Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Румбокс и другие мелочи)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Нефанаточка 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от собака-кусака 3. После драки из-за голой груди жены Канье Уэст заставил Бьянку одеться (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 61 4. Тема в разделе юмора. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irinka5 5. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 6. Ретрофото. Как начинался «Дом-2» Жили в бараках и реально строили дом. (Дом 2 слухи) от Йожик
7. KP.RU: внук Пугачевой окончательно попрощался с Россией (Музыка и новости шоу-бизнеса) от НатальяНик 8. KP.RU: молодой муж Булановой накопил многомиллионные долги (Музыка и новости шоу-бизнеса) от НатальяНик 9. «Я не подарок в быту»: Шура о причинах отсутствия семьи Шура объяснил, что у не (Музыка и новости шоу-бизнеса) от НатальяНик 10. Звоночек для жены: Бузова открыто флиртует на публике с чужим мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от НатальяНик 11. Кристина Черкасова: Моя любовь! Мой сын! Сегодня 4 года, как ты радуешь нас с п (Дом 2 слухи) от Ева вечер 12. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от Кира2111
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Любите ли вы перловку как люблю её я?  (Прочитано 3863 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Гарнир
Другое
36
Добрый день Колючки! :flower3:  :kiss04:
Давненько я не захожу в кулинарные топики, потому что летом готовлю совсем мало. Считаю что проводить лето возле мартена не совсем правильно, да и все зимние салонакопления хорошо потерять летом, когда обилие овощей и фруктов.
У нас на северах человеку трудно обходиться без белков, особенно животного происхождения, и многие отмечают что в отпусках значительно сбрасывают вес, но стоит вернуться домой и понеслось... :xixixi: и вообщем то это правильно, без хорошего питания иммунитет  и сопротивляемость к простудным заболеваниям резко падает, вот и точим всё подряд.
Но как только наступает лето я стараюсь по возможности избегать тяжёлой пищи, делаем салаты в разных вариациях, мясо, рыбу, курицу , котлетки и бифштексы делаю только паровые.
Есть у меня любимая форма питания, которой я придерживаюсь много лет,( если конечно меня насильственно не завлекут в какую - нибудь шашлычно- пловную авантюру  :rolleyes: а я жеж слабовольная  :xixixi:) она проста и может быть кому- то из вас понравится.
Я кушаю перловую кашу, и именно летом с салатами.
Причём о пользе этой каши мне рассказал врач, перловку многие не любят и не считают её едой, а зря..
Эта крупа кладезь витаминов, она повышает иммунитет, хорошо влияет  на работу ЖКТ, и даёт длительное ощущение сытости.
Но самая главная её ценность - это лизин, который способствует выработке коллагена, способствует профилактике остеопороза и других заболеваний опорно- двигательного аппарата, также замедляет старение и хорошо влияет на кожу, волосы и ногти, что для нас девочек  очень актуально. Некоторые мои знакомые даже варят  жидкую кашу , и пьют отвар.
Вообщем перловку я ем три раза в неделю, варю себе кастрюльку , держу в холодильнике, и беру по мере надобности.
Попробуйте не пожалеете! :268:
Крупу замачиваем на ночь в воде, утром промываем и варим с небольшим количеством соли.



К каше я делаю лёгкие салатики, а если кому- то она может показаться пресной можно добавить соус, я люблю Терияки, только нельзя добавлять растительное масло, а салат со сметаной даёт сок и каша становится вкусной.


Вот она уже с соусом.
Ещё я нарезаю огурцы и помидоры, делаю заготовку ничем не заправляя, и каждый из членов семьи добавляет себе  по вкусу что хочет, тонко нарезанную колбаску, яйцо, маслины или сыр, и заправляют кто чем хочет, маслом, майонезом, сметаной. Это очень удобно.



Салат Айсберг очень уважаю.




Сделаем сегодня типа греческого с мягким пресным сыром.




Сметану берем не очень жирную.


К салатику делаю маленькие куриные котлетки, только паровые, рецепт очень простой  и быстрый,куриный фарш, лук, чеснок, соль, перец, формуем , закидываем в пакет для запекания , добавляем полстакана воды, и в духовку на 25- 30 мин.




Хлеб только зерновой.

И фруктиков побольше!!! :flower3:








« Последнее редактирование: 15 Декабря 2017, 09:01 от Ториша »


Оффлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 64987
  • Имя: Таня
  • Карма: 303785
Очень! Ну просто очень люблю перловку!  :flower3:

Оффлайн picanto

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 33554
  • Карма: 168689
Что то я про перловку совсем забыла. Спасибо за напоминание.  :flower3: 
(кликните для показа/скрытия)


Оффлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38210
  • Имя: Наталья
  • Карма: 179491
Я её тоже очень люблю! Но к сожалению готовлю редко, у меня от неё газики случаются  :happens:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Очень! Ну просто очень люблю перловку!  :flower3:
Значит мы одной крови!  :five: :262: Очень люблю перловку! :flower3:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Что то я про перловку совсем забыла. Спасибо за напоминание.  :flower3: 
(кликните для показа/скрытия)

Пикантик, мои не едят перловку, ржут и говорят " мы чо канарейки?" :laughy:
А я оченно уважаю! :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
эка, а я уже и вкуса ее не помню  O:-) бабуля готовила но это было так давно) спасибо  :lasso: :flower3: :flower3:

Оффлайн Ginger

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11987
  • Имя: Ольга
  • Карма: 64074
И я люблю перловку! По совету одной знакомой уже в самом конце варки дорбавляю немного сливок. Они впитываются, а крупа приобретает сливочный вкус!
Перловку обычно ем, как гарнир, а утром заливаю молоком (по примеру гречки с молоком). А еще люблю перловку по-монастырски. С грибами. Совершенно постное блюдо, а какое вкусное!
А еще, знаю, некоторые делаю плов из перловки (вместо риса)


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
эка, а я уже и вкуса ее не помню  O:-) бабуля готовила но это было так давно) спасибо  :lasso: :flower3: :flower3:
Бегемотик!   Перловка и гречка мои фавориты из круп. :kiss04:

Оффлайн picanto

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 33554
  • Карма: 168689
Пикантик, мои не едят перловку, ржут и говорят " мы чо канарейки?" :laughy:
А я оченно уважаю! :flower3:
Мой тоже, говорит, в армии наелся. Но когда ставлю руки в боки - все ест  :D

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
И я люблю перловку! По совету одной знакомой уже в самом конце варки дорбавляю немного сливок. Они впитываются, а крупа приобретает сливочный вкус!
Перловку обычно ем, как гарнир, а утром заливаю молоком (по примеру гречки с молоком). А еще люблю перловку по-монастырски. С грибами. Совершенно постное блюдо, а какое вкусное!
А еще, знаю, некоторые делаю плов из перловки (вместо риса)
Ой спасибо!  :flower3:Про сливки не знала, попробую прямо сегодня, знаю что можно варенье добавлять, если каша сладкая. :kiss04:

Онлайн неколючка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10032
  • Имя: Наталия
  • Карма: 42737
эка,  спасибо за напоминание. Побежала замачивать перловку.  :flower3:

Оффлайн Фараон

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 16148
  • Карма: 77897
Перловку по моему  отдельно ела последний раз наверное в школе в столовой.. Уже честно и вкус то не помню какой..

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Перловку по моему  отдельно ела последний раз наверное в школе в столовой.. Уже честно и вкус то не помню какой..
А её многие не помнят, забыли незаслуженно, а раньше и в школах и садах готовили.
Вспоминайте девочки!!!

Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93604
  • Карма: 200980
В рассольнике люблю перловку  :flower3: И стараюсь не замачивать,что-бы рассольник получился слизким  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 486
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 577
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 454
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 858
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1119
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 55.