Ингредиенты
• 2 яйца;
• 450 мл кефира;
• 80 мл масла;
• 200 г лука;
• сахар, соль;
• 500 г грибов;
• 370 г муки;
• 1 ч. л. соды;
• перец, чеснок по вкусу.
Приготовление1. На половине растительного масла обжарить порезанные луковицы.
2. Как только кусочки овоща начнут подрумяниваться, добавить порезанные шампиньоны. Грибы можно измельчать любым способом. Готовть лук с грибами до тех пор, пока из них не выпарится вся влага.
3. Снять начинку с огня, приправить перцем, добавить давленый чеснок, хорошо сюда подойдет зелень укропа. Размешать, оставить до остывания.
4. Прогреть духовку на 200 градусов.
5. Взбить яйца с одной чайной ложкой без горки соли, добавить ложечку с горкой сахара. Погасить питьевую соду в кефире, вылить все это к яйцам.
6. Добавить остатки растительного масла, засыпать муку и размешать
7. Вылить половину теста в формочку, выложить грибную начинку, которая уже должна была остыть. Полить сверху тестом.
8. Поставить в духовку и сразу убавить температуру на 175-180 градусов. Выпекатьдо готовности.
Время зависит от диаметра формы. Для пирога среднего размера достаточно 35-40 минут.
из инета