Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Саша Черно готова жить в доме отца, на 50т, лишь бы быть рядом с сыном (Дом 2 новости) от цунами 2. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от 25.04.2024 3. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от Брусника 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 5. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от Nejana4 6. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Нефанаточка
7. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 8. Где мои 16 лет?))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 9. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от мадамочка 10. Операция по спасению кота Дружка (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Malinna 11. Селену Майер не взяли обратно на проект дом 2 и тут ее прорвало (Дом 2 новости) от Татьяна 12. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Гарнир из глазированной моркови.  (Прочитано 1741 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131216
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Гарнир
Другое
3
Гарнир из глазированной моркови за 15 минут
Сегодня я расскажу как приготовить вкусный оригинальный гарнир из моркови. Глазированная, немного сладковатая морковь подходит практически ко всем блюдам из рыбы, мяса или домашней птицы. Непривычный, оригинальный, а главное – полезный гарнир по этому рецепту можно сделать всего за 15 минут.
 

Ингредиенты:
молодая маленькая морковь 500 г
оливковое масло 2 ст. л.
сливочное масло 30 г
сахар 1 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
черный перец щепотка
смесь сушеных трав (орегано, тимьян, розмарин) 0,5 ч. л.
петрушка 2 веточки



Для этого рецепта необходимо выбирать сочные молодые овощи небольшого размера. Отлично подойдет сорт «Бэйби», это маленькая морковь овальной формы. Чтобы гарнир из моркови получился еще привлекательнее, Желательно, чтобы у корнеплодов были зеленые хвостики. В пищу они, конечно, непригодны, но послужат украшением уже готового блюда.

 
Рецепт приготовления

Шаг 1: Моем и очищаем от кожуры корнеплоды
Тщательно помоем овощи. С помощью специального ножа снимем с них кожуру. Почищенные корнеплоды положим в миску с прохладной водой, чтобы они не заветрились и не подвяли.



Шаг 2: Просушиваем овощи бумажными салфетками
Чтобы масло не начало шипеть, когда мы опустим в него корнеплоды, хорошенько вытрем их полотенцем или салфетками. Не пренебрегайте этим шагом, иначе вся плита будет в брызгах жира.



Шаг 3: Смешиваем два вида масла
На сковороду, в которой будет готовиться глазированная морковь, нальем оливковое масло и дадим ему нагреться. Только теперь добавим кусочек сливочного. Такая последовательность обусловлена разной температурой нагрева этих ингредиентов. Дадим маслу полностью растаять (не давайте ему перегреться).



Шаг 4: Выкладываем морковь на сковороду и добавляем сахар
Теперь самое время выложить главный ингредиент в смесь масел. Сразу посыплем овощи сахарным песком, чтобы они начали глазироваться.


Шаг 5: Готовим до мягкости
Далее будем жарить корнеплоды, периодически переворачивая их лопаткой или двумя вилочками, чтобы прожарка была равномерной. Огонь согласно рецепту должен быть небольшим, чтобы ничего не пригорело.



Таким образом будем томить все до мягкости. В зависимости от размеров и сорта овощей, это займет от 7 до 15 минут. В конце приготовления можно накрыть сковороду крышкой.

Шаг 6: Добавляем соль и специи
Когда глазированная морковь станет мягкой, посыплем ее солью. Главное, не переборщите, блюдо должно быть сладковатым. Для аромата и пикантного вкуса добавим щепотку сушеных трав.



Подержим блюдо на огне еще несколько минут, чтобы раскрылся аромат специй. Затем уберем сковороду с огня.



Шаг 7: Подача
Готовое блюдо выложим на хрустящие листья салата. Посыплем помытой и мелко порубленной петрушкой. Подавать как гарнир к мясу, птице или запеченной морской рыбе.



Приятного аппетита!

ссылка


Оффлайн МарВаТи

  • Друг
  • Сообщений: 5127
  • Карма: 18876
А я так кушаю,сейчас с дачи привезла,чищу и хрумкаю,сладкая ................

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14009
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
Вкусняшка :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 46.