Приготовление
Из баранины сделаем фарш. Я использую кухонный комбайн, фарш получается вязким, гладким, очень пластичным. Туда же я сразу засыпаю приправы и соль.
Лук и болгарский перец мелко нарежем.
Турецкие котлетки кофте - неземной вкус и минимум усилий
Нарезанные овощи и зелень перемешиваем с фаршем.
Турецкие котлетки кофте - неземной вкус и минимум усилий
Тщательно вымешиваем и формируем наши котлетки. Я периодически смачиваю ладони водой, так удобнее работать с сырым фаршем.
Турецкие котлетки кофте - неземной вкус и минимум усилий
Кофте должны быть продолговатой, слегка удлиненной формы.
Турецкие котлетки кофте - неземной вкус и минимум усилий
Получившиеся заготовки панируем в кунжутных семечках. Возможно, именно этот нюанс – залог невероятного вкуса?
Турецкие котлетки кофте - неземной вкус и минимум усилий
Укладываем котлетки в жаровню и отправляем в духовку на 40 минут. Температура должна быть 200 градусов.
Пока наши кофте запекаются, будьте настороже. На умопомрачительный аромат могут сбежаться все домашние и соседи впридачу.
Турецкие котлетки кофте, неземной вкус и минимум усилий
На гарнир к бараньим котлеткам можно подать привычный картофель и кетчуп, я советую запеченные овощи и гранатовый соус. В любом сочетании основное блюдо будет потрясающе аппетитным.
Наслаждайтесь вкусом!