Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. С Сашей Черно произошло ЧП на съемках "Дома-2": участники боятся наступления ноч (Дом 2 слухи) от НатальяНик 2. Мария Аронова о долге перед мужем, которого содержит: «Он мама моей дочери, а не (Кино и новости кино) от Dante 3. Если в караоке ни разу не спели БЕЛЫЕ РОЗЫ... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 4. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от 321 5. Андрей Чуев: Друзья, всем привет 🫂 (Дом 2 слухи) от Техас115 6. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Техас115
7. «Увозил от нас миллионы евро»: стало известно о страданиях Сердючки из-за бойкот (Музыка и новости шоу-бизнеса) от галина лысенко 8. Купин убит горем после разрыва с Дианой: "Я видел ее матерью моих детей" (Дом 2 слухи) от assa 9. В AstraZeneca признали, что их вакцина от коронавируса может вызвать тромбоз (Здоровье, физкультприветы и диеты) от assa 10. «Слава будет доволен»: стало известно, почему сын Зайцева проигнорировал поминки (Интересное и необычное) от Сонька 11. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от assa 12. Элина Рахимова опять сравнила Максима Зараховича со своим бывшим мужем (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Баклажаны маринованные в потрясном соусе!  (Прочитано 3711 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Овощное
Другое
15
Такая закуска разлетается мгновенно! Отлично сочетается с любым гарниром, картошкой, макаронами, рисом, с мясом особенно вкусно! Любители баклажан будут просто в восторге!

Ингредиенты
*баклажаны                  1 кг.
*болгарский перец         500 гр.
*помидоры                     300 гр.
*острый перец                по вкусу
*чеснок                          6 зуб.
*базилик                        10 гр.
*соль                             1,5 ч.л.
*сахар                           2 ч.л.
*уксус                           1 ст.л.
*растительное масло     4 ст.л.

Приготовление:

(кликните для показа/скрытия)


1) 1 кг. баклажан моем, отрезаем хвостики и нарезаем небольшими брусочками. Перекладываем в миску, добавляем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем. Перекладываем на противень и готовим 15 минут при температуре 180*С. Даем им полностью остыть.

2) 500 гр. болгарского перца и 300 гр. помидор нарезам небольшими произвольными кусочками.

3) В миску отправляем болгарский перец, острый перец по вкусу, помидоры, несколько зубчиков чеснока (у меня один большой), 10 гр. базилика, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. 9% уксуса, 1,5 ч.л. соли, и 2 ч.л. сахара. Все перебиваем блендером до однородной массы. Я специально готовлю побольше соуса, так как он очень вкусный! Тяжело даже определить что вкуснее соус или баклажаны!

4) Остывшие баклажаны заливаем соусом, аккуратно перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа мариноваться. И я вам скажу, что это время стоит выждать, настолько они вкусные! Чем дольше они постоят и промаринуются, тем вкуснее!!! И соус, и баклажаны просто восторг! Советую приготовить, этот рецепт станет одним из ваших любимых!

« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 17:22 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18968
  • Карма: 79506
Я по такому принципу на зиму закатываю. На выходных 10 банок заделала.
Это очень - очень вкусно  :268: язык проглотишь.

 :flower3:

Оффлайн нефертити

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11724
  • Имя: НАДЕЖДА
  • Карма: 39955
Я тоже раньше на зиму готовила ,называется эта закуска ,,Ух ты".Очень вкусная ,но и острая.


Оффлайн Душенька

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 20109
  • Карма: 87652
Вот и правда Ух ты!!!
на выходные надо сделать))

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
МилкаЯ:268: :flower3:

Оченно интересный рецептик, надо пробовать... :bnu:


Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
Я тоже раньше на зиму готовила ,называется эта закуска ,,Ух ты".Очень вкусная ,но и острая.
Ябы тоже на зиму сделала, люблю остренькое. Только наверное перед тем, как в банки закрыть надо прокипятить или немного проварить все?

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Вкусненько...Надо пробовать .... :flower3:

Оффлайн Женя z

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 8761
  • Карма: 35217
А разве не надо чтоб перед готовкой баклажаны немного в солоноватой воде полежали чтоб горечь ушла? Кто делал, подскажите!


Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
А разве не надо чтоб перед готовкой баклажаны немного в солоноватой воде полежали чтоб горечь ушла? Кто делал, подскажите!
Соус острый, он любую горечь погасит.
Я никогда баклажаны не вымачиваю, не замечаю горечи. Хотя нередко просто шкурку срезаю. Тут важно не выбирать переспелые - излишне крупные, потерявшие глянец кожуры, с начинающей чернеть сердцевиной с семечками. Они больше всего и горчат.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
А разве не надо чтоб перед готовкой баклажаны немного в солоноватой воде полежали чтоб горечь ушла? Кто делал, подскажите!
Я на зиму делаю из баклажан закуску (типа соте), не чищу и не вымачиваю, просто не беру крупные

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Я на зиму делаю из баклажан закуску (типа соте), не чищу и не вымачиваю, просто не беру крупные
А мне эта горчинка даже нравится...

Оффлайн User

  • Герой
  • Сообщений: 22641
  • Карма: 104815
И я люблю баклажаны с горчинкой. Очень. И кофе горький люблю, а не с кислинкой.  :happens:

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
А мне эта горчинка даже нравится...
А у меня организм ничего горького не воспринимает, поэтому наверное, не люблю кофе, пиво, грейпфрут....

Оффлайн Амиль

  • Знаток
  • Сообщений: 856
  • Имя: Мадина
  • Карма: 5049
А у меня организм ничего горького не воспринимает, поэтому наверное, не люблю кофе, пиво, грейпфрут....
Подскажите пожалуйста а кипятить надо если на зиму такие сделать? Очень понравился рецепт ...а в сыром виде не уверенна что не закиснут

Оффлайн ирусичка15

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16612
  • Карма: 51234
спасибо, попробую


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 567
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 669
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 622
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1026
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1416
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 56.