Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Zvezda 2. прогулка (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Бабка Ёжка 3. Фредди 🤘 (Интересное и необычное) от Дейенерис 4. Рекомендую к просмотру. Делимся фильмами, обсуждаем. Список фильмов в стартпосте (Кино и новости кино) от Marusiia 5. Закуски на праздничный стол👌 (Кулинария и вокруг нее) от Zvezda 6. Четче шаг! Окопная проза Адлера (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Elenasidorova
7. Доброе утро, дорогие друзья, с Днём Великой Победы вас! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 8. Военнослужащий потерял ботинок во время Парада Победы в Москве (Интересное и необычное) от куршская коса 9. Гордо маршировал в одном носке, несмотря на холод: на Параде Победы тверской кад (Интересное и необычное) от irinka5 10. Мы столько лет прожили в тишине... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 11. Я помню! Я горжусь! (Праздники и поздравления) от Marusiia 12. Мы - не забудем! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от кнопка

Быстрые оладьи без дрожжей.  (Прочитано 1642 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31240
  • Карма: 168068
8

 
Секрет пышных оладушек простой – даже если тесто готовится без дрожжей, ему нужно дать время чтобы расстояться. И потом не размешивая, аккуратно, с краешка брать ложкой.

Что понадобится для приготовления

Стакан кефира
Одно яйцо
Две столовых ложки сахара
Стакан муки
Чайная ложка разрыхлителя
Половина чайной ложки соды
Щепотка соли
Две столовых ложки растопленного сливочного или растительного масла
Растительное масло для жарки

Приготовление

Кефир смешать с яйцом, сахаром, солью и все взбить миксером или венчиком. Добавить масло и еще раз взбить. Всыпать просеянную муку, соду и разрыхлитель, вымешать чтобы тесто получилось однородным, без комочков. Оставить его в тепле минут на двадцать – оно станет рыхлым, пышным. Чтобы не образовалась корочка, посуду с тестом накройте крышкой или полотенцем.

В сковородке разогрейте немного масла. столовой ложкой аккуратно, не размешивая набирайте тесто с краешка (тогда воздух не выйдет и тесто не опадет) и выкладывайте на сковородку. На один оладушек достаточно столовой ложки теста. Подрумянивайте на среднем огне с двух сторон и сразу же снимайте на салфетку или на бумажное полотенце чтобы лишний жир впитался.

В тесто можно добавлять яблоки, тыкву, изюм, готовые оладьи подавать со сметаной или с вареньем, джемом, сгущенным молоком. Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2017, 20:47 от Роза4 »


Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Если добавлять наполнители, типа изюма, то придётся перемешивать, т.к. всё осядет на дно... А так-то, да, классический рецептик, спасибо, РОЗОКА! :flower3: :kiss04:

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31240
  • Карма: 168068
krona, Вам спасибо  :flower3: Рецепт нужен был мне, чтобы в свои закладки убрать, вот я его и скопировала. Но видно больше никого не вдохновил  :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 44.