Очень люблю готовить в горшочках. Вот сегодня опять приготовила для конкурса. Блюдо традиционно простое и аппетитное.
Для приготовления мне потребовались:
- гречка;
- молодой кабачок;
- помидор;
- готовая грибная икра;
- немного куриного фарша;
- немного раст. масла;
- сухая зелень петрушки и укропа.
Гречку замочила и затем промыла.
Кабачок порезала довольно мелко, обжарила, затем добавила помидор, затем фарш, слегка подсолила.
В горшочки уложила на дно овощи, затем икру (2 большие ложки), сверху гречку, всего где-то на 2/3, посыпала сухой зеленью, залила кипятком (на 2 пальца выше гречки) и поставила в разогретую до 200 гр. духовку. Через 10 мин. огонь убавила до 160, переключила на конвекцию и оставила еще на 20 мин.
Даже не ожидала сама такого успеха! Мне очень понравилось!
Приятного аппетита!