А давайте-ка заварим сегодня чашечку древнейшего индийского чая... Masala Tea - это традиционный чай со специями и молоком с тысячелетней историей. До сих пор точно неизвестно, кто раньше начал добавлять в чай молоко - индусы или англичане))) Масала чай бодрит лучше кофе, обладает антисептическими свойствами и прекрасно согревает. Чётких инструкций по приготовлению чая Масала нет, каждая индийская семья готовит его по собственным рецептам. Но у любого Masala Tea есть четыре основных ингредиента - чай, молоко, специи и подсластитель. Для Масала заваривают чёрный индийский чай, добавляют хорошее, лучше домашнее, молоко, из специй используют что-то из группы «теплых специй» - кардамон, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, шафран, миндаль, анис. А подсластить такой чай можно обычным или коричневым сахаром или мёдом.
Продукты:
индийский чай - 3 ч.л.;
молоко - 100 мл.;
вода - 2 стакана;
имбирь - 1 ч.л.;
кардамон - несколько семечек;
сахар - по вкусу.
Ставим воду на огонь, а сами занимаемся специями. Натираем имбирь и достаём несколько зёрен кардамона.
Как только вода закипела, кидаем специи и заварку.
Доводим до кипения и вливаем молоко.
Убавляем огонь и варим пару минут.
Процеживаем чай и добавляем сахар по вкусу.
Чай готов. Приятного аппетита!