Ароматный кусочек такого масла нужно выложить на кусочек готового горячего стейка и ваше мясо или рыба заиграют новыми красками.
Приготовьте обычное картофельное пюре или отварите молодую картошку.
Добавьте кусочек такого масла, и вся семья сбежится на кухню.
Аромат зелени и чеснока будет потрясающей.
Вложите кусочек этого продукта в фарш при приготовлении котлет и ваши котлеты будут великолепными и ароматными, сочными и вкусными.
Ингридиенты-сливочное масло - 150 г,
-кинза свежая - 1 пучок,
-базилик зеленый или фиолетовый - 1 пучок,
-чеснок - 3 зубчика,
-петрушка- 1 пучок,
-укроп - 1 пучок,
-соль - 1 щепотка,
-черный молотый перец- 1 щепотка.
Приготовление1 Зелень вымыть. Пропорции зелени условны.
По вашему усмотрению можно брать зелень на свой вкус. Многие не любят кинзу.
При желании ее можно исключить, но она так ароматна и отлично подходит к блюдам из мяса!
Оборвите листики зелени. Максимально убираем все стебельки.
При приготовлении вкусного масла используем только листики.
2 Красный или зеленый базилик тоже оборвать
3 Вымытые и обсушенные листья зелени, несколько зубчиков чеснока поместить в чашу блендера
4 Добавить сливочное масло и взбить.
Если у вас нет блендера, это вовсе не означает, что вам такой рецепт не по зубам. Перекрутите зелень и масло на мясорубке.
5 Добавить немного соли и черного молотого перца. Быстро перемешать
6 Сливочную массу выложить на пищевую пленку.
Очень быстро сверните пленку, обернув вокруг основы, придав форму конфетки.
Действовать надо быстро, чтоб соль не выделила сок из зелени.
7 Сформированный брикет отправить в морозилку на 15 минут.
Масса очень быстро схватится и застынет.
Вот зеленое ароматное масло и готово.
Масло с чесноком можно хранить в холодильнике в целом виде.
Отрезать по кусочку по мере необходимости.
Можно сразу нарезать на порционные кусочки, каждый из которых обернуть в пленку или фольгу.
Хранить такую заготовку в морозилке удобнее нарезанную порционными кусочками.
Это удобно. Слишком замороженный продукт плохо режется
из инета