50 лет назад так же цвели сады а мои родители отмечали свою свадьбу
50 лет!!! Золотая свадьба так хотелось их порадовать)))
Каждый вносил свою лепту
шапочку пришлось переделать но вышло гораздо изящнее
Внуки рисовали и клеили газету
Наши молодожены
ну и мой тортик шифоновый бисквит с мармеладом из клубники и манго с кремом чиз верх зефир
Вот такие у нас праздник получились
Мой тортик состоит из двух тортиков
Первый это шифоновый бисквит крем -чиз и мармелад из клубники и манго
Итак, рецепт шифонового бисквита
Желтки яиц — 2 шт.
Белки яиц — 4 шт.
Сахарный песок — 80 гр. (в желтки) и 25 грамм (в белки)
Разрыхлитель — 1,5 ч.ложки
Соль — 1/8 ч. ложки
Мука — 160 грамм.
Молоко — 90 мл.
Растительное масло без запаха — 65 мл.
Ваниль+ цедра лимона
Все продукты должны быть комнатной температуры
В желтки добавляем молоко и размешиваем вливаем масло все сухие продукты просеиваем через сито все соединяем добавляем цедру лимона Размешиваем тесто до однородности
Белки с оставшимся сахаром(25 грамм) взбиваем в плотную пену . Плотную белковую массу частями вмешиваем в основное бисквитное тесто. Должно получиться однородное пенное тесто. Бисквитное тесто выливаем в форму.
В заранее разогретую (это очень важно!) духовку до 180 С ставим бисквит и выпекаем 30-35 минут.
Готовность бисквита проверяем по 1) внешнему виду ( должен быть румяным) 2) пальцем трогаем серединку ( должна «пружинить» и при надавливании возвращаться в исходное положение) 3) по сухой деревянной палочке, которой мы протыкаем середину бисквита.
Остужаем на решетке разрезаем соединяем
Крем -чиз
Маскарпоне 250 грамм
Сливки 250 грамм
Сгущенное молоко 1 банка (380 грамм)
Все продукты должны быть холодными взбиваем в устойчивую массу
Мармеладная прослойка
Пюре клубники/манго
Сахарный песок
Пектин 10 грамм
Сахар смешиваем с пектином и засыпаем в нагретое ягодное пюре и варим еще 5 минут
Заливаем в форму и отправляем в мороз до полного застывания
Собираем торт
Слой бисквита слой мармелада и слой крема
Крем для украшения
2 белка и 80 грамм сахара ставим на водяную баню до полного растворения сахара. Смесь переливаем в дежу миксера и взбиваем 5 минут затем остужаем минут 10 вводим сливочное масло (оно должно быть мягким) Крем очень устойчивый им можно делать различные украшения
Карамель
Карамель: 110 г сахара 50 г глюкозного сиропа 30 г воды Соединяем ставим на маленький огонь и нагреваем до 150 градусов добавляем краситель и заливаем в вырубки или вайнеры на силиконовый коврик вставляем зубочистки (можно запечатать в нее различные посыпки)
Зефирный тортик в предыдущем блоге)))