Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Россия! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ис 2. Я внук того солдата (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 3. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 4. Купили собачке лежанку - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 5. Путин наградил юбиляра Михайлова почетным орденом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Масяня 202 6. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Масяня 202
7. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 8. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 9. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 10. Дмитрий Дмитренко отдохнул со звездой Викторией Пьер-Мари (Дом 2 новости) от Sasha8 11. Элина Рахимова и Максим Зарахович официально объявили себя парой! ❤🙏🏻 (Дом 2 слухи) от Galina3409 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA

Почему не нужно выливать воду из-под макарон: маленький секрет шеф-поваров  (Прочитано 2466 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
16
Этот простой ингредиент сделает ваши блюда вкуснее.

В процессе кипения из муки в воду выделяется крахмал. Поэтому после варки макарон остаётся беловатая мутная жидкость. Большинство людей выливает её в раковину. Но только не шеф-повара. Они называют её «жидким золотом». Ведь именно эта мутная жидкость поможет сделать соус для пасты густым и однородным. Издание The Huffington Post рассказало, как именно её использовать.

Очень часто вместо соуса на тарелке оказывается какая-то непонятная лужица. Так получается, потому что вода и масло в смеси расслаиваются. Тут-то и пригодится жидкость из-под макарон: она нужна для эмульсификации.

Эмульсификация — это процесс соединения в однородную смесь двух жидкостей, которые иначе бы не соединились. Содержащийся в муке крахмал выступает как эмульгатор и загуститель. Просто добавьте пару ложек воды из-под макарон в свой соус и медленно перемешайте. В результате вы получите густую кремовую консистенцию.

Для соусов можно использовать воду не только от макарон, но и от чечевицы, фасоли, бурого риса. Во всех них много крахмала.
Есть и ещё один плюс применения этой жидкости. Если не промывать макароны после варки, на них останется слой крахмала, который скрепит их с соусом. Тогда вкус вашей пасты будет ещё гармоничнее. Этот трюк сработает с любым соусом: томатным, сливочным Альфредо и даже с песто.

Есть несколько методов сохранить воду после варки:

· Как обычно откиньте макароны в дуршлаг, но воду слейте в миску.

· Варите в специальной кастрюле со встроенным дуршлагом. Это облегчит процесс. Просто выньте дуршлаг, а вода останется в кастрюле.

· Длинные макароны вроде спагетти и феттучини вынимайте из воды специальными щипцами.

· Мелкие макароны доставайте шумовкой.



Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
Есть те которые еще промывают  макароны  водой  из под крана? :shock:

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38714
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338861
Я варю макарошки в сковородке-вода выпаривается полностью... :xixixi:


Оффлайн ирусичка15

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16612
  • Карма: 51234

Оффлайн Stava

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24659
  • Карма: 105889
а меня мама еще лет 50 назад научила воду из макарон для соусов использовать


Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966

Оффлайн Юлия

  • Знаток
  • Сообщений: 326
  • Карма: 972
Я варю макарошки в сковородке-вода выпаривается полностью... :xixixi:
и я так делаю, в кастрюле варю только спагетти)

Оффлайн Влада

  • Знаток
  • Сообщений: 2584
  • Имя: Вера
  • Карма: 19566
В сковороде готовлю только быстроварящиеся виды макарон.Обычные макароны тоже промываю.


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Никогда не промываю. Хорошую пасту не надо промывать. Если не переваривать, а варить "аль денте", никогда не слипнутся.  Варю в большом количестве воды.

Оффлайн blonda9

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19696
  • Имя: Ольга
  • Карма: 86088
Никогда не промываю. Хорошую пасту не надо промывать. Если не переваривать, а варить "аль денте", никогда не слипнутся.  Варю в большом количестве воды.
Аналогично  :flower3:

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38714
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338861
я промываю, не люблю слипшиеся
Ни разу ничего не слиплось-покупайте нормальные изделия и будет счастье... O:-)

Оффлайн Декабринка

  • Друг
  • Сообщений: 3475
  • Имя: Галина
  • Карма: 16670
Не промываю,стараюсь покупать хорошие марки.При варке аль денте никогда не слипнутся.

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
я промываю, не люблю слипшиеся
Не слипаются  хорошие макароны если их не переваривать

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Не слипаются  хорошие макароны если их не переваривать

Хорошие макароны - название условное. Делай поправку на географию :smile: :happens: Даже один производитель при идентичности заявленного сорта в разное время выдает разное качество. :bnu:

Оффлайн телепузик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8792
  • Карма: 31966
Чтобы макарошки после варки не слипались, можно добавить при варке в воду ст.ложку раст. масла.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.168 секунд. Запросов: 57.