рецепт в студию!
Юлич,
да самый обыкновенный. Грибочки нарезать, если крупные, и в холодную воду, на огонь. Как закипят, посолить (обычно 1 ст. ложка на 1 литр воды, но зависит от соли, она разная бывает. Кипят минут 15-20 на небольшом огне. Добавить уксус по вкусу. Он ведь тоже разный, попробовать нужно потом, маринад остудить в ложке, и пробовать. И всё, подготовленные банки наполнять, закатывать, и перевернуть. Пусть постоят, пока не остынут. (Винтовые банки я храню в холодильнике на всякий случай.)
Я наливаю воды немного больше, чем нужно на маринад. После того, как грибы прокипят, но до уксуса, отливаю грибной бульон литр-полтора, охлаждаю, и в морозилку. Когда готовлю грибной суп или похлёбку, использую этот бульон. Суп получается на вкус более насыщенным.