Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. KP.RU: внук Пугачевой окончательно попрощался с Россией (Музыка и новости шоу-бизнеса) от vlada555 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 4. У Никиты Преснякова музыкальная карьера пошла в гору — скоро гастроли (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Шарман) 5. Румбокс и другие мелочи)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 6. Благословите... Шунечку? (Кино и новости кино) от БаБуКа
7. «Время лечит»: Алсу о скандале с победой дочери на шоу «Голос.Дети» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dante 8. Джозеф Мунголле со слезами на глазах вспоминает Либерж (Дом 2 новости) от Dante 9. Блогер Лена Миро умерла в Америке: звезда ЖЖ не вышла из комы после аварии (Интернет знаменитости) от Dante 10. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 11. "Прощание славянки" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dante 12. «Очень нравится»: Бузова призналась в любви к одиночеству (Музыка и новости шоу-бизнеса) от vlada555

интересные советы для варки холодца  (Прочитано 2247 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Валяка

  • Знаток
  • Сообщений: 1768
  • Карма: 5608
16
Нашла в итернете интересные и нужные советы для варки холодца. Мне пригодится особенно 7 пункт. т.к  солила в середине варки и студень застывал,но был не крепкий. Всех колючек с Наступающим Новым Годом! Желаю,чтобы у вас всегда все получалось. :flower3: Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления:



1. Холодец может быть приготовлен из одного вида мяса (свинины, говядины, птицы) или из сочетания нескольких видов (холодец-ассорти).



2. Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных или говяжьих ножек, ушей, губ, хвостов и рулек. Именно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону клейкость. А у курицы или индейки – лапки, крылья. Но поскольку мясной мякоти в этих частях немного, поэтому дополнительно добавляются мясные куски (суповая мякоть, язык, окорочка курицы или индейки).



3. Лучше всего, если мясо для холодца будет не замороженное, а свежее (еще лучше - парное).



4. Варят мясо в большой емкости, постоянно шумовкой выбирая пену. Кастрюлю для холодца не следует сильно набивать мясом. Вода должна полностью покрывать мясо.



5. Чтобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, нельзя доливать воду, мешать в процессе варки, поэтому лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать.



6. Варить холодец следует от 5 до 10 часов при медленном кипении. Все зависит от количества бульона и качества мяса.



7. Солить нужно только в конце варки, если посолить в начале варки или даже в середине, то соль прекратит желирование бульона. Солить холодец нужно несколько крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет безвкусным.



8. В бульон для холодца добавляют морковь и другие коренья (корень петрушки или сельдерея). Некоторые выбрасывают их, а другие используют для украшения. Также добавляют при варке и целую луковицу, чтобы придать бульону красивый золотистый оттенок. Луковицу ополоснуть водой, не чистить, бросить в бульон. После варки лук можно выбросить.



9. В холодец традиционно не кладут много пряностей, чтобы не забить естественный мясной аромат. Обычно используют перец горошком (белый или черный, зеленый бросается в начале и снимается вместе с накипью и в конце), лавровый лист (можно заложить в начале варки буквально на 5 минут и потом вытащить, добавить еще несколько штук вместе с солью незадолго до конца варки – и обязательно вынуть). Где-то за 30 минут до окончания варки хорошо добавить сухие укропные зонтики, которые потом вынуть. Это придаст холодцу особый аромат.



10. Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец 40-50 минут.



11. Чтобы готовый холодец не был покрыт слоем жира, его нужно предварительно снять. Удобнее всего это делать широкой плоской ложкой, можно просто столовой. Жир можно вылить, а можно потом употребить для жарки овощей. С бульона надо максимально снять жир. Можно, процедив, перелить бульон в широкую посуду и вынести на холод. Пока будете разбираться с мясом, жир застынет, и его можно будет легко убрать ложкой.



12. Измельчить мясо для холодца можно несколькими способами: можно разобрать руками, мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку (этот способ особенно применим в семье, где есть маленькие дети).



13. Чеснок режут кружочками или соломкой, кладут непосредственно в формы перед заливкой. Если вы не любите, когда попадается чеснок, его можно положить в бульон непосредственно по окончании варки, и при процеживании он совсем исчезнет.



14. Украсить холодец можно ломтиками моркови, вареного яйца, лимона, перышками зеленого лука и тонко нарезанным соленым огурчиком.



15. После того, как формы заполнены, их нужно сначала охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для окончательного застывания. Ни в коем случае не ставить их в морозильник!

И еще... куриные лапки- это природный хондропротектор .У меня больные суставы поэтому я их использую в холодце .И застывает с ними холодец на ура .Только надо сделать маникюр ))Отрезать ноготки .Потом можно просто авбросить лапки кому не нравится...муж у меня их любит .

Источник: ссылка                                                                                                                                 


Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
Очень вовремя. Скороварка - сразу нет - мало. 10литровую уже поставила  :bnu: Не знала про лимон и огурцы - правда добавляют? Для вкуса или для красоты?

Оффлайн Пиночетинка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13566
  • Имя: Алёна
  • Карма: 86007
Очень хороший совет про луковицу неочищенную. Никогда не пробовала,надо исправить)))  :flower3: Она придаст золотой оттенок...


Онлайн Ириша 2

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18106
  • Имя: Ирина
  • Карма: 86714
Очень вовремя. Скороварка - сразу нет - мало. 10литровую уже поставила  :bnu: Не знала про лимон и огурцы - правда добавляют? Для вкуса или для красоты?
А я только в скороварке. Нам ведро холодца- много,а со скроваркой никаких хлопот.Быстро и вкусно.

Оффлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20933
  • Карма: 103685
Всегда сразу солила. Как-то посолила в конце. ... постоял-постоял холодец и так и не просолился.


Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
А я только в скороварке. Нам ведро холодца- много,а со скроваркой никаких хлопот.Быстро и вкусно.
И мне б поменьше хлопот. Не получается. 31 едят обязательно, первого к вечеру тоже, второго просят разогреть и с чесноком и зеленью. И пофиг им, что пироги с оливьешкой остались... :hihihihi:

Оффлайн Largo

  • Знаток
  • Сообщений: 1794
  • Карма: 3486
15 punk ubil.Daze predstavitj sebe ne mogu upotrebljatj eto v piscu.fu......

Оффлайн Largo

  • Знаток
  • Сообщений: 1794
  • Карма: 3486
Izvinite,ne 15 punkts,a snoska:escjo.


Оффлайн Елена65

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12070
  • Карма: 55714
15 punk ubil.Daze predstavitj sebe ne mogu upotrebljatj eto v piscu.fu......
если вы про лапки,то их можно и не есть,но желирующего вещества в них очень много.
Я только завтра буду варить с утра холодец. Выпросили :laughy:

Оффлайн Золотая рыбка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4980
  • Имя: Наталья
  • Карма: 20132
Варю в скороварке, так быстрее. Но у нас холодец редкий гость, не любим мы его.

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Чтобы холодец был без жира,я варю заранее,бульон простоит ночь в холодильнике,застывший жир снимаю,а бульон на месте!

Оффлайн Ницца

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10263
  • Карма: 44352
сегодня первый раз готовила холодец,и счас переживаю получился или нет?

Оффлайн Барышня

  • Знаток
  • Сообщений: 1528
  • Карма: 5710
Всегда солю в начале. Лук не чищу, морковь чищу. Лук, морковь, перец горошком, лавр, сухие будылья укропа, корни петрушки собираю в марлю, завязываю и опускаю в бульон. Потом проще достать и выбросить.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 54.