Ингредиенты
-------------------
кальмары - 3 шт.
соус терияки - 2-3 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
зеленый лук - 2 шт.
кунжутное масло - 1 ст.л.
лайм(сок и цедра) - 0,5 шт.
соль
перец
кунжут для подачи
Пошаговое приготовление
-------------------------------
1. Кальмары помыть, вытащить жесткую хорду и внутренности(если есть). Снять темную шкурку и обдать кипящей водой. После кипятка кальмары уменьшатся в размере. Нарезать тушки кальмаров на полоски толщиной 2 см.
2. В миске приготовить маринад, смешав соус Терияки, кунжутное масло, сок лайма. Нарезать зеленый лук, чеснок выдавить через пресс и добавить в маринад. Посолить, приправить перцем и хорошо размешать. Положить в маринад соломку из кальмаров, перемешать и оставить на 30-40 минут.
3. Через указанное время надеть гармошкой на деревянные шпажки полоски из кальмаров.
4. Обжарить шашлычки на разогретой сковороде-гриль по 1 минуте с каждой стороны, подрумянить до румяных бочков. Можно использовать обычную сковороду.
5. Ароматные шашлычки готовы.
6. При подаче посыпать кунжутом.
ссылка