Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Богомолка закрывает свой магазинчик и просит скидывать ей пожертвования на карту (Дом 2 новости) от Ириша 2 2. Записаться на стрип, петь и рисовать. Саша Черно поделилась планами на будущее. (Дом 2 новости) от Алефтина 3. Роберту Гобозову исполнилось 10 лет 🎉 (Дом 2 слухи) от Стихия 4. куршская коса , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Правда Викторовна 5. В память всех жертв, погибших от рук укронацистов в Белгородской области (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Стихия 6. Макаревич признался, что хочет уничтожить Путина, и оправдал обстрелы Белгорода (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Milashka-olu
7. HAPPY FUCKING BIRTHDAY!!! Алина Асратян трогательно поздравила сына с юбилеем (Дом 2 дети участников) от Стихия 8. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 9. Слуга урода (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 10. Батя дождался русских (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 11. Беременная Татьяна Мусульбес показала семейные разборки с женихом (Дом 2 слухи) от Стихия 12. Барак из фанеры, поход в баню раз в неделю и туалет на улице: как начиналось пра (Дом 2 слухи) от antoninaddtt
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Индийский Джалеби  (Прочитано 1253 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Сладкое
Другое
8


Джалеби - одна из самых популярных сладостей в Индии.
Там Джелеби готовят прямо на улице. Получаются Джалеби хрустящими, по вкусу чем то напоминают наши хрустики или пахлаву.


Для теста:

-Мука 150 гр
-Вода 200 мл
-Сметана 0.5 ст.л
-Манка 0.5 ст.л.
-Разрыхлитель 0.25 ч.л.

Для сиропа:
-Сахар 1 стакан
-Вода 0.5 стакана
-Лимонный сок 1 ч.л

Растительное масло 3 ст.л.

Приготовление

Шаг 1 Муку смешиваем с разрыхлителем и манной крупой.

Шаг 2.Добавляем сметану.

Шаг 3.Вливаем воду и замешиваем жидкое тесто. По густоте тесто должно получится, чуть гуще, чем блинное. Всю воду сразу не вливайте, возможно вам потребуется её немного меньше или больше.

Шаг 4.Готовое тесто оставляем в теплом месте на ночь или минимум на 2 часа.

Шаг 5.Приготовим сироп.

Шаг 6.Высыпаем в кастрюлю сахар и вливаем воду.

Шаг 7.Перемешиваем пока сахар полностью не растворится, доводим сироп до кипения, вливаем лимонный сок и варим еще 1-2 минуты. Даем сиропу немного остыть.

Шаг 8.Готовое тесто переливаем в кондитерский мешок или обычный плотный пакет. Для мешка используем насадку с узеньким отверстием, а у пакета просто срезаем уголок.

Шаг 9.В сковороде разогреваем растительное масло, уровень масла должен быть около 3-4 см. В горячее масло выдавливаем тесто в форме спиралек. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 10.Готовые джалеби шумовкой достаем из масла, лишнему маслу даем стечь и перекладываем джалеби в остывший сироп на 5 секунд.

Шаг 11 Достаем из сиропа и можно подавать.

из инета


« Последнее редактирование: 10 Марта 2018, 06:46 от Планета Шелезяка »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.047 секунд. Запросов: 42.