Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Почему опытные повара всегда оставляют воду после варки макарон  (Прочитано 1674 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27066
  • Имя: Елена
  • Карма: 90628
10


Обычно после варки макарон хозяйки сливают воду через дуршлаг прямо в мойку. Но опытные повара никогда не делают так! И вот почему..

Любые макаронные изделия содержат большое количество крахмала, который выделяется непосредственно во время варки.

Поэтому мутноватая жидкость в кастрюльке является отличной основой для соусов!  Приготовленные на такой воде, они будут намного гуще, питательнее и вкуснее.

Добавлять воду из-под макарон можно практически в любой соус: грибной, томатный, песто и т.д.

Вкус вашего блюда будет очень нежным, а сама подлива не станет растекаться по тарелке водянистыми лужицами.

3 способа, как сохранить крахмальную воду из-под макарон

1. Во время готовки макаронных изделий отлейте половником немного воды в чашку или сразу добавьте ее в готовящийся соус.
2. Спагетти можно вытащить из кастрюли с помощью специальной ложки.
3. После варки макарон сливайте воду не в мойку, а в отдельную кастрюльку.

Следуя любому из этих способов, вы без проблем сохраните полезную крахмальную жидкость для дальнейшего использования.

И напоследок маленький совет от шеф-повара: приготовьте на воде из-под макарон рис, бобы или любые овощи. Так они будут намного вкуснее!

Источник


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73153
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011504
Так и делаю обычно, если соус планирую.

Оффлайн Agnetha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11015
  • Карма: 23057
Не надо быть поваром. Чисто интуитивно,   если варила, и знала, что буду мясо тушить, сливала эту воду для соуса.   И это пришло в голову еще лет 30 назад.  И без знаний о крахмалах..


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Екарный Бабай, я и не знала про это  :blink:
Век живи, век учись
 :flower3: :flower3: :flower3:

Подсказочку пожалуйста кто делал:а сколько этот макаронный бульон хранится в холодильнике?

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73153
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011504
Екарный Бабай, я и не знала про это  :blink:
Век живи, век учись
 :flower3: :flower3: :flower3:

Подсказочку пожалуйста кто делал:а сколько этот макаронный бульон хранится в холодильнике?
не храню...использую сразу.


Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36479
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995508

Оффлайн Tessa

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55385
  • Имя: Залина
  • Карма: 225594

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
не храню...использую сразу.

Ну тогда, хоть примерно, поведайте мне как готовить такой соус.
Я попробую сделать в следующий раз
И еще вопрос: я при варке добавляю масло, чтоб макароны не слипались, оно не помешает?
Брусника присоединяйся к дискуссии


Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66999
  • Карма: 399456
тоже хотела попросить:поделитесь рецептом соуса. вот хотя бы к макаронам. Пожалуйста. :flower3:

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
тоже хотела попросить:поделитесь рецептом соуса. вот хотя бы к макаронам. Пожалуйста. :flower3:
Навскидку - жарим бекон, лук, добавляем помидоры свежие или резаные в с/соку из банки, если зимой. Соль, сахар, специи. Потушить, чтобы приготовились помидоры, добавить воду из-под макарон для консистенции. Переложить туда макароны, пару минут на огне все вместе, посыпать сыром - и красота!

Онлайн picanto

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 33554
  • Карма: 168689
Навскидку - жарим бекон, лук, добавляем помидоры свежие или резаные в с/соку из банки, если зимой. Соль, сахар, специи. Потушить, чтобы приготовились помидоры, добавить воду из-под макарон для консистенции. Переложить туда макароны, пару минут на огне все вместе, посыпать сыром - и красота!
И базилиииик!  :love005: :love005: :love005:

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759

Оффлайн Бабатанюша

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7602
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 32459
Тогда и на бульоне после варки пельменей тоже соус можно делать.Вот честно никогда про воду от макарон хорошее не думала.Что можно ее использовать.Я ведь считаю сама себя неплохим приготовителем пищи.Не поваром.Повар в моем понимании это специалист ,прошедший спец.подготовку и имеющий какой-то документ об этом. :gigigi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.117 секунд. Запросов: 54.