Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Празднование 20-летия проекта Дом-2 (Дом 2 новости) от Zvezda 2. Киркорову предложили новую работу (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 3. Сбылась мечта Алены Рапунцель – у неё есть дочь от любимого мужчины (Дом 2 новости) от Zvezda 4. «Растеряла былую славу»: продюсер о группе «Звери» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 6. Воскресный завтрак по- одесски (Кулинария и вокруг нее) от мама Жени
7. Шевчук заявил, что не боится проверки на экстремизм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 8. Галустян скинул 14 килограммов, отказавшись от одного продукта (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. «Омерзение вызывает»: Шаляпин призвал забыть Пугачеву (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 10. Севиль Велиева раскрыла секрет своей победы в шоу «Маска» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 11. «Подлая прослойка общества»: Собчак разнесла жалобы на Шевчука (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Тигран Салибеков рад приезду тещи Вероники на юбилей Дома 2 (Дом 2 слухи) от Панимоника

Как сохранить цвет борща.?  (Прочитано 4910 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
От свеклы много зависит-это правда. Если на разрезе видны кольца - пиши пропало. Свекла должна быть тёмно-тёмно бордовой.
Пассерую последовательно лук,болгарский перец, томаты. Если зимние томаты не слишком "томатистые", то добавляю томатной пасты. Как только маслице станет оранжевеньким и почти вся влага испарится,добавляю потертую свеклу и сбрызгиваю её сверху 3-4 % уксусом примерно 1ст.л ,добавляю примерно 0,5 ст.л сахара ,перемешиваю и даю чуть чуть подтушится, минуты 2. Потом добавляю кипяток, чтобы покрыть овощи на палец. Соль,перец и на очень-очень медленном огне минут 25,периодически добавляя немного горячей воды. Иногда вместо уксуса лимон, но меньше нравится или вкусный рассол от помидор, но вкус уже другой будет.
Довожу до кипения бульон с картошкой и капустой и уже порезанным мясом и добавляю туда пассеровку. Вот тут осторожно перемешать, дождаться самого первого признака закипания и убрать с плиты, если электрическая, чтобы свекла цвет не потеряла. Зелень (МНОГО петрушки) и чеснок кладу,когда остынет градусов до 70,чтобы цвет не потеряла. Не перемешиваю пока, так аромат отдаст и красивой останется даже тогда, когда потом подогреваю.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 38.