Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Что случилось с Татьяной Овсиенко? Певица оправдалась за странное выступление (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 2. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от glasha 3. Мама в обиду не даст!.. 😻 (В мире животных) от glasha 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 5. Выберите один из стульев (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Техас115 6. Антон Беккужев перешел дорогу Кристине Бухынбалтэ, став ведущим Дома 2 (Дом 2 слухи) от Татьяна
7. «Дома несколько лет держала»: Ольга Бузова уколола Дмитрия Тарасова, сравнив ег (Дом 2 слухи) от Sasha8 8. "На хрена мне Пермь?": российский чиновник уволился из-за видео сына с Бали (Интересное и необычное) от ну-и-ну 9. Стало известно реальное число поклонников Пугачевой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Sasha8 10. «Мне идет беременность»: 36-летняя Марина Африкантова шокировала новой фотограф (Дом 2 слухи) от Дейенерис 11. Отец Киприан и Александр Иванов. Родина (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 12. Зеленский наградил Алена Делона орденом за помощь Украине (Интересное и необычное) от Мария Петрова

Пирожки с начинкой из зелёного лука и яиц.  (Прочитано 1909 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
6
Пирожки с начинкой из зелёного лука и яиц.


Не знаю почему, но пирожки с зелёным луком и яйцом — для меня самые весенне-летние. Хотя, круглый год и всю зиму, ведь, зелёного лука полно на прилавках магазинов, а вот ассоциации только с весной и летом. А какая выпечка у Вас ассоциируется с весной и летом?

Пушистое тесто пирогов, много любимой начинки, сладкий чай с лимоном — что ещё для счастья надо? :flower3:

Тесто (выход 14-15 шт.):

Сливки 10% - 200 мл.,
Масло растительное – 2 ст.л.,
Яйцо – 2 шт.,
Дрожжи сухие – 2 ч.л.,
Сахар – 2 ст.л.,
Соль – 0,5 ч.л.,
Мука – 480 гр.

Начинка:

Лук зелёный – 200 гр.,
Яйцо варёное – 6 шт.,
Масло сливочное – 50 гр.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу.
Яйцо сырое (для смазывания) – 1 шт.

Как готовить:

Тесто:
В большую чашку просеять муку, всыпать сухие дрожжи, перемешать.
В миске смешать тёплые сливки, яйца комнатной температуры, растительное масло, соль, сахар, взбить всё вилочкой.
Жидкие ингредиенты влить в муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и липким. Не пересыпьте муки, иначе пирожки не будут «пушистыми»
Тесто убрать в тёплое место для подъёма в два раза, на 1,5-2 часа (я ставлю тесто на подъём в электрическую духовку при 40 градусах)
Поднявшееся тесто ещё раз обмять и убрать опять в тёплое место на подъём, на 1-1,5 часа.

Начинка:
В сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать туда нарезанный зелёный лук, и на небольшом огне притомить лук, буквально, до мягкости, минуты 3-5. Дать луку остыть.
В сотейник с луком добавить яйца, нарезанные кубиком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать всё.

Сборка:
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Руки тоже смазать маслом, чтобы не прилипало тесто.
Тесто уже обминать не нужно. Разделать его на 14-15 одинаковых кусочков, скатать их и накрыть сверху плёнкой или салфеткой.
Каждый кусочек пальцами размять в круг, в середину положить 1 ст.л. начинки и убрать на противень, застеленный пергаментной бумагой (или просто на противень смазанный растительным маслом.
Сформированные пирожки накрыть полотенцем и оставить на 20-25 минут для подъёма.
Затем, пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой духовке при 200 гр. – 20 минут.

Из инета :flower3:


Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76519
  • Карма: 284971
Я в начинку разбиваю еще одно сырое яйцо. Когда пирожки готовы она становится менее рассыпчатой. И лук не жарю. А прямо так.  :flower3:

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27000
  • Имя: Елена
  • Карма: 90393
Тесто на сливках! Это круто!


Оффлайн Akita

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13414
  • Имя: Лара
  • Карма: 66857
А меня бабушка научила для начинки растереть лук с вареными желтками, а белки мелко раскрошить и добавить немного масла.  :flower3:

Оффлайн Ирина29

  • Знаток
  • Сообщений: 1414
  • Имя: Ирина
  • Карма: 32024
(кликните для показа/скрытия)

я вот такие пробовала делать. Получилось отлично. И быстро.


Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27000
  • Имя: Елена
  • Карма: 90393
А меня бабушка научила для начинки растереть лук с вареными желтками, а белки мелко раскрошить и добавить немного масла. 
Молодец бабушка!

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27000
  • Имя: Елена
  • Карма: 90393
Ирина29, Спасибо! Интересно начинка делается!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 49.