Попался мне рецептик на просторах интернета. Почему-то был подписан "вспомним студенческие годы". Не припомнила ничего подобного и пошла любопытничать дальше))) оказалось, что это блюдо готовят на юге Казахстана и в Узбекистане. Отличное разнообразие для макаронников
Нам понадобятся:
* вермишель
* лук
* морковь
* свинина (можно взять любое мясо)
* соль, перец, специи
Вермишель обжариваем на сухой сковородке минут 5-7
Мясо нарезаем кубиком, лук - полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем сначала мясо, отправляем к нему овощи и держим до мягкости лука и моркови
Солим, перчим, добавляем любимые приправы (у меня в этот раз травки) и обжариваем ещё пару минут
Перекладываю всё в вок, засыпаю вермишелью
Заливаю водой, чтобы она покрыла макарошки, и тушу до выпаривания.
Раскладываем по тарелочкам и кормим голодающих)))
С этой стороны что-то размытое фото получилось (сразу и не заметила), видимо от предвкушения руки тряслись
Приятного аппетита