25 Апреля 2024, 20:36
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от куршская коса 2. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от User 3. Когда нашёл благодарных слушателей - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от куршская коса 4. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Елена98 5. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от милочка15 6. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от разумова
7. «Я была самой популярной. ТНТ, где мой дом?» Ольга Бузова потребовала главный пр (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Тайга 9. Мини-тест: Только советские школьники могли разгадать этот ребус за 30 секунд (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 10. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 11. «Назову Савва»: Саша Черно заговорила о рождении 2-го сына (Дом 2 слухи) от разумова 12. Музыкальные витаминки. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Максима
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Свиные рёбрышки по-канадски  (Прочитано 4226 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Июля 2021, 21:12
Прочитано 4226 раз
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

18
В далёком 1985 году и в таком же далёком военном гарнизоне мы с подругами и соседками по площадке готовили грандиозный общий праздничный стол к 7 ноября. Как водится, ночью. Меню было обширное. Поставили варить языки. Молодые же, со шпаргалками от мам и тетрадками с драгоценными рецептами. Было написано, что язык варится 2-3 часа. Поставили варить в скороварке. Мало того, что языки были бараньи, так мы ещё и забыли про них. Так увлеклись слоёным цветным желе и лепкой мантов, что варились они у нас 2 часа в скороварке. Порезать их было невозможно, они переварились так, что таяли не во рту, а в руках. А языки пожертвовала жена техника. Им, в отличии от лётчиков, продуктовый паёк давали. Её с нами ночью не было и надо было как-то спасать ситуацию. После всех слоёв цветного желе у нас каким-то чудом остался желатин. И мы сделали заливное, прикрыв некрасиво покрошенные языки гроздьями рябины, которые мы изобразили из брусники или клюквы, не помню уже. И договорились, что когда она спросит нас "Что за говно волшебный рецепт?", мы ей скажем, что это новый рецепт- "язык по-кубински"  :laughy: Она спросила, мы дружно ответили, но так как ей было тоже 20-ть с небольшим лет, поверила  :laughy:
К чему это я? А к тому, что рецепт, который покажу, взят здесь  ссылка Готовила я по этому рецепту несколько раз. Всем очень нравится, но боюсь, что рёбрышки эти к Канаде имеют такое же отношение, как те наши языки к Кубе  :xixixi:
Обычно не отступаю от рецептуры, но тут заменила первый раз и очень удачно яблочное пюре тоже детским пюре, но с ягодами. Теперь только такое и беру.
И сахар у меня коричневый не водится последнее время. Поэтому обычный.

Ингредиенты для «Свиные ребрышки по-канадски»:
Ребра свиные — 800 г
Пюре фруктовое (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
Кетчуп — 80 г
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.

Для 2-х полосок рёбрышек примерно 2 кг я увеличила пропорции вдвое, а обычно делаю тройное количество маринада,он же соус в будущем. Он очень вкусный получается и его много не бывает)) Просто у меня было всего 2 пакетика пюре, а жаль

Смешиваем всё, сахар добавляем  такое количество как в рецепте, не боимся. Чеснок у меня был в мельничке



Сейчас подумала, что если бы я подгадывала, когда у меня всё совпадёт:повод,время,свет из окна какой надо, то я бы ещё год не написала про этот рецепт  :xixixi:
С рёбер не забываем снять плёнку

Срезаем кожу с лишним жиром, чуть-чуть оставляем жирка.

 Вообще, нам больше нравятся(теперь,конечно,другим, я только нюхаю  :xixixi:) тощие рёбра, купленные в мясном магазинчике, а вот эти рыночные толстые, в них много мяса, они выделяют много сока, парятся. Сок приходится сливать, чтобы они поджарились. И получаются менее вкусными.
Погружаем рёбра в маринад. Для этого у меня есть более широкая и плоская миска, но она была занята. Я подумала, что попереворачиваю несколько раз, но потом решила разрезать, как в рецепте и указано, что можно на порции. Больше так делать не буду. До этого всегда готовила целыми кусками. Две -три ленточки рёбер на противень. Меньше выделяется сока из целого куска, он внутри остаётся и зарумянивается лучше. Вкуснее,однозначно.
Маринуем от 30 минут и дольше в холодильнике.
Выкладываем на противень, смазываем ещё немного маринадом сверху

Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 - 1,5 часа при температуре 220 градусов.

Через 40 минут снимаем фольгу и ,смазывая соусом, ждём зарумянивания. При необходимости, лишнюю жидкость сливаем. Порезанные быстрее приготовились, но не то...
А самое главное и самое вкусное в этом рецепте-это соус.  :268: Оставьте немного маринада для смазывания на пару раз в конце жарки, а остальное уварите на медленном огне в ковшике до нужной густоты и будет вам счастье. Соус сфотать не смогла, его было несправедливо мало. А потому что 2 пакетика пюре всего было  :xixixi:

« Последнее редактирование: 24 Декабря 2021, 08:45 от Планета Шелезяка »


20 Июля 2021, 21:16
Ответ #1
Оффлайн

Mia Mia

Профиль на проверке


20 Июля 2021, 21:27
Ответ #2
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

Весь экран в слюнях  :268:
И у меня так было, пока Марфуша не показала где лотки для слюней в ассортименте  :xixixi:


20 Июля 2021, 21:32
Ответ #3
Оффлайн

Пиночетинка

Колючая команда

Спасибо! Рёбра любим, с пюре ещё не пробовала, обязательно приготовлю, вместо сахара мёда добавлю и побольше))) :flower3: :flower3: :flower3:

20 Июля 2021, 21:41
Ответ #4
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

Спасибо! Рёбра любим, с пюре ещё не пробовала, обязательно приготовлю, вместо сахара мёда добавлю и побольше))) :flower3: :flower3: :flower3:
Мёд заглушит все другие составляющие. Точно. Это будет другой рецепт  :flower3:


20 Июля 2021, 21:42
Ответ #5
Онлайн

Пряник Тульский



20 Июля 2021, 21:55
Ответ #6
Онлайн

irinka5

Колючая команда

 :juri: :juri: :juri: Людмила  :165:  - вот как всегда, как только ночь в окно - так...тут всякими вкусняшками начинают дразниться))))  :eat: Остается только одно - к холодильнику....  :facepalm:
А если без шуток - всё очень здоровско получилось, понятное дело - в закладки))))  :268: :applo2: :love005:

20 Июля 2021, 22:02
Ответ #7
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Сибирь, спасибо, заберу в закладки)) попробую и такой рецепт!
Заодно,прочитав, вспомнила что в холодильнике маринуются рёбрышки. Второй день!!!
Забыла  :happens: ну теперь фиг с ним ,пусть до завтра стоят.


20 Июля 2021, 22:03
Ответ #8
Онлайн

glasha

Колючая команда

Сибирь:268: классно! Никогда не делала с Фруто няня...надо пробывать! Людмила, спасибочки! :flower3: :165:

20 Июля 2021, 22:07
Ответ #9
Онлайн

КОЛЮЧАЯ КСЮ

Колючая команда

Сибирь,  Люда,  :165: это красиво и несомненно вкусно, обожаю фрукты с мясом  :xixixi:

20 Июля 2021, 23:21
Ответ #10
Оффлайн

Пидя

Колючая команда


20 Июля 2021, 23:37
Ответ #11
Онлайн

Юлич

Колючая команда

Сибирь, однозначно вкуснотищу в закладки до выходных! :kiss04: :268: :applo2:
Людочка, всегда так рассказываете, что читается на одном дыхании, с улыбкой на лице, и всё так живенько представляется!)))  :lasso3:
« Последнее редактирование: 20 Июля 2021, 23:37 от Юлич »

20 Июля 2021, 23:42
Ответ #12
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Это соус барбекю, судя по составу.  Это очень вкусно!  :268: :268: :268:

21 Июля 2021, 19:50
Ответ #13
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

Пряник Тульский, irinka5, куршская коса, glasha, КОЛЮЧАЯ КСЮ, Пидя, Юлич, Ленуша, девочки, спасибо, что заглянули. Рада, что понравилось  :kiss04:
Я что-то стареть стала.  :xixixi: Тему сваяла вчера и уже устала. Меня прям вырубило  :xixixi: Сорри  :lasso3: :lasso3: :lasso3:

21 Июля 2021, 19:59
Ответ #14
Оффлайн

Светлана Из Тихого омута

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: