Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Виктория А 3. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от Мария Петрова 4. Верблюжонка-выбражульку показали в барнаульском зоопарке (В мире животных) от blonda9 5. Бойтесь слёз вами обиженных (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мария Петрова 6. KP.RU: молодой муж Булановой накопил многомиллионные долги (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова
7. 61-летнюю дочь Марка Захарова заметили в компании многодетного бизнесмена (Кино и новости кино) от Мария Петрова 8. Mash: Урганту и Собчак пришлось объясняться за гонорары от Блиновской (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 9. KP.RU: внук Пугачевой окончательно попрощался с Россией (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Таша82 10. Ретрофото. Как начинался «Дом-2» Жили в бараках и реально строили дом. (Дом 2 слухи) от Мария Петрова 11. Звоночек для жены: Бузова открыто флиртует на публике с чужим мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 12. После драки из-за голой груди жены Канье Уэст заставил Бьянку одеться (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова

Фрикадельки, как в ИКЕА.  (Прочитано 1908 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31162
  • Карма: 167813
7
Аппетитные шведские фрикадельки со сливочным соусом и сладким джемом получили популярность благодаря сети магазинов IKEA, где это блюдо уже давно пользуется колоссальным спросом. Маленькие мясные шарики получаются очень сочными, ароматными и невероятно вкусными! А обильное количество нежной подливы и нестандартное дополнение в виде ягодного джема делают блюдо еще более интересным и аппетитным!

Приготовить знаменитые шведские фрикадельки как в Икеа можно и у себя дома. Для этого нам потребуется два вида фарша, сливки, мясной бульон и еще немного простых, вполне доступных продуктов. Джем для подачи блюда можно купить уже готовый или сделать самостоятельно, следуя нашему рецепту.        Ингредиенты:Шведские фрикадельки рецепт

говяжий фарш — 300 г;
свиной фарш — 300 г;
лук репчатый — 2 небольшие головки;
яйцо — 1 шт.;
батон черствый или панировочные сухари — 50 г;
сливки 10-20% или молоко — 50-100 мл;
картофель вареный — 2 маленькие штуки;
чеснок — 1-2 зубца;
соль, душистый перец — по вкусу;
растительное масло — 2-3 ст. ложки;
сливочное масло — 4-5 ст. ложек.
Для соуса:

сливки 20% — 150 мл;
мясной бульон — 300 мл;
мука — 30 г;
сливочное масло — 50 г;
соль, перец — по вкусу.
Для джема (по желанию):

брусника (можно заменить клюквой) — 100 г;
сахар — 40-50 г.
  1. Смачиваем сливками или молоком черствый батон (предварительно срезав корки) или панировочные сухари. 2. Луковицы мелко рубим, обжариваем на сливочном масле (2-3 ст. ложки) до мягкости и золотистости. 3.Смешиваем два вида фарша, добавляем обжаренный лук, яйцо, выжатый через пресс чеснок. Смоченный сливками батон разминаем руками и тоже загружаем к мясной массе, тщательно перемешиваем. 4.Охлажденный вареный картофель очищаем, толкушкой превращаем в однородное пюре и вводим к фаршу. Вкус картофеля в готовых фрикадельках ощущаться не будет — он используется для получения более нежной текстуры. Солим мясную массу, приправляем молотым душистым перцем, перемешиваем. 5.Лепим небольшие круглые заготовки (получится примерно 30-35 штук). Перед формированием фрикаделек желательно подержать фарш в холодильнике минут 40, чтобы не развалились при жарке. 6.На сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масел. Жарим фрикадельки на сильном огне со всех сторон до зарумянивания. Обжаривать мясные шарики необходимо небольшими порциями (в 2-3 захода). Если выложить все заготовки сразу, фрикадельки пустят сок и вместо жарки будут тушиться. 7.Обжаренные мясные шарики выкладываем на противень и доводим до готовности в разогретой духовке с температурой 180 градусов в течение 15-20 минут. Сливочный соус для шведских фрикаделек как Икеа
На среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем просеянную муку, оперативно и очень тщательно размешиваем. Постепенно подливаем мясной бульон, продолжая перемешивать соус. Далее таким же образом вливаем сливки (постепенно и при непрерывном помешивании). Сливочный соус для шведских фрикаделек должен получиться не сильно густым, свободно стекающим с ложки. При необходимости можно добавить еще бульона. Готовый соус солим, перчим по вкусу. Далее таким же образом вливаем сливки (постепенно и при непрерывном помешивании). Сливочный соус для шведских фрикаделек должен получиться не сильно густым, стекающим с ложки. В Икеа шведские фрикадельки подают с джемом. Для его приготовления нужна брусника, но так как в продаже найти эту ягоду не очень просто, в качестве замены подойдет свежая или замороженная клюква. Засыпаем ягоду сахаром, добавляем 3 ст.ложки воды, доводим до кипения, после того, как джем загустеет, остужаем его.Подаем шведские фрикадельки с ягодным джемом и горячим сливочным соусом. В качестве гарнира отлично подойдет вареный картофель.


Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
 :flower3: :flower3:

Оффлайн Irina45

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31012
  • Карма: 172387
Роза, спасибо. Тут столько наворочено, у меня наверно не получится. Я уже пробовала и другие варианты, но такой вкус не получается. Попробую ещё.  :kiss04: :flower3:


Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Роза, спасибо. Тут столько наворочено, у меня наверно не получится. Я уже пробовала и другие варианты, но такой вкус не получается. Попробую ещё.  :kiss04: :flower3:
Я их не ела никогда, мне до икеи 100 км.
Да и полуфабрикатов никогда не покупаемых, но в другой теме так расписали вкусно, прям захотелось очень

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31162
  • Карма: 167813
Irina45, Ирочка, мне самой интересно стало  :xixixi: Будем пробовать вместе  :lasso3: Сложного ничего, дольше читать, чем готовить.


Оффлайн Irina45

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31012
  • Карма: 172387
Целый батон хлеба, не много ли? Мне надо мясные котлеты, а не хлебные. Да ещё картошка и чего получится?  :kiss04:

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Целый батон хлеба, не много ли? Мне надо мясные котлеты, а не хлебные. Да ещё картошка и чего получится?  :kiss04:
Где? Батона 50 гр. или сухарей.

Оффлайн Irina45

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31012
  • Карма: 172387
Там написано, смоченный сливками батон разминаем руками и перемешиваем.  O:-)


Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Там написано, смоченный сливками батон разминаем руками и перемешиваем.  O:-)
Правильно. Только в рецепте же написано "батон - 50 г". Его и смачиваем, и разминаем.

Оффлайн Irina45

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31012
  • Карма: 172387
Ну написали бы просто хлеб, а то батон.  :kiss04:

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270773
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2485584
Фрикадельки, как в ИКЕА.
« Ответ #10 : 19 Февраля 2019, 01:25 »
По факту фарш надо прокрутить 2-3 раза, а потом готовую массу хорошо выбить. Тогда будут нежные фрикадельки. Сама часто готовлю, младшая любит. Не всегда покупаю мясо котлетное, иногда и фарш свинина + говядина, но и по фаршу прохожусь блендером.

Оффлайн ирусичка15

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16612
  • Карма: 51234
Фрикадельки, как в ИКЕА.
« Ответ #11 : 19 Февраля 2019, 01:37 »
спасибо, возьму в закладки

Оффлайн Ирина53

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13400
  • Карма: 56543
Фрикадельки, как в ИКЕА.
« Ответ #12 : 19 Февраля 2019, 01:38 »
А я вот, глядя Дом 2, стала добавлять стебель сельдерея. По мне так вот тогда они на Икеевские похожи.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.136 секунд. Запросов: 55.