17 Мая 2024, 23:01
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Зачем пожарным козёл? (Интересное и необычное) от Миссис уксус 2. Саша Черный Вчера мой кот взглянул на календарь И хвост трубою поднял моменталь (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 3. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 4. Лязгнула дверь детской. Затем раздалось шипение и шмяк. С таким звуком на пол ку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 5. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 6. Братья и сестры знаменитостей (Кино и новости кино) от Миссис уксус
7. А. П. Чехов "Женское счастье" (Литература, поэзия и искусство) от Tania2117 8. Ольга Бузова громко погуляла со звездами: фото с закрытой вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 9. Как исчезновение судебного исполнителя затмило Эйфелеву башню: (Интересное и необычное) от Миссис уксус 10. Анри Жак Даниэль Поль Франсуа, более известный как Жак Франсуа (фр. Jacques Fran (Кино и новости кино) от glasha 11. Первый в России политик-трансгендер вновь стал мужчиной (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова 12. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Сила египетская Рождественская  (Прочитано 3482 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

06 Января 2021, 16:24
Прочитано 3482 раз
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

26
А у меня опять тортик да не простой а египетский  :flower3: :flower3: :flower3: Че в нем египетского откровенно говоря я не знаю но тортик получился очень вкусным и нежным Вариант будет домашний так что не судите строго  :love005: :love005: :love005:
Для 1 коржа на стандартный противень 30х40 см ( я пекла 2 коржа):
5 яичных белков
125 г сахара
30 г муки
100 г молотых грецких орехов/у меня мука фундучная
Для заварного крема:
10 яичных желтков
300 г молока
250 г сахара
100 г муки
160 г сливочного масла
1 ч. ложка ванильного экстракта (или 2 ч. ложки ванильного сахара)
Для крема с пралине:
400 г сливок 35%
150 г фундука/у меня миндаль
150 г сахара
3 ст. ложки сахарной пудры (по желанию)
Вес торта около 2 кг
Белки взбиваем с сахаром до мягких пиком вводим ореховую муку смешанную с обычной мукой равномерно распределяем по всей поверхности противня застеленного силиконизированной бумагой  и выпекаем 15-20 минут при температуре 170 градусов (я для своего тортика выпекала два коржа) Коржи остужаем, потом аккуратно снимаем с бумаги. и опять складываем на бумагу только с чистой стороны)
Теперь орехи!) сахар растапливаем до золотистого цвета, добавляем орехи, все хорошо перемешиваем и выкладываем на силиконовый коврик для остывания Затем все перемалываем в крошку
Желтки смешиваем с мукой, половиной сахара, чуть добавляем молока и все тщательно перемешиваем до однородности, Оставшееся молоко с сахаром нагреваем почти до кипения вливаем в желточную смесь тонкой струйкой интенсивно помешивая  затем смесь отправляем на огонь до загустения (огонь маленький мешаем постоянно!!!) Снимаем с огня добавляем ваниль , перекладываем в более широкую емкость, накрываем пищевой пленкой в контакт, и отправляем остывать, затем добавляем масло и все пробиваем до однородности.
Второй крем это взбитые сливки до мягких пиков можно с сахаром но я обошлась без него
Начинаем собирать, корж разделим пополам, в итоге получаем 4 коржа и собираем корж, крем заварной, взбитые сливки и посыпаем пралине, и так далее,  украшаем убираем настояться пару часов и зовем всех пить чай)))  :wub:
Ну и конечно же всех Колючек с наступающим Рождеством!!!  Мира, добра, здоровья
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2021, 21:20 от Планета Шелезяка »


06 Января 2021, 16:27
Ответ #1
Оффлайн

Tatyana25


Наташа!  :268: Это тот, который вчера пекла?

06 Января 2021, 16:29
Ответ #2
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Tatyana25:lasso: ага новый рецепт обкатала очень достойно по вкусу!) Счастливого Рождества


06 Января 2021, 16:31
Ответ #3
Онлайн

Роза4

Колючая команда

Умеешь ты меня в шок вогнать  :lasso3: Сколько трудов, чтобы такую вкуснятина создать, сколько сил и старания  :kiss04: Мне только любоваться и ... пускать слюни.   :love005: :love005: :love005:

06 Января 2021, 16:34
Ответ #4
Онлайн

Роза4

Колючая команда

С Рождеством, дорогая  :lasso3: Загляделась на торт и про все забыла  :xixixi: Пусть в твой дом придёт , и останется на долгие годы, достаток, здоровье и благополучие!  :lasso3:


06 Января 2021, 16:36
Ответ #5
Онлайн

glasha

Колючая команда


06 Января 2021, 16:36
Ответ #6
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Наташа, взбитые сливки сверху заварного кладутся? Если б не они - прям почти мой любимый Киевский.  :applo2: :applo2: :applo2:

06 Января 2021, 16:37
Ответ #7
Оффлайн

Tatyana25


Tatyana25:lasso: ага новый рецепт обкатала очень достойно по вкусу!) Счастливого Рождества (Изображение удалено из цитаты.)
И тебя с Рождеством! Здоровья тебе и твоим близким  :lasso3: :love005:


06 Января 2021, 16:38
Ответ #8
Оффлайн

Tatyana25


Наташа, взбитые сливки сверху заварного кладутся? Если б не они - прям почти мой любимый Киевский.  :applo2: :applo2: :applo2:
Осподи, ты уже и здесь торт ешь  :xixixi:

06 Января 2021, 16:40
Ответ #9
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Осподи, ты уже и здесь торт ешь  :xixixi:
Я не ем, я интересуюсь.   O:-)

06 Января 2021, 16:40
Ответ #10
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


06 Января 2021, 16:40
Ответ #11
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


06 Января 2021, 16:43
Ответ #12
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Наташа, взбитые сливки сверху заварного кладутся?
да по верх заварного Лена по вкусу совсем другой он очень нежный попробуй не пожалеешь!))) Счастливого Рождества   :rudolf:

06 Января 2021, 17:09
Ответ #13
Оффлайн

Катеринa 1970

Колючая команда


06 Января 2021, 17:12
Ответ #14
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Катеринa 1970:lasso: еще немного осталось продержаться  :xixixi: :xixixi: :xixixi: Счастливого Рождества


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1571
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1625
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1665
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2032
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 3338
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська