Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Шарман), с позеленением! (Праздники и поздравления) от Шарман) 2. Стальные нервы продавца (Наши покупки) от Натуська 3. Счастье на двоих: одна из сиамских близнецов Хенсел вышла замуж (Интересное и необычное) от Натуська 4. Сергей Рахманинов. Исторический факт (Интересное и необычное) от ке 5. Тапки, которые придутся по вкусу даже изысканному тапколюбу. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мама Жени 6. Сумочки Екатерины Тасминской (Красота, мода, стиль) от Усы Суффикса
7. Стихия, с позеленением! (Праздники и поздравления) от Малфрида 8. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 9. Сядет на шею молодой жене: Тигран Салибеков лишился работы перед рождением ребе (Дом 2 слухи) от МилкаЯ 10. Так вкусно картошечку вы ещё не готовили. (Кулинарные рецепты) от Натуська 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 12. Грибные котлеты: вкусное и ароматное блюдо из шампиньонов (Кулинарные рецепты) от glasha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Вкусная, хрустящая квашеная капуста в любое время года  (Прочитано 2843 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн HellyF

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 78
  • Карма: 717
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Овощное
Другое
13
Квашеная капуста - это вкусный и полезный гарнир. Содержащиеся в ней пробиотики улучшают пищеварение, снижают уровень сахара в крови, улучшают функцию печени, нормализуют усвоение питательных веществ. Одна сплошная польза…

Наш рецепт хорош тем, что в любое время года можно очень быстро, за 3 дня, заквасить небольшое количество капусты в банке и хранить её потом в холодильнике. А это немаловажно в условиях городских квартир, где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет.

Капусточка получается "хрумкая", сочная в вкуснющая, и 3-литровая банка уходит максимум за неделю. Надо отметить особо, что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного рассола. Просто потрясающий по своей энергетике напиток.

(кликните для показа/скрытия)


Морковь и капусту берём в любой пропорции, я люблю на 1 качан капусты 1-2 моркови.

Разводим рассол. На трехлитровую банку капусты его должно быть чуть больше литра. Просто в воду размешиваем 1 столовую ложку соли и столько же сахара.

Шинкуем ножом капусту желательно потоньше, морковь трём на крупной тёрке. Можно добавить: семена укропа чуть-чуть, тмин для любителей тмина, жменю свежей или мороженной клюквы или брусники, горсть гранатовых зёрен, лавровый лист, что добавит вкус и сделает внешне очень красивой и оригинальной вашу капустку. Хорошо все перемешиваем.

Складывает в трехлитровую банку и заливаем рассолом.

Оставляем при комнатной температуре на 3 дня. Чтобы не было горечи, обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ.

На третьи сутки можно кушать – очень вкусно. Кому нравится покислее, можно дать капусте еще покваситься до 5 дней, после чего ставим в холодильник. Под горячую картошечку, хрустящая капустка - просто объедение!


Получается много рассола, если рассол не выпили быстрее, чем закончилась капуста ,то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.

Квасьте капусту и не болейте!
Источник ссылка
« Последнее редактирование: 04 Марта 2018, 07:55 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Lera

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 10403
  • Карма: 22342
Как захотелось, нет сил

Оффлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10886
  • Карма: 34767
HellyF, вот спасибо!  :flower3: Как вовремя, я только задумалась, надо бы капустки наквасить, и заморачиваться на немножко капусты обычным способом не хотелось, а тут и немного и не хлопотно. Попробую :flower3:


Оффлайн HellyF

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 78
  • Карма: 717
Во истину На Здоровье. И вкусно и полезно, к тому же просто и недорого. Рада, что вдохновила )

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Мне 3 литровой баночки и на два дня не хватит  :xixixi: :xixixi: :xixixi:
Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48867
  • Имя: Елена
  • Карма: 167012
Я приносила этот рецепт, сделала, нормально получается.  Лавровый лист дает поначалу какой-то суповой запах, через недели две проходит.

Оффлайн gelo

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 1955
  • Карма: 5466
Капусту квасят без воды!!! Настоящую! Ну поверьте нА слово (или бабулькиным рецептам) Самая полезная, !должна перебродить! И никакой уксус, вода, и остальная фигня не заменят естественный процесс брожения. О как накуньдебила! ЗанудИла,  извиняюсь!  :bayan01:

Оффлайн Пиночетинка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13562
  • Имя: Алёна
  • Карма: 85997
Девочки, я так квасила,мне понравилось,но банку обязательно поставьте в какую-нить ёмкость,  рассол выливается из банки ( много). Я вместо сахара мёд добавляла)))


Оффлайн евдокия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16759
  • Карма: 32937
Я ,так же  всегда делаю рассол-ложка соли столовая и ложка сахара с горкой,воды 1литр,200мл.,кроме  морковки в капусту  добавляю горошек душистый штучек 10 и пару листиков лавровых.капусту шинкую перемешиваю с морковкой складываю плотно в кастрюлю или  в керамический бочонок,заливаю холодным рассолом и сверху накрываю тарелкой и ставлю груз.Каждый день утром и вечером протыкаю капусту ножом для выхода газа,а тарелочку споласкиваю холодной водой.У меня готова капуста через 4 суток.Это рецепт моей мамы,делаю так всю жизнь.Всем нравится.Бабуля моя, в деревне, квасила капусту в бочках пластиковых,керамических и без воды.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 51.