[attach=1]
возьмем-1 сосиска
1 яйцо
Соль
Майонез
Кетчуп
1-2 зубочистки
[attach=2]
Берем сосиску (сосиска должна быть длинная, чем длиннее, тем лучше), разрезаем её пополам, только не до конца - оставляем сантиметр
После этого сворачиваем её и снизу закрепляем зубочисткой
Обжариваем на одной стороне, когда перевернем на вторую сторону, вбиваем яйцо (яйцо, желательно, поменьше)
Жарим на сковородке с закрытой крышкой минут 8. Посолила
2.Яичница "Фламенко"Яркие краски испанской кухни не оставят равнодушными Вас и Ваших знакомых. Яичница "Фламенко"- это минимум времени, максимум удовольствия
возьмем-Томаты - 3-4 шт.
Красный сладкий перец - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Вареная колбаса - 100 г
Растительное масло - 5 ст. ложек
Яйца - 8-10 шт.
Зеленый салат
Петрушка
Красный перец молотый
Соль
[attach=4]
Лук порезать кубиками, чеснок растолочь
Сладкий перец нарезать соломкой. Томаты и колбасу порезать кубиками
В большой глубокой сковороде разогреть масло, поджарить лук и чеснок
Положить к ним томат, сладкий перец, посолить, поперчить, перемешать, закрыть крышкой и потушить на слабом огне 10 минут
Добавить к овощам колбасу, перемешать, ложкой сделать углубление и в каждое из них выбить по яйцу, слегка их подсолить
На слабом огне довести яйца до желаемой консистенции, не закрывая крышки
Выложить на тарелку зеленый салат и разместить на нем приготовленную яичницу "Фламенко"
Посыпать крупно нарезанной петрушкой
Замечательное, вкусное и красивое блюдо. Запеченный помидор с грибной начинкой и яйцом может быть очень приятным завтраком
[attach=5]
возьмем-Помидор крупный - 1 шт. (от 250-300 г)
Лук репчатый, мелко рубленный - 1 ст. ложка (10-20 г)
Ветчина, нарезанная мелкими кубиками - 2 ст. ложки (30-50 г)
Грибы белые или шампиньоны, нарезанные мелкими кубиками (лесные грибы - уже отваренные) - 2 ст. ложки (30-50 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст. ложка (20 г)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень петрушки и укропа - по вкусу (по 1 веточке)
[attach=6]
На разогретом масле 1 минуту обжаривать ветчину. Выложить ветчину на тарелку
Обжарить грибы с луком. Посолить и поперчить
У помидора срезать верхушку и вынуть мякоть.
Помидор разместить на небольшом противне или на тарелке
Выложить в помидор ветчину, потом грибы, так, чтобы до края помидора оставалось 1-1,5 см
Разбить яйцо и осторожно вылить его в помидор сверху. Посолить и поперчить.
Поставить яичницу с ветчиной и грибами в помидоре запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут, пока яйцо не схватится
Готовая яичница с ветчиной и грибами в помидоре
4.Яичница с куриным филеСытный и вкусный завтрак - залог успешного дня
возьмем-Яйцо куриное - 2 шт.
Филе куриное - 150 г
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
[attach=8]
На разогретой сковороде растопить масло
Филе нарезать мелкими кусочками
Обжарить курицу в сливочном масле с обеих сторон
Вбить на сковороду к курице яйца. Жарить 3 минуты под крышкой
Посолить, добавить специй по вкусу
Замечательный, вкусный, малокалорийный завтрак. Как раз для женщин - и поесть вкусно, и не поправиться
[attach=9]
возьмем-Лаваш маленький круглый – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Помидор – 1 шт.
Лук ялтинский сладкий – 1/4 шт.
Салат - несколько листьев
Масло растительное – 1 чайная ложка
[attach=10]
Еще для приготовления яичницы в лаваше нам нужна маленькая форма для выпечки, размером 10-13 см
Можно взять керамические чашки, мисочки, формы для кексов
Выстилаем форму лавашем. Отделяем белок от желтка. Взбиваем круто белок со щепоткой соли
Заполняем форму с лавашем белком. По середине делаем небольшое углубление и осторожно опускаем туда желток
Можно посыпать белок немного тертым сыром, но мне больше нравится, если его поперчить черным молотым перцем.
Ставим формочку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут
Желток должен только схватиться, как в глазунье, а белок чуть подрумяниться
Вынимаем лавашную корзиночку с яичницей из формы на тарелку
Сервируем яичницу в лаваше салатом из помидора и лука
6.Яичница-запеканка с мангольдом, пореем и сыромМангольд, или листовая свекла, содержит много витамина К, а также другие витамины и полезные вещества
возьмем-Мангольд (листовая свекла) - 400 г
Лук-порей - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр рикотта или творог - 100 г
Твердый сыр - 50 г
Сыр моцарелла - 125 г
Масло оливковое - 2 ст.л
Соль
Перец
Мускатный орех
[attach=12]
Мангольд нарезать на достаточно крупные кусочки и отварить в соленой воде около 15 минут. Опрокинуть в дуршлаг
Яйцо взбить с тертым твердым сыром, посолить, поперчить, добавить мускатный орех
Добавить сыр рикотта (или творог)
Тщательно перемешать до однородной массы
Сыр моццарелла нарезать кубиками
Лук-порей нарезать тонкими колечками и обжарить на небольшом количестве растительного масла, потушить 5 минут
Лучше всего использовать толстостенный сотейник с антипригарным покрытием
Добавить мангольд и тоже слегка обжарить
Влить яично-сырную массу и добавить сыр моццарелла
Перемешать и разровнять
Томить на медленном огне под плотно закрытой крышкой около 10 минут
7.Яичница в корзинкахВкусный и сытный завтрак. Вместо избитой яичницы с колбасой можно приготовить… ту же яичницу с колбасой, но по другому
возьмем-Из расчета на 1 порцию:
Яйца - 1
Бекон - 1 ломтик
Салями - 2-4 ломтика
Шампиньоны - 1ст. ложка мелко порезанных шампиньонов. Из них получается 1 чайная ложка жареных грибов.
Соль
Перец
Масло сливочное - 20г
Закуска "Пикник" - 1 чайная ложка любой закуски «Пикник» (можно взять крем-сыр)
Тертый сыр - 1 чайная ложка
Немного рубленой зелени
[attach=14]
Шампиньоны вытираем влажной салфеткой.Колбасу режем тонкими кружочками
Мелко порезанные грибы обжариваем несколько минут на разогретом масле. Солим и перчим
Если бекон длинными кусочками, то выстилаем им боковую поверхность формочек для кексов, а 1-2 кусочками колбасы устилаем дно
А если круглый бекон, то уложите его на дно формы, а кружочки салями по бокам
Очень удобно пользоваться силиконовыми формочками, но и металлические формы для яичницы тоже хорошо подходят
Выкладываем в каждую форму по 1 чайной ложке обжаренных грибов и сверху по 1 чайной ложке закуски «Пикник»
Вбиваем осторожно, чтобы не повредить желток, в каждую форму по 1 яйцу. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку
Как только яйца сверху подернуться белком, посыпаем их мелко тертым сыром и зеленью и опять ставим в духовку
Для глазуньи достаточно подержать в ней яйца 5 минут, чтобы сыр расплавился
Для более твердой яичницы и румяного сыра – подержите яичницу с колбасой в духовке дольше.
Выложите яйца из форм на тарелку (с помощью вилки), приготовьте салат из свежих овощей
[attach=15]
возьмем-Для яичницы:
Яйца - 24 шт. (по 3 на человека)
Сливочное масло - 80 г + 80 г
Соль
Перец
Для томатного фондю:
Сливочное масло - 40 г
Лук-шалот - 40 г
Томаты большие и спелые - 800 г
Томатная паста (дополнительно)
Букет-гарни (тимьян, розмарин, лавровый лист)
Чеснок - 2 дольки
Сахарный песок - 1 щепотка
Петрушка для украшения
Соль
Перец
[attach=16]
Томатное фондю:
Моем томаты, удаляем плодоножку. Опускаем томаты на несколько секунд в кипяток, снимаем шкурку
Разрезаем пополам по высоте и вытаскиваем жидкую внутреннюю часть с зёрнами. Режем мякоть на мелкие кубики
Лук моем, чистим и мелко нарезаем. Чеснок чистим, но не режем
Лук обжариваем на сливочном масле, добавляем кубики томатов, букет-гарни и чеснок. Солим, перчим и добавляем щепотку сахара
Дополнительно можно добавить немного томатной пасты для улучшения цвета
Тушим без крышки до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Вытаскиваем чеснок и букет-гарни
Взбитая яичница:
Яйца разбиваем в миску, солим и перчим. Слегка взбиваем яйца вилкой
Растапливаем масло (80 г) в кастрюле соответствующего объема
Яйца выливаем в кастрюлю. На медленном огне готовим яичницу, постоянно перемешивая лопаткой, следим, чтобы яйца не прилипали ко дну и стенкам
Снимаем с огня и добавляем оставшееся сливочное масло, аккуратно перемешиваем
К яйцам добавляем 2/3 томатного фондю, аккуратно перемешиваем и перекладываем в тарелку
Сверху кладём оставшееся фондю, посыпаем яичницу мелко нарезанной петрушкой