Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 2. Русский песец (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ке 3. Мнoгоуважаемая "Глeбская фабрика медицинских препapaтов". Я мaть четырёх прекра (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 4. Майя Донцова сняла квартиру, чтобы испечь куличи. Просто в ее огромном доме нет (Дом 2 слухи) от Виктория А 5. Рубрика «Будни солдата». (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от куршская коса 6. — Пaпa, мaмa!!! Oдeвaйтecь пoнapяднee и гoтoвьтecь... — Oпять в милицию???!!! – (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55
7. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 8. ДОМ-2 : Собаки на сене. (Колючий взгляд на Дом 2) от Лека55 9. Саша Черно - Мне проще было выкрутить, что меня не хотят... (Дом 2 новости) от Лека55 10. Беременная Мусульбес отказалась выходить замуж за Капаклы: "Сначала поцелуй руки (Дом 2 слухи) от Стихия 11. Саша Черно: Иосиф меня ударил, а я другую (Дом 2 новости) от Стихия 12. Сталинские люди... (Интересное и необычное) от подруга
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Теплый апельсиново-кокосовый пирог  (Прочитано 3668 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18350
  • Карма: 120200
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Сладкое
Для духовки
21
Теплый апельсиново-кокосовый пирог

Почему теплый? В первоисточники рекомендована подавать теплым. Мои очень любят с холодным молоком. Но и остывший он ничем не хуже. Сверху хрустящая корочка из кокосовой карамели, под которой нежный, тающий во рту бисквит, с тонкой ноткой апельсина.

Ингредиенты:

Яйцо  — 3 шт.
Сахар   (в тесто-300 гр; на посыпку-100 гр) — 400 гр
Кефир — 300 мл
Мука пшеничная — 350 гр
Разрыхлитель теста (15 гр) — 1 пач.
Апельсин   (в тесто-цедра; в заливку-5 ст.л. сока) — 1 шт.
Соль — щепотка
Стружка кокосовая    — 50 гр
Сливки   (в заливку, 30% жирности) — 200 мл я брала и меньшей жирности, тоже вкусно

Приготовление:
1. С апельсина снимаем цедру.
2. Взбиваем сахар с яйцами с щепоткой соли до кремообразного состояния. Добавляем цедру.
3. Добавляем кефир, муку и разрыхлитель.
4. В миске перемешиваем кокосовую стружку и оставшийся сахар.
5. Тесто выливаем в форму, заранее смазанную маслом. Я смазываю раст. маслом.
6. Кокосовую посыпку равномерно распределяем по пирогу.
7. Ставим в духовку на 180-200 градусов на 20 минут.
!!! Кокос может подгореть, поэтому  в конце выпечки можно накрыть фольгой.

Готовим заливку: Смешиваем сливки с апельсиновым соком. Сливки не должны быть из холодильника, а комнатной температуры, а то осядет.
Достаем готовый пирог, пропитываем заливкой. Я мажу силиконовой кистью, прохожу весь пирог на два раза, впитывается прекрасно. Можно наколоть часто вилкой и ложкой пропитывать.
У меня форма очень большая, поэтому получился не очень высокий. Но тесто много, выход получается значительный.
В готовом виде:


В разрезе взяла фото из инета, они более презентабельные:


Аромат на весь подъезд и зависть соседей, как и наслаждение отличным вкусом вам обеспечены!!!
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2016, 10:44 от Натуська »


Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451

Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18350
  • Карма: 120200
:268: :flower3: :flower3: :flower3:
Правда вкусный и сочный, делается за 20 минут, получается много - все как я люблю.


Оффлайн ПрасковьяИзПодмосковья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18686
  • Карма: 88445
Ольга Юрасова,  спасибо огромное за рецептик  :flower3:  :flower3: :flower3:
я его так ждала, подглядела, что обещали выложить :xixixi: :
Сегодня же сделаю)

Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18350
  • Карма: 120200
ПрасковьяИзПодмосковья, делайте, не пожалеете. Если будут вопросы спрашивайте. :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18350
  • Карма: 120200
Там еще можно миндаль рубленный в присыпку добавлять, но я делала без него. Кому по средствам, то будет еще вкуснее.  :flower3:

Оффлайн BooDooBuddha

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 24487
  • Карма: 116194
ааа, без меня тут пироги едите???? Убрала в закладочки, тоже люблю такую выпечку))))) и от кокосов тащусь!!!!!!!!!!!  :lasso: :lasso: :lasso: Олечка, спасибо тебе огромное!!!!!!!!!!! Представляю какой аромат...

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
Оля,а сливки 10% маловато будет? ,а сок можно их апельсина выжать? :smile:


Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18350
  • Карма: 120200
Оля,а сливки 10% маловато будет? ,а сок можно их апельсина выжать? :smile:
Я последний раз делала как раз из 10%. Апельсин, когда цедру сняла, разрезаю на дольки и выдавливаю сок руками прямо в миску, из одного апельсина как раз выходит примерно 5 ложек. Я сейчас даже не меряю, выдавливаю и смешиваю со сливками.

Оффлайн Алька

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20329
  • Карма: 124365
Рукодельница ты наша!  :lasso: :flower3:

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
Я последний раз делала как раз из 10%. Апельсин, когда цедру сняла, разрезаю на дольки и выдавливаю сок руками прямо в миску, из одного апельсина как раз выходит примерно 5 ложек. Я сейчас даже не меряю, выдавливаю и смешиваю со сливками.
:dart: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18350
  • Карма: 120200
Рукодельница ты наша!  :lasso: :flower3:
Чего тут рукодельничать, вот буду торт печь с бананово-шоколадным суфле, вот там поизгалятся нужно. А здесь, на скорую руку к чайку.

Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20136
  • Карма: 188527
Отличный рецепт.Все как я люблю.Спасибо!  :flower3:

Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18350
  • Карма: 120200
Отличный рецепт.Все как я люблю.Спасибо!  :flower3:
:flower3: :dart:

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
Печь седни буду! Отчитаюсь потом,обесчаю!!! :smile:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 825
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 918
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 886
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1307
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1960
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 58.