На 100 гр. - 59 ккал.
*Яблоки 5 шт.
*Молоко 120г
*Яйца (белки) 2 шт.
*Мед 1 ст.л.
*Лимон (сок) 1 ст.л.
*Желатин 10г
*Ваниль по вкусу.
Замочите на 40 минут желатин в молоке, или согласно инструкции.
Яблоки почистите, нарежьте и запеките в духовке или в микроволновке (4-5 минут) до мягкости, а затем взбейте блендером до получения однородной массы.
Отделите белки от желтков, добавьте лимонный сок и взбейте до крепкой пены.
Желатин с молоком хорошо прогрейте, не доводя до кипения, и продолжая взбивать белки, влейте в них тонкой струйкой горячее молоко, желательно продолжать взбивать белки, пока они не остынуть до температуры около 40°.
Смешайте ваниль, мед и яблочное пюре, а потом аккуратно введите молочно-белковую смесь, перемешайте и выложите яблочное суфле в одну большую форму или в креманки. Охладите в холодильнике до полного застывания.