23 Апреля 2024, 20:22
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Кристина Черкасова: Моя любовь! Мой сын! Сегодня 4 года, как ты радуешь нас с п (Дом 2 слухи) от Ева вечер 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Aloe 3. Румбокс и другие мелочи)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 4. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от Кира2111 5. Ретрофото. Как начинался «Дом-2» Жили в бараках и реально строили дом. (Дом 2 слухи) от галина лысенко 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111
7. KOSHA , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 8. После драки из-за голой груди жены Канье Уэст заставил Бьянку одеться (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Галина84 9. Звоночек для жены: Бузова открыто флиртует на публике с чужим мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 10. Объявлены номинанты Русской музыкальной премии RU.TV (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Татьяна 11. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна 12. Вызов платной скорой помощи какие плюсы? (Рекомендации) от Kest
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Нан-палау. Плов с вермишелью.  (Прочитано 2635 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Февраля 2021, 15:47
Прочитано 2635 раз
Оффлайн

Натуська

Администратор

17
Попался мне рецептик на просторах интернета. Почему-то был подписан "вспомним студенческие годы". Не припомнила ничего подобного и пошла любопытничать дальше))) оказалось, что это блюдо готовят на юге Казахстана и в Узбекистане. Отличное разнообразие для макаронников :bnu:
Нам понадобятся:
* вермишель
* лук
* морковь
* свинина (можно взять любое мясо)
* соль, перец, специи

Вермишель обжариваем на сухой сковородке минут 5-7

Мясо нарезаем кубиком, лук - полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем сначала мясо, отправляем к нему овощи и держим до мягкости лука и моркови

Солим, перчим, добавляем любимые приправы (у меня в этот раз травки) и обжариваем ещё пару минут

Перекладываю всё в вок, засыпаю вермишелью

Заливаю водой, чтобы она покрыла макарошки, и тушу до выпаривания.

Раскладываем по тарелочкам и кормим голодающих)))
С этой стороны что-то размытое фото получилось (сразу и не заметила), видимо от предвкушения руки тряслись :xixixi:

Приятного аппетита :kiss04:


17 Февраля 2021, 16:01
Ответ #1
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

Классный рецепт! Мои "макаронники" точно оценят. Спасибо :lasso3:

17 Февраля 2021, 16:09
Ответ #2
Оффлайн

Натуська

Администратор



17 Февраля 2021, 16:27
Ответ #3
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

Даже не знала, что блюдо восточное) Я сама его выдумала лет 30 назад и часто готовлю.  :hihihihi:

17 Февраля 2021, 16:30
Ответ #4
Оффлайн

Натуська

Администратор

Даже не знала, что блюдо восточное) Я сама его выдумала лет 30 назад и часто готовлю.  :hihihihi:
значит где-то глубоко сидит восточный Гена ген  :)8


17 Февраля 2021, 16:41
Ответ #5
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

значит где-то глубоко сидит восточный Гена ген  :)8
В том и дело, что только немцы и латыши. Ну, кроме русских, есно.  :kiss5:

17 Февраля 2021, 16:44
Ответ #6
Онлайн

glasha

Колючая команда

Натуська, вот макарошки я полЮбляю и особо заморачиваться не надо! :flower3: :268:

17 Февраля 2021, 16:54
Ответ #7
Оффлайн

Натуська

Администратор

Натуська, вот макарошки я полЮбляю и особо заморачиваться не надо! :flower3: :268:
:lasso:
Нууу, времени чуть больше займёт  а так да - просто, и для нас было ново) понятно что часто есть добавка лук-морковь и куда уж без мяса, но вот обжарка вермишели вносит новизну)))


17 Февраля 2021, 17:01
Ответ #8
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

:lasso:
Нууу, времени чуть больше займёт  а так да - просто, и для нас было ново) понятно что часто есть добавка лук-морковь и куда уж без мяса, но вот обжарка вермишели вносит новизну)))
Кстати. Последнее время покупаю именно казахстанские макаронные изделия. В инет магазине. Они очень качественные и недорогие.

17 Февраля 2021, 17:06
Ответ #9
Оффлайн

koza-dereza

Колючая команда

Натуська,  здорово!   :kiss04: я с макарошками дружу. Нужно попробовать  :xixixi:

17 Февраля 2021, 17:07
Ответ #10
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

В советское время вермишель была с большим содержанием крахмала. Ее приходилось долго промывать от « соплей». Быстро разваривалась и превращалась в клейкую кашу. Вот тогда и научили обжаривать на сковороде. Натуська:165:

17 Февраля 2021, 17:16
Ответ #11
Оффлайн

Rubi

Профиль на проверке

я уж по старинке. макарошки отдельно, мясо отдельно

17 Февраля 2021, 17:58
Ответ #12
Оффлайн

АкулинаГавриловна

Колючая команда

 :165: это вкусно. в турецком кафе еще нут добавляли. и мясо не надо))

17 Февраля 2021, 18:00
Ответ #13
Онлайн

BOLGARKA

Колючая команда

Это вкусно! Очень.В Турции на отдыхе такая вермишелька мною очень уважаема!

17 Февраля 2021, 18:01
Ответ #14
Оффлайн

Натуська

Администратор

В советское время вермишель была с большим содержанием крахмала. Ее приходилось долго промывать от « соплей». Быстро разваривалась и превращалась в клейкую кашу. Вот тогда и научили обжаривать на сковороде. Натуська:165:
ааа, так вот откуда фраза про студенчество :)8


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: