11 Мая 2024, 11:14
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. В родном болоте Александр Дав (Литература, поэзия и искусство) от ис 2. «Боялся, что хотят отравить»: российский «Аферист из Тиндера» о съемках в фильме (Интересное и необычное) от Анна84 3. Победа Александр Дав (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 4. Роль, сыгранная спиной После выхода фильма многие зрители гадали – кто же сыгра (Кино и новости кино) от Лека55 5. В общем есть у нaс попугaй. Сын просил, купили. Живёт уже с нaми 9 лет. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 6. Аппетитная пицца (Кулинария и вокруг нее) от ис
7. Как развить неврастению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 8. В Петербурге мать похитила детей-маугли из больницы через окно (Интересное и необычное) от кнопка 9. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от germania 10. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Чулпан Чумоданова 11. NatyGruziya , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от кнопка 12. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda

Тема: 129. Пряничное мясо: необычно, быстро и вкусно  (Прочитано 2128 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Октября 2018, 01:53
Прочитано 2128 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


8


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Меня на части разрывает этот рецепт с самого начала! :) Мне страшно интересно было приготовить столь необычное блюдо и столь же страшно было поставить его на семейный стол. Потом не терпелось снять его на видео, но боязно было предъявлять его вам - вы же ещё не знаете, как это вкусно! А сейчас я даже не понимаю, в чём боязнь-то была? Чем мясо в пряниках экстравагантнее мяса в вафлях? :) Тем, что пряники сладкие? Ну, мы же и так частенько добавляем мёд и сахар в соусы для мяса! А в остальном пряник - это те же самые сухари и те же самые специи. Так что на выходе вы получите мясо в хлебно-томатном соусе (или шкварках - зависит от времени жарки) со специями в нашем любимом чуть сладковатом стиле. Вот и всё :) Нет, не всё: а ещё вы оцените мгновенность его приготовления!

Готовится за 20 минут, получается 3 порции.



Ингредиенты:
Свинина - 300 г
Томатная паста - 1-2 ч.л.
Вода - 150-200 мл
Пряники (без начинки) - 50-70 г
Растительное масло - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:
Берём 300 г свинины (ту её часть, которую вы предпочитаете жарить) и нарежьте такими кусками, какими вы предпочитаете жарить. Посолите её и поперчите.
В мисочку положите немного (1-2 ч.л.) томатной пасты и разведите её тёплой водой до состояния густого томатного сока.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем свинину до нравящейся вам степени.
Пока мясо обжаривается, на крупной тёрке натираем 50-70 грамм обычных пряников, без начинки и ароматизаторов. Если обычных не удалось купить, подойдут мятные.
Когда свинина обжарилась, заливаем её разведённой томатной пастой. Перемешиваем и немного прогреваем.
Засыпаем мясо в томате тёртыми пряниками.
Перемешиваем и решаем: либо прекращаем нагрев и оставляем массу в виде густого соуса; либо продолжаем жарить и получаем что-то вроде шкварок.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
« Последнее редактирование: 14 Октября 2018, 16:33 от Irino4ka »


14 Октября 2018, 05:37
Ответ #1
Оффлайн

ирусичка15

Колючая команда


14 Октября 2018, 12:51
Ответ #2
Онлайн

Агатах

Колючая команда

Очень интересно, но пробовать не буду! Слишком экстремально! А я-- консерватор. Правда ... мяса там совсем немного. При ужарке на одну порцию, можно и выкинуть без особых сожалений, но посуду прийдется мыть и жалеть о потраченном времени и обманутых ожиданиях. Рюмкина Юнга,  :flower3:нам чего понажористей, чтобы без вариантов всем понравилось!


14 Октября 2018, 16:26
Ответ #3
Оффлайн

киш и два портфеля

Профиль на проверке

Я имею кой какойиопыт в куоинарии. Никто не должен  поступать моим советам,но этому - не советую

14 Октября 2018, 16:33
Ответ #4
Оффлайн

Sauer


О вкусе не буду спорить, такое не пробовала и не хочу. Но что здесь очевидно, так это огромное количество каллорий даже в маленькой порции. Пробовала у знакомых помидоры обжаренные в карамели. Несочетамые вещи дают неприятный вкус. Помидоры с солью вкусны, а вот с сахаром отвратительны. Меня тошнило, но из-за уважения к хозяйке я все же съела


15 Октября 2018, 01:13
Ответ #5
Онлайн

Агатах

Колючая команда

О вкусе не буду спорить, такое не пробовала и не хочу. Но что здесь очевидно, так это огромное количество каллорий даже в маленькой порции. Пробовала у знакомых помидоры обжаренные в карамели. Несочетамые вещи дают неприятный вкус. Помидоры с солью вкусны, а вот с сахаром отвратительны. Меня тошнило, но из-за уважения к хозяйке я все же съела
Я тоже так думала. Говорю, же-- консерватор! Но в Приморье увидела, как детей кормят помидорами посыпанными сахарные песком. Все дети с удовольствием едят и мои были не исключением.

15 Октября 2018, 13:21
Ответ #6
Оффлайн

Рюмкина Юнга




Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 30
Последний ответ Сегодня в 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 246
Последний ответ Вчера в 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 976
Последний ответ Вчера в 10:59
от Elenasidorova
Закуски на праздничный стол👌

Автор Пуся-Вера

Ответов: 35
Просмотров: 1340
Последний ответ Вчера в 15:24
от veta76
Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 15
Просмотров: 1104
Последний ответ 08 Мая 2024, 01:34
от Миссис уксус