Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. У Алёны Савкиной первые серьёзные события в доме 2 (Дом 2 слухи) от glasha 2. Дерябина с Алёном собрались на дурку (Дом 2 слухи) от эка 3. У Йоси две версии: плохая генетика или постоянная нервотрёпка (Дом 2 слухи) от Татьяна446 4. Элина Камирен. Саша уже хорошо читает ) (Дом 2 слухи) от Нефанаточка 5. Кушай, дорогая. ты нужна мне толстая... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от fortyna 6. "Подвиньте свои рожи киргизские": девушки сняли нападение агрессивных москвичек (Важные новости, события и политика) от Техас115
7. Это не Путин: на Украине показали смелые заявления простых граждан (ВИДЕО) (Важные новости, события и политика) от эка 8. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 9. "Мечты сбываются" (Дом 2 новости) от BOLGARKA 10. А поутру они проснулись... Антипохмельные рецепты польских писателей (Литература, поэзия и искусство) от собака-кусака 11. «У нее бывают затмения»: Виктория Боня посмеялась над Ксенией Бородиной за отказ (Дом 2 слухи) от мадамочка 12. Классический хворост. (Кулинария и вокруг нее) от fortyna
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Нан-палау. Плов с вермишелью.  (Прочитано 1651 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 30993
  • Карма: 954276
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Другое
17
Попался мне рецептик на просторах интернета. Почему-то был подписан "вспомним студенческие годы". Не припомнила ничего подобного и пошла любопытничать дальше))) оказалось, что это блюдо готовят на юге Казахстана и в Узбекистане. Отличное разнообразие для макаронников :bnu:
Нам понадобятся:
* вермишель
* лук
* морковь
* свинина (можно взять любое мясо)
* соль, перец, специи

Вермишель обжариваем на сухой сковородке минут 5-7

Мясо нарезаем кубиком, лук - полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем сначала мясо, отправляем к нему овощи и держим до мягкости лука и моркови

Солим, перчим, добавляем любимые приправы (у меня в этот раз травки) и обжариваем ещё пару минут

Перекладываю всё в вок, засыпаю вермишелью

Заливаю водой, чтобы она покрыла макарошки, и тушу до выпаривания.

Раскладываем по тарелочкам и кормим голодающих)))
С этой стороны что-то размытое фото получилось (сразу и не заметила), видимо от предвкушения руки тряслись :xixixi:

Приятного аппетита :kiss04:


Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 30480
  • Имя: Наталия
  • Карма: 696761
Классный рецепт! Мои "макаронники" точно оценят. Спасибо :lasso3:

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 30993
  • Карма: 954276
Брусничка:lasso: на здоровье :kiss04:

Онлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5702
  • Карма: 27424
Даже не знала, что блюдо восточное) Я сама его выдумала лет 30 назад и часто готовлю.  :hihihihi:

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 30993
  • Карма: 954276
Даже не знала, что блюдо восточное) Я сама его выдумала лет 30 назад и часто готовлю.  :hihihihi:
значит где-то глубоко сидит восточный Гена ген  :)8

Онлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5702
  • Карма: 27424
значит где-то глубоко сидит восточный Гена ген  :)8
В том и дело, что только немцы и латыши. Ну, кроме русских, есно.  :kiss5:

Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 83135
  • Имя: Галина
  • Карма: 607789
Натуська, вот макарошки я полЮбляю и особо заморачиваться не надо! :flower3: :268:

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 30993
  • Карма: 954276
Натуська, вот макарошки я полЮбляю и особо заморачиваться не надо! :flower3: :268:
:lasso:
Нууу, времени чуть больше займёт  а так да - просто, и для нас было ново) понятно что часто есть добавка лук-морковь и куда уж без мяса, но вот обжарка вермишели вносит новизну)))

Онлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5702
  • Карма: 27424
:lasso:
Нууу, времени чуть больше займёт  а так да - просто, и для нас было ново) понятно что часто есть добавка лук-морковь и куда уж без мяса, но вот обжарка вермишели вносит новизну)))
Кстати. Последнее время покупаю именно казахстанские макаронные изделия. В инет магазине. Они очень качественные и недорогие.

Оффлайн koza-dereza

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3589
  • Карма: 34093
Натуська,  здорово!   :kiss04: я с макарошками дружу. Нужно попробовать  :xixixi:

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 57747
  • Карма: 224064
В советское время вермишель была с большим содержанием крахмала. Ее приходилось долго промывать от « соплей». Быстро разваривалась и превращалась в клейкую кашу. Вот тогда и научили обжаривать на сковороде. Натуська:165:

Оффлайн Rubi

  • Герой
  • Сообщений: 75180
  • Карма: 220100
я уж по старинке. макарошки отдельно, мясо отдельно

Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11042
  • Карма: 43425
 :165: это вкусно. в турецком кафе еще нут добавляли. и мясо не надо))

Онлайн BOLGARKA

  • Знаток
  • Сообщений: 2334
  • Имя: Лариса
  • Карма: 20155
Это вкусно! Очень.В Турции на отдыхе такая вермишелька мною очень уважаема!

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 30993
  • Карма: 954276
В советское время вермишель была с большим содержанием крахмала. Ее приходилось долго промывать от « соплей». Быстро разваривалась и превращалась в клейкую кашу. Вот тогда и научили обжаривать на сковороде. Натуська:165:
ааа, так вот откуда фраза про студенчество :)8


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.139 секунд. Запросов: 56.