Любите дома делать различную вкусную выпечку? Но всегда встает вопрос о том, какой сделать крем?
Порой и вовсе не хочется долго возиться с кремом. Есть выход!
Мы хотим поделиться одним отличным, простым и быстрым рецептом крема, который готовится из зефира и сливочного масла.
По сравнению с другими кремами, крем из зефира сильно отличается по вкусу от всех привычных кремов, прекрасно держит форму и позволяет создавать интересную структуру.
Для крема нужно: 150 г белого зефира;
100 г сливочного масла.
Вам понадобится масло. Нарежьте его кубиками и положите в любую посуду. Держите при комнатной температура несколько часов, чтобы масло стало мягким.
Берем обычный белый зефир, кладем в глубокую миску и отправляем в микроволновку примерно на 30 секунд. Включаем миксер и тут уже делаем все быстро.
Начинаем взбивать зефир миксером, при этом постепенно добавляйте мягкое сливочное масло.
В принципе, вы можете сразу добавить половину масла и смело взбивать.
Теперь поместите миску в холодную воду и продолжайте взбивать, добавив оставшееся масло. Взбивайте до тех пор, пока крем не остынет. После того, как крем остыл, достаем миску из воды и ставим уже на стол. Продолжаем взбивать остывший крем до тех пор, пока он не начнет приобретать характерную вязкость и узор. Используйте крем сразу, и чем быстрее, тем лучше. Потому что крем очень быстро будет застывать. Такой крем отлично подойдет к тортам и к любой другой домашней выпечке.