Благодаря этому рецепту, вы можете необычно украсить праздничный стол. Салат «Мандаринка» сразу привлекает внимание своим внешним видом. А когда гости попробуют его на вкус, то уже через несколько минут от закуски ничего не останется.
Ингредиенты:
· 1 куриная грудка;
· 200 г китайской капусты;
· 100 г сыра;
· 4 яйца;
· 2 яблока;
· 0,5 лимона;
· 100 г орехов;
· 150 мл домашнего майонеза;
· Щепотка соли;
· 3 ст.л подсолнечного масла;
· Прованские травы, молотый перец и паприка;
· Мандарины.
Приготовление:
. Куриную грудку разрезаем вдоль пополам, чтобы она стала тоньше. Смешиваем перец, паприку и прованские травы. Полученной смесью смазываем филе курицы с обеих сторон. В разогретую сковороду вливаем растительное масло и обжариваем курицу до готовности, достаточно по одной минуте с каждой стороны. Затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла;
. Отварные яйца и сыр твердых сортов измельчаем на мелкой терке;
. Мелко нашинкуем пекинскую капусту, с ней салат получается более нежным и воздушным;
. Когда грудка остынет, то ее нарезаем небольшими кусочками;
. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на кубики небольшого размера. Отправляем в тарелку и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели;
6. Глубокую тарелку застилаем пищевой пленкой, выкладываем яйца и разравниваем их по дну. Сверху наносим сетку майонеза;
. Следующим слоем выкладываем натертый сыр и промазываем его майонезом;
. Затем посыпаем салат измельченными орехами. Здесь можете использовать совершенно любые орехи или микс;
. Выкладываем натертые яблоки. Вместо них можно использовать корейскую морковку, здесь все дело вкуса;
. После этого выкладываем куриную грудку. Ее можно заменить на ветчину;
. Пекинскую капусту солим, смешиваем с майонезом и добавляем в салат следующим слоем;
. Накрываем блюдо пищевой пленкой и на пару часов убираем в холодильник, чтобы оно пропиталось майонезом и охладилось;
. По истечении этого времени, салат аккуратно переворачиваем и убираем пищевую пленку;
. Мандарины очищаем, разделяем на дольки и разрезаем вдоль пополам. Этими кусочками покрываем весь салат.
Салат получается невероятно вкусным и очень красивым. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Приятного аппетита!