13 Мая 2024, 08:12
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Юлия3, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 2. «Всех не перебьете»: таджики в РФ рассказали о новом витке травли (Интересное и необычное) от Ириша 2 3. куршская коса , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от куршская коса 4. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 5. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Роза4 6. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Zа нас...
7. «Золотой состав» "Дома-2" отправляется в тур по России: Кохно, Холявин и Камирен (Дом 2 слухи) от Eva537 8. Читаем. Вещие сны Натальи Бехтеревой (Отрывок) (Литература, поэзия и искусство) от Мореморе 9. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лилу 10. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 61 11. 13.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 12. Жена Гобозова показала трогательное видео с Сашей и его пасынком (Дом 2 слухи) от Агатах
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Это не рулька, это - ножки. На тушеной капусте  (Прочитано 3245 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Ноября 2017, 11:06
Прочитано 3245 раз
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

16


Эх, недооцениваем мы так называемые субпродукты! Было бы иначе, эти субпродукты (за исключением общепризнанных деликатесов) столь разительно не отличались бы по цене от, скажем так, "основного мяса". Впрочем, нужно быть справедливым: сфера применения субпродуктов существенно ограничена. Не всякое привычное нам блюдо можно из них сотворить. Хотя и это - вещь спорная и очень относительная. Однако не будем дискутировать и займемся обычными свиными ножками, входящими (как блюдо) в меню многих европейских пивных и харчевен. Вот только мы слегка изменим их обработку и приготовление. И сделаем именно ножки, а не только рульки, что иногда выдаются за "ножки". Почему? Да потому что в правильно и хорошо обработанных свиных копытцах немало собственных "вкусностей", как, например, в приготовленных бычьих хвостах. А заодно снабдим наше блюдо тушенной капустой, что тоже традиционно, слегка изменив технологию и ее приготовления. Начнем?

На блюдо, рассчитанное на 2-3 человек нужно взять:
1. Две свиные ножки с с частью рульки и копытцем (желающие могут разрубить пополам каждую ножку сразу).
2. Полбутылки любого красного вина.
3. Пучок свежей зелени - на собственный вкус.
4. Граммов триста свежей капусты.
5. Одну-две средние головки репчатого лука.
6. Пару спелых помидоров, либо консервированных в собственном соку и пару столовых ложек томатной пасты.
7. Две-три столовые ложки растительного масла
8. Граммов 20 сливочного масла
9. Соль и черный (или красный) молотый перец по вкусу.
10. Две чайные ложки сахарного песка.
Сначала хорошенько следует промыть и отскоблить, особенно в районе копытец, сами ножки.



Затем, надрезав край кожицы, последовательно её снять, помогая острым ножом и стараясь оставлять на мясе подкожное сало. В районе копытец, шкурку можно с них срезать.



Для удобства в дальнейшем приготовлении ножек лучше разделать их по суставам на отдельные куски, а на "мясистых" частях ножек сделать надрезы крест-накрест, чтобы лучше втереть соль и перец.



Солью и перцем натирать куски ножек можно не жалея.



Теперь очень важно компактно уложить ножки в подходящую посуду, которая снабжена крышкой и которую можно было бы поставить в духовку. Если такой посуды нет, можно воспользоваться нешироким но достаточно глубоким противнем, роль крышки на котором сыграет лист фольги, тщательно подоткнутый за края противня.
Уложив ножки, их нужно взбрызнуть  ложкой-другой растительного масла..



.. затем влить не менее двухсот граммов красного вина и граммов сто холодной воды.



Наконец, добавить к ножкам пучок свежей зелени.



Кастрюлю (или противень) с плотно прикрытой крышкой следует поставить в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на средний уровень.



Ножки при указанной температуре должны томиться не менее двух часов. Время от времени, учитывая, что духовки у всех разные, этот процесс нужно контролировать, заглядывая под крышку. Если обнаружится, что соус очень интенсивно выпаривается, следует добавить еще немного вина и убавить температуру духовки.
Пока ножки томятся, можно приступить к тушению капусту. Для начала мелко рубится сама капусту и нарезается лук. В кастрюльке или в сковороде с достаточно высокими бортами разогревается пара ложек растительного масла и быстро пассеруется лук.



Затем добавляются нарезанные помидоры и пара ложек томатной пасты или тертых консервированных помидоров и так же быстро всй это дело обжаривается  с луком при интенсивном перемешивании.



Теперь можно добавить нарубленную капусту, немного соли по вкусу,  черный перц,  две чайные ложки сахарного песка и  граммов 100 красного вина, все тщательно перемешав.



Как только вино закипит, пламя под сковородой нужно уменьшить, прикрыть капусту крышкой и тушить на слабом огне параллельно с ножками (в духовке), не забывая время от времени помешивать капусту. Минут за десять до окончания тушения, желательно добавить в капусту граммов 20 сливочного масла.



Параллельно заканчится приготовление ножек. Убедившись, что после томления в кастрюле они достаточно смягчились, следует переложить ножки на противень или сковороду, вылив туда же остатки соуса...



И запечь их в духовке до хорошей румяной корочки.

Готовые ножки неплохо выложить непосредственно на тушенную капусту, положенную ровным слоем на большое сервировочное блюдо. Примерно вот так:



Свиная рулька, кстати, готовится аналогичным образом.

dunduk_culinar 
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2017, 22:05 от Ториша »


28 Ноября 2017, 12:02
Ответ #1
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

Я знаю, как это вкусно,нет, это божественно,всю жизнь на такой пищи ,а сейчас пипец :( чуть по жирней сожрал и тебя скрючивает до тех пор, пока губы не коснулись бокала с ряженкой.

28 Ноября 2017, 12:09
Ответ #2
Оффлайн

неколючка

Колючая команда

Амиша, спасибо.  :flower3:
Вкусно,  наверное, но наешься ли? Обгладывание косточек больше похоже на забаву,  чем на обед. Надо с рулькой попробовать. В закладочки.  :bnu:


28 Ноября 2017, 12:11
Ответ #3
Оффлайн

неколючка

Колючая команда

Я знаю, как это вкусно,нет, это божественно,всю жизнь на такой пищи ,а сейчас пипец  чуть по жирней сожрал и тебя скрючивает до тех пор, пока губы не коснулись бокала с ряженкой.
От ни в чем мы себе не отказываем, да,  Натали?  :)8

28 Ноября 2017, 12:11
Ответ #4
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Верю...Вкусно...Но очень жирно..разве что изредка...


28 Ноября 2017, 12:16
Ответ #5
Оффлайн

ruslana

Колючая команда

прям вечером побегу на рынок... как бы слюни подобрать :(

28 Ноября 2017, 12:20
Ответ #6
Оффлайн

Логви

Колючая команда

Я знаю, как это вкусно,нет, это божественно,всю жизнь на такой пищи ,а сейчас пипец :( чуть по жирней сожрал и тебя скрючивает до тех пор, пока губы не коснулись бокала с ряженкой.
ох и хитра ты, Венера...ряженка жирновата для диетического питания... :xixixi:

28 Ноября 2017, 13:05
Ответ #7
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Я знаю, как это вкусно,нет, это божественно,всю жизнь на такой пищи ,а сейчас пипец :( чуть по жирней сожрал и тебя скрючивает до тех пор, пока губы не коснулись бокала с ряженкой.
Венерчик...побереги уже остатки поджелудочной... O:-)


28 Ноября 2017, 13:07
Ответ #8
Оффлайн

ГРУНЕЧКА

Колючая команда

чуть по жирней сожрал и тебя скрючивает до тех пор, пока губы не коснулись бокала с ряженкой.
Венера :flower3: Та же  история O:-) Ну вот , как-то  в   программе здоровье на РТ, услышала  совет, что  если уж очень хочется  съесть жирненького,  выпейте  непосредственно перед этим таблетку аллохола.  Мне помогает. Вот   и  ножки, обязательно приготовлю  в эти выходные. Прямо уже сейчас, слюной  изошлась.

28 Ноября 2017, 13:18
Ответ #9
Оффлайн

СоНата


Я брала один раз, свиные ножки на холодец...Долго тёрла мочалкой чтобы отмыть... :(...Потом ,когда они сварились-мне показалось,что в них и мяса то совсем нет...Только -жир,шкура и хрящи...Может мне не те ножки попались?... :neponimay:

28 Ноября 2017, 13:19
Ответ #10
Оффлайн

Росси



28 Ноября 2017, 13:27
Ответ #11
Оффлайн

Амиша

Колючая команда


28 Ноября 2017, 13:29
Ответ #12
Оффлайн

ruslana

Колючая команда

Я брала один раз, свиные ножки на холодец...Долго тёрла мочалкой чтобы отмыть... :(...Потом ,когда они сварились-мне показалось,что в них и мяса то совсем нет...Только -жир,шкура и хрящи...Может мне не те ножки попались?... :neponimay:
на холодец можно ушки свиные... вот что идеально для холодца

28 Ноября 2017, 13:39
Ответ #13
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Я брала один раз, свиные ножки на холодец...Долго тёрла мочалкой чтобы отмыть... :(...Потом ,когда они сварились-мне показалось,что в них и мяса то совсем нет...Только -жир,шкура и хрящи...Может мне не те ножки попались?... :neponimay:
Откуда там мясо...Так и есть...

28 Ноября 2017, 13:42
Ответ #14
Оффлайн

Вася Гром

Профиль на проверке

Амиша, спасибо.  :flower3:
 Надо с рулькой попробовать. В закладочки.  :bnu:
с рулькой согласен!-но нафига копыта жрать? копыта в холодец сувать надо.. :D


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: