Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Чулпан Чумоданова 2. Саша Задойнов показал своего деда, который воевал (Дом 2 слухи) от Грымза 3. А. П. Чехов "Студент" (Литература, поэзия и искусство) от User 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова 5. Соседов про Пересильд в «Слово пацана» (Кино и новости кино) от Стихия 6. «Боялся, что хотят отравить»: российский «Аферист из Тиндера» о съемках в фильме (Интересное и необычное) от User
7. Ностальжи (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 8. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Стихия 9. В Петербурге мать похитила детей-маугли из больницы через окно (Интересное и необычное) от blonda9 10. Бремя страстей человеческих (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 11. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Роза4 12. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень

Чахохбили  (Прочитано 1789 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
8
Чахохбили – рагу из птицы, широко распространённое на Кавказе. Чахохбили – рецепт грузинской национальной кухни. Название этого блюда происходит от грузинского слова «хохоби» – фазан. Фазан – национальная птица Грузии, из него изначально и делали чахохбили. Рецепт приготовления затем распространился по всему Кавказу
1.Чахохбили из кур
Самое любимое блюдо!) Обожаю все, что приготовлено на вине! Изысканный вкус
[attach=1]
возьмем-Куриные ножки
Вино красное ("Портвейн", "Мадера" или домашнее крепкое выдержанное вино)
Лук репчатый
Перец сладкий
Чеснок
Помидоры
Зелень (по желанию) - по вкусу
Специи (например, хмели-сунели - по желанию)
Соль
Смесь перцев - по вкусу
Масло растительное
Куриные ножки тщательно вымыть
Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и слегка обжарить курицу, только чтобы мясо прижарилось сверху, как бы "запечатав" свою сочность внутри
Мелко нарезать лук, перец и чеснок
Пассеровать овощи на той же сковороде, на которой жарилась курица
Если готовить чахохбили в глубокой сковороде, то добавить куриные ножки к овощам
Если в сотейнике, то сложить в него ножки и обжаренные овощи
Залить курицу с овощами пюре из помидоров, посолить и поперчить по вкусу. Тушить блюдо минут 15
Затем добавить вино и тушить чахохбили из курицы на очень медленном огне еще примерно минут 40
За 5-10 минут до окончания приготовления в чахохбили из курицы добавить травы
Курица становится нежно-мягкой, просто тает во рту
Можно подавать чахохбили с картофелем, перемешав отварной картофель с чахохбили или протушив картошку вместе с основным блюдом
2.Чахохбили из курицы, с гарниром из риса басмати
[attach=2]
возьмем-Курица
Лук
Помидоры
Томатная паста
Чеснок - 3 зубка
Сливочное масло
Перечная аджика
Петрушка
Укроп
Кинза
Тархун - веточки
Хмели сунели
Кондари
Кориандр
Уцхо сунели
Рис басмати
Курицу нарубить на средние кусочки, поместить в кастрюлю с толстыми стенками и готовить с накрытой крышкой на среднем огне без какого-либо масла
Через минут 10 курица даст сок, который мы должны слить в мисочку, чтобы он не выпарился
Используем этот сок в финале
Далее добавляем к курице нашинкованный лук, кусочек сливочного масла, и готовим, уже не закрывая крышкой, минут 10
Ошпариваем помидоры кипятком, снимаем с них кожуру, нарезаем мелким квадратиком, добавляем к луку и курице
Сверху - томатная паста, перечная аджика, соль по вкусу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим чахохбили минут 20
Далее всыпаем специи, добавляем мелко рубленный чеснок, зелень, сок с курицы, накрываем крышкой и снимаем чахохбили с плиты
Рис отварить по вашему любимому способу
3.Чахохбили
это очень простое и вкусное блюдо из мяса птицы, тушенного в соусе из томатов и лука
[attach=4]
возьмем-Курица
Лук
Помидоры
Чеснок
Петрушка
Кинза
Базилик
Соль
Перец
Порубленную на куски курицу обжарить до корочки на сухой сковороде с толстым дном, или в казане
Минут через пять добавить помидоры
Минут за 5-10 до готовности чахохбили, засыпаем чеснок, зелень, специи
Готово :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


























Оффлайн No4ka

  • Знаток
  • Сообщений: 164
  • Карма: 1115
Чахохбили
« Ответ #1 : 29 Мая 2014, 23:24 »
Вау! Мужчина ... и так готовит!  :lovegirl:

Оффлайн Сонька

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 25937
  • Имя: Софья
  • Карма: 117744
Чахохбили
« Ответ #2 : 29 Мая 2014, 23:27 »
[attach=1]Ёжа!!!! Прекращай!!! Так вкусно!!!!  Не кушать... Жрать хочется...
 [attach=2]
« Последнее редактирование: 30 Мая 2014, 00:15 от Сонька »


Оффлайн roma122

  • Узбагаивающийся
  • Друг
  • Сообщений: 7181
  • Карма: 543
Чахохбили
« Ответ #3 : 29 Мая 2014, 23:27 »
 :bita:  :bita:   опять ты за свое .... :laughy:

Оффлайн Тания

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66760
  • Карма: 249766
Чахохбили
« Ответ #4 : 29 Мая 2014, 23:35 »
Всё правильно делает!Ёжик продолжай.На этом не останавливайся. :smile: :flower3:


Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31509
  • Имя: Елена
  • Карма: 97237
Чахохбили
« Ответ #5 : 29 Мая 2014, 23:53 »
Ежыг, .молодец!  Продолжай в том же духе!  Отличные рецепты! :flower3: :)8

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
Чахохбили
« Ответ #6 : 29 Мая 2014, 23:56 »
:bita:  :bita:   опять ты за свое .... :laughy:



я те писал по 18 в тему кулинария не заходи)))

Оффлайн Верунчик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36650
  • Имя: Вера
  • Карма: 579583
Чахохбили
« Ответ #7 : 29 Мая 2014, 23:57 »
А, я...умею готовить чахохбили, меня свекровь научила! Могу и сациви, и чихиртму, и...многие другие грузинские блюда! [attach=1]


Оффлайн roma122

  • Узбагаивающийся
  • Друг
  • Сообщений: 7181
  • Карма: 543
Чахохбили
« Ответ #8 : 30 Мая 2014, 00:06 »


я те писал по 18 в тему кулинария не заходи)))
а ты картинки маскируй!  :laughy: что б их с главной страницы не было видно  :laughy: :laughy: :gigigi:

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
Чахохбили
« Ответ #9 : 30 Мая 2014, 00:18 »
А, я...умею готовить чахохбили, меня свекровь научила! Могу и сациви, и чихиртму, и...многие другие грузинские блюда! [attach=1]

[attach=1] :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Сонька

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 25937
  • Имя: Софья
  • Карма: 117744
Чахохбили
« Ответ #10 : 30 Мая 2014, 00:18 »
А, я...умею готовить чахохбили, меня свекровь научила! Могу и сациви, и чихиртму, и...многие другие грузинские блюда! [attach=1]
А чихиртму - это как?  Дайте , пожалуйста...
А то я на чохохбили застряла...

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
Чахохбили
« Ответ #11 : 30 Мая 2014, 00:19 »
а ты картинки маскируй!  :laughy: что б их с главной страницы не было видно  :laughy: :laughy: :gigigi:

это не получится)))) :D :D :D :D

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
Чахохбили
« Ответ #12 : 30 Мая 2014, 00:24 »
А чихиртму - это как?  Дайте , пожалуйста...
А то я на чохохбили застряла...

Чихиртма
[attach=1]
1.Половинка курицы (лучше домашней) ~ 700-800 г
2.Желтки яичные – 4-5шт.
3.Лук репчатый -1шт.
4.Мука пшеничная или кукурузная- 2ст. лж.
5.Уксус винный белый или
лимонный сок -1,5 ст. лж.
6.Масло сливочное – 20-30 г
7.Зелень петрушки, кинзы (или укроп) - по 10-20 г
8.Мята (у меня сухая) - щепоточка
9.Соль, красный перец – по вкусу
10. Чеснок- ползубчика
Мясо птицы помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить
В процессе варки снять пеночку, под конец посолить
Когда курица будет готова, вынуть, дать остыть ,нарезать порционно (как нравится)
работаем с бульоном:
Лук нарезать очень-очень тоненько (лучше измельчить в блендtре), спасировать на сливочном масле
Добавить муку и хорошенько перемешать,в процессе подливаем пол стаканчика бульона
Затем всю эту масло-луково-мучную массу кладем в бульон
Чтобы не было комков, интенсивно работаем венчиком
Отдельно, в мисочку с желтками подливаем уксус или лим сок и так же венчиком энергично пару минуть перемешиваем
В кипящий бульон кладем всю зелень,чеснок,перец и выливаем желтки
Важно, при добавлении желтков бульон интенсивно помешивать (лучше венчиком).И тут же снять с огня
Все. Отставляем с огня и даем супчику чуть отдохнуть, прийти в себя
Если увеличиваем вес птицы и,соответственно,воды-увеличиваем и количество желтков.Важно: не пренебрегайте мятой и кислотой-это ОБязательные компоненты
Подаем или с гренками , или с белым хлебом.Сметану НЕ добавляем - не портим натуральный изысканный вкус
А подаем так: кусочки прицы кладем в тарелочку,наливаем суп и посыпаем зеленью





Оффлайн Тамарка

  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 102
  • Карма: 228
Чахохбили
« Ответ #13 : 30 Мая 2014, 00:25 »
Стоит вынести на обсуждение вопрос о запрещении публикаций кулинарных рецептов
особенно особо вкусных блюд после 18.00!!!

Оффлайн леонарда

  • Узбагаивающийся
  • Знаток
  • Сообщений: 2411
  • Карма: 8662
Чахохбили
« Ответ #14 : 30 Мая 2014, 00:26 »
Сам пробовал этот рецепт?


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.136 секунд. Запросов: 57.