19 Апреля 2024, 21:02
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от ке 2. Тысячи тараканов устраивают трапезу на люках в московском районе Зябликово (Интересное и необычное) от Бабка Ёжка 3. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 4. Как сделать вкусные и пышные котлеты . Секреты от шефа (Кулинария и вокруг нее) от Натуська 5. В Подмосковье задержали мигранта, изнасиловавшего пенсионерку (Интересное и необычное) от милочка15 6. Akmal' — Из-за тебя (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 8. Соседов вернется на НТВ после скандального увольнения (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Nejana4 9. Что случилось с Татьяной Овсиенко? Певица оправдалась за странное выступление (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Galina N. 10. Зеленский наградил Алена Делона орденом за помощь Украине (Интересное и необычное) от ке 11. #байки_с_фронта (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 12. В Госдуме задались вопросом, зачем ставить школьников на колени под камеру (Интересное и необычное) от ке
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Мировой закусон (любимые баклажанчики)  (Прочитано 2907 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

31 Августа 2017, 21:10
Прочитано 2907 раз
Онлайн

Ginger

Колючая команда

27
Одно из самых любимых и частых кушаний на нашем летнем столе. Иногда зимой, когда удается купить этот плод по приемлемой цене, тоже готовлю.
Кстати, где бы я не пробовала это блюдо, у каждой хозяйки оно получается по-разному. Зависит от пропорций, ингредиентов, специй, способа нарезки и способа приготовления.
Итак, я делаю так.....
Баклажаны, помидоры, сладкий болгарский перчик, чеснок, соль, специи по вкусу, растительное масло
Я лук не ем, но многие еще и репчатый лук используют.

Баклажаны режу кольцами толщиной  7-10 мм. Очень люблю, когда сохраняется форма и попадаются целые кусочки, а не размазня
Далее... многие присыпают сверху солью, и оставляют на некоторое время, чтобы выделился сок и вместе с ним горечь, затем промывают.
Я поступаю так: порезанные кольцами баклажаны вымачиваю в хорошо подсоленной воде час, можно два. Затем воду сливаю. Этим действом я "убиваю" сразу двух зайцев: во-первых выходит горечь, во- вторых баклажаны впитывают в себя часть воды в силу своей гигроскопичной структуры, поэтому при дальнейшей жарке они будут впитывать в себя гораздо меньше масла.
На разогретую сковороду (я делаю сразу на двух) выливаю совсем не много подсолнечного масла и ожариваю баклажаны с двух сторон до легкого золотистого цвета.
Пока мои кусочки жарятся, я нарезаю достаточно крупно помидоры и болгарский перчик
И отдельно в небольшом количестве растительного масла обжариваю это все с добавлением измельченного чеснока.
Затем соединяю все ингредиенты в глубокой сковороде  (сотейнике, воке), солю, перчу, добавляю какую-нибудь сухую травку типа базилика и недолго тушу это на среднем огне под крышкой.
Не передать словами, какие ароматы в это время витают по квартире!  :dinner: :slyuni: :shock:
Чем хорошо это блюдо? Его можно есть горячим, как гарнир или самостоятельное блюдо. А когда оно остынет и настоится, так с черным  или деревенским хлебушком, или как я люблю  с чиабаттой - пальчики оближешь! 


31 Августа 2017, 21:13
Ответ #1
Оффлайн

Antipod



31 Августа 2017, 21:14
Ответ #2
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда



31 Августа 2017, 21:17
Ответ #3
Онлайн

Роза4

Колючая команда

Ещё до того, как поблагодарить, сразу нажала "в закладки".😊 Люблю баклажаны и обязательно приготовлю в выходные дни.

31 Августа 2017, 21:18
Ответ #4
Онлайн

мишаня

Колючая команда



31 Августа 2017, 21:19
Ответ #5
Оффлайн

Кысь.

Колючая команда


31 Августа 2017, 21:23
Ответ #6
Оффлайн

Добробабушка

Колючая команда

Ginger, Оленька спасибо большое за рецепт  :flower3: :lasso3: баклажаны моя любовь поэтому однозначно в закладки и готовить пока баклажаны есть и недорогие  :268: :kiss04: :kiss04:

31 Августа 2017, 21:27
Ответ #7
Оффлайн

эка

Колючая команда

Ginger,
Вкусняхаааа!!!  Спасибо!  :flower3: :268:
Я пряма вся изошла слюной от вашей сковородки с баклажанчиками. :dinner:


31 Августа 2017, 21:29
Ответ #8
Оффлайн

elena5

Колючая команда

 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: Ginger, спасибо! Мои любимые баклажанчики, люблю в любом виде.

01 Сентября 2017, 01:59
Ответ #9
Оффлайн

Айка

Колючая команда


01 Сентября 2017, 02:07
Ответ #10
Онлайн

Дуэнья

Колючая команда

Спасибо Олюшка, подружка моя! :kiss04:
Как раз купила синеньких, обязательно
испробую твой рецептик!  :lasso3: :lasso3:

01 Сентября 2017, 02:41
Ответ #11
Оффлайн

Логви

Колючая команда

 :flower3: Вкуснота! только я чеснок в конце добавляю, не люблю его жарить-варить...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: