11 Мая 2024, 01:50
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 2. Петербургские депутаты решили проверить прочность ограждений набережных после ут (Интересное и необычное) от Юлич 3. Концерт ко Дню Победы в Ивангороде через Нарву смотрели 2 тысячи эстонцев (Интересное и необычное) от irinka5 4. Из старенького - Алоэ. - Каланхоэ. - Ето Марфушка вам звонит. - Дратуйти, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 5. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Юлич 6. «Грязная», но прекрасная. Интересные факты из истории набережной реки Мойки (Вокруг света) от irinka5
7. Подборка депрессяшек *депрессяшки лучшее* (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 8. Представляем вам тарелочку, расписанную знаменитым живописцем Василием Поленовым (Интересное и необычное) от Aloe 9. Старенькое. - Баобяб! - Мимо. - А на какую хоть букву? - На "а". - Агурец. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 10. В поликлинике, как мы знаем, есть отдельная очередь «я только спрошу». Но нужны (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Сижу дома, настроение - купить ружьё и утопиться. И тут звонок! Беру трубу, глян (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Как развить неврастению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Овощное рагу из всего, что есть.  (Прочитано 4054 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Августа 2017, 15:40
Прочитано 4054 раз
Оффлайн

picanto

Профиль на проверке

21
Мяса за лето наелись немеряно в виде всяких разных шашлыков. А овощей полный холодильник. Решила пустить все в дело. Подоставала из холодильника всего по немногу и решила сделать рагу. Итак, что я нарыла на полках своего холодного ящика - кабачок, патиссон, молодая фасоль, капуста кольраби, морковка, лимон, лук, чеснок, всякая разная зеленуха, помидоры. Ну и томатная паста, растительное масло, соль, перец мне в помощь. Кстати, абсолютно все овощи - собственные (даже капуста кольраби. Ее вырастил наш сосед по даче).



Чистим то, что надо почистить.



Чеснок откладываем в сторону, ждет своей очереди вместе с зеленухой.



Трем морковочку. По ходу дела лезем в холодильник еще за парой, потому что почему то часть морковки незаметно растворилась в желудке  :xixixi:  Слишком уж сладенькая и сочная, невозможно не сожрать  :laughy: :laughy: :laughy:



Режем лучок



Фасоль, кольраби



Патиссон, кабачок





Помидорки



И погнали. На сковородку масло и обжариваем лук.



Стал золотистым  - кидаем морковку.



Параллельно все порезанные овощи (кроме помидор) загружаем в вок (казан, кастрюлю. Кому что удобно), добавляем водички, солим перчим, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем тушиться на медленном огне. Так же обязательно ставим вариться картошку для пюре. Потому что овощное рагу без пюре, все равно что водка без пива  :xixixi: :xixixi: :xixixi:



У нас тем временем обжарилась морковка, отдала свой красивый золотистый цвет, и отправляем к ней помидорки.



Я поджарочку тоже подсаливаю и перчу. Перемешали,  закрыли крышкой и оставляем тушиться так же на медленном огне.  Минут через 10 добавляем томатную пасту, перемешиваем и опять накрываем крышкой. Пусть булькает потихоньку еще минут 10.





Когда все положенное в сковороде отбулькало, выжимаем туда половину лимона, перемешиваем и выключаем.



Тем временем у нас уже готовы овощи в сотейнике. Отправляем туда всю нашу лабуду со сковороды, доводим до кипения, но не кипятим. Потому что переварить - не есть хорошо. Как только забулькало, отправляем в кастрюлю зелень с чесноком, перемешиваем и выключаем. Рагу готово.





В картофельное пюре можно добавить укропчик. Потому что, опять таки, зеленухи щас в холодильнике, хоть в чай добавляй. Но в чай не рискнула,  а вот в пюре самое то.
Теперь можно покормить мужа.



Ну и вы угощайтесь, у меня этого добра много. А я в душ. Потому что, скажу я вам, стоять летом у плиты - це пипец, товарищи  :laughy: :laughy: :laughy:


























« Последнее редактирование: 13 Декабря 2017, 21:20 от Ториша »


23 Августа 2017, 15:45
Ответ #1
Оффлайн

vomana



23 Августа 2017, 15:48
Ответ #2
Оффлайн

Tatyana25




23 Августа 2017, 15:49
Ответ #3
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

picanto
 :268: :268: :268:
(кликните для показа/скрытия)

23 Августа 2017, 15:59
Ответ #4
Оффлайн

picanto

Профиль на проверке

Результат аппетитно выглядит!  :268: :flower3:
Вот хорошо, что кастрюлю с пюре не выложила. Почему то пюре в кастрюле вкусно, но сфоткать аппетитно не получается  :D


23 Августа 2017, 16:00
Ответ #5
Оффлайн

picanto

Профиль на проверке

picanto
 :268: :268: :268:
(кликните для показа/скрытия)

Мне очень удобно  :268:

23 Августа 2017, 16:05
Ответ #6
Оффлайн

Татьяна

Колючая команда


23 Августа 2017, 16:09
Ответ #7
Оффлайн

veta76

Колючая команда

Здорово! :268:  :flower3:
Я тоже люблю чего-нибудь с овощами замутить. Ну когда, если не летом?
И сегодня готовила рагу, но состав немного другой , вместо патиссонов и капусты - баклажанчик и сладкий перец.


23 Августа 2017, 16:12
Ответ #8
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


23 Августа 2017, 16:14
Ответ #9
Оффлайн

picanto

Профиль на проверке


23 Августа 2017, 16:15
Ответ #10
Оффлайн

picanto

Профиль на проверке

Здорово! :268:  :flower3:
Я тоже люблю чего-нибудь с овощами замутить. Ну когда, если не летом?
И сегодня готовила рагу, но состав немного другой , вместо патиссонов и капусты - баклажанчик и сладкий перец.
Рагу такая весчь  -  что хоть что клади, вкусно будет  :xixixi:

23 Августа 2017, 16:16
Ответ #11
Оффлайн

picanto

Профиль на проверке


23 Августа 2017, 16:17
Ответ #12
Оффлайн

Татьяна

Колючая команда


23 Августа 2017, 16:19
Ответ #13
Оффлайн

picanto

Профиль на проверке


23 Августа 2017, 16:22
Ответ #14
Оффлайн

Дышите Глубже

Профиль на проверке

Рагу тоже люблю  :applo2:
И беленькая плита  :love005:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: