сливы спелые, но плотные – 2 килограмма;
сахарный песок – 2 килограмма;
орехи грецкие – до 500 грамм;
коньяк - 4 столовые ложки.
Для начала надо будет сливы перебрать, потом промыть их. Для того, чтобы вы могли готовить хорошее, качественное варенье, вам необходимо будет отбирать только очень плотные сливы, но такие, от которых достаточно легко будет отходить косточка. Можно готовить такое варенье разными способами, на ваше усмотрение. Некоторые хозяйки из слив достают косточки таким образом, чтобы сама ягода оставалась целой. И тогда просушенный и обжаренный орех вставляется в то отверстие, в котором была косточка. Но можно и другой способ использовать – надо брать сливы, резать их дольками. Орехи надо будет порубить, после этого подсушить их на прогретой сковородке. Все надо будет перемешать, и после этого надо будет варить до кипения. Закипит – выждите 5 минут. Затем надо будет добавить туда немного коньяка. Дождитесь, чтобы варенье закипело, и после этого выложите его в стерильные банки. Подобное варенье получается невероятно ароматным, более того, вы можете его подавать и в качестве необычного джема, так как получается оно густым. Хранить такое варенье нужно только предварительно закатав.
интернет