26 Апреля 2024, 11:12
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. В гипермаркете (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Zvezda 2. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 3. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Тайга 4. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Тайга 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 6. Любовные отношениях с мужем (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55
7. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 8. А ну, сынок, выйди! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 9. Знаете ли вы, что: (Интересное и необычное) от Лека55 10. «Мне понравилось»: худеющая со 180-ти килограммов Саша Черно освоила новый вид (Дом 2 слухи) от Лека55 11. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от АкулинаГавриловна 12. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от Татьяна92
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2018  (Прочитано 1971 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Декабря 2017, 17:43
Прочитано 1971 раз
Оффлайн

Ольга07

Профиль на проверке

11
Приближается Новый год, наверное, уже многие задумывались о праздничном меню. Хочу порекомендовать вам рецепт сочной утки, запеченной с апельсинами. Утка по этому рецепту станет королевой праздничного стола.
В моей семье этот рецепт приготовления утки проверен уже ни одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, приготовленная по этому рецепту, покоряет сердца моих гостей. Она получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой снаружи и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.


Ингредиенты:
Утка – 1 шт. (2 кг)
Апельсины – 4-5 шт.
Соль – 2 ст.л.
Черный перец молотый – 1 ст. л.
Корица – 1 палочка
Чеснок – 4-5 зуб.
Зелень петрушки – 1 пуч.
Гранат – 1 шт

Как готовит эту утку со всеми процессами можно посмотреть перейдя по ссылке
(кликните для показа/скрытия)


Шаги приготовления:
1.   Готовим специи для утки: в емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и на мелкой терке снимаем цедру с одного апельсина, перемешиваем.
2.   Выдавливаем сок из апельсина.
3.   Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри.
4.   Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в кожице.
5.   Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.
6.   Фаршируем утку апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.
7.   В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воды из пропорции 1:1.
8.   Плотно закрываем утку фольгой и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 40 минут.
9.   Извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку уже на температуру 200-220 градусов на 1,5 часа.
10.   Периодически поливаем утку выделившимся соком.
11.   Готовую утку украшаем апельсинами, зеленью и зернами граната.

Источник:
(кликните для показа/скрытия)


Приятного аппетита и с Наступающим Новым годом 2018!


12 Декабря 2017, 18:02
Ответ #1
Оффлайн

Вася Гром

Профиль на проверке


12 Декабря 2017, 18:03
Ответ #2
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор



12 Декабря 2017, 19:40
Ответ #3
Оффлайн

Ведь Ма



12 Декабря 2017, 20:24
Ответ #4
Оффлайн

Лиса

Колючая команда



12 Декабря 2017, 20:26
Ответ #5
Оффлайн

ЛилияЧ

Колючая команда


12 Декабря 2017, 20:29
Ответ #6
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда


12 Декабря 2017, 20:29
Ответ #7
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

Не люблю мясо с фруктами  :facepalm:
Засунь утке туда айву, и аромат и не сладко. Всегда с айвой делаю, супер :flower3:


12 Декабря 2017, 20:32
Ответ #8
Онлайн

Роза4

Колючая команда


13 Декабря 2017, 00:22
Ответ #9
Оффлайн

Нафаня

Колючая команда

Засунь утке туда айву, и аромат и не сладко. Всегда с айвой делаю, супер :flower3:
Надо попробовать с айвой, а то я всегда делаю по старинке: с яблоками и квашеной капустой - беспроигрышный вариант. Кстати, последние годы покупаю индоутку - там хоть есть, что поесть  :hihihihi:

13 Декабря 2017, 00:28
Ответ #10
Оффлайн

Нафаня

Колючая команда

по опыту..в утке-жрать нечего!!! :D надо брать индо-утку..
Вася, ты абсолютно прав +100500  :dart:

13 Декабря 2017, 10:45
Ответ #11
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

Надо попробовать с айвой, а то я всегда делаю по старинке: с яблоками и квашеной капустой - беспроигрышный вариант. Кстати, последние годы покупаю индоутку - там хоть есть, что поесть  :hihihihi:
Аромат неимоверной, пробуй смело.  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 521
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 622
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 472
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 887
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1160
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська