СЕГОДНЯ У МЕНЯ " КИЕВСКИЕ ". Колючки, привет ! Сегодня у меня два блюда . Котлеты по - киевски и семга по-простому. Начнем с "Киевских". И первое, отметимся снежинками, а то я про них всегда забываю.
Нам нужно :
- 4 куриные грудки;
- пачка панировочных сухарей;
- 2 ст.л. просеяной муки;
- пачка сливочного масла;
- 2 яйца;
- специи ( у меня молотые кориандр, паприка, шафран, черный перец), соль;
- растительное масло.
От каждой куриной грудки отрезаем малую часть, хвостик.
Оставшуюся режем вдоль на 3-4 тонкие части ( в зависимости от размера самой грудки).
Каждое филе отбиваем через пищевую пленку.
Присыпаем специями и солим.
Разрезаем сливочное масло на кусочки и руками делаем такие заготовочки.
Яйца разбиваем в емкость, взбиваем вилкой. Понемногу добавляя муку, вбиваем ее в смесь.
На каждое отбитое филе выкладываем заготовочку из масла.
Хорошо заворачиваем с 4-х сторон, поджимаем руками.
Погружаем в яичную смесь, затем в сухари, еще раз в яичную смесь, в сухари.
Растительное масло доводим до кипения ( оно должно полностью покрывать котлеты) , опускаем котлеты и, постоянно переворачивая, жарим до готовности.
Всем приятного аппетита!