Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 2. Жизнь. Семья. Судьба (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина 61 3. Беременная Мусульбес отказалась выходить замуж за Капаклы: "Сначала поцелуй руки (Дом 2 слухи) от Ирсен 4. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсен 5. Это симуляция падения ФАБ 😉 (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лилу 6. «Русский станет мировым языком»: Катя Лель о новом послании инопланетян (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лилу
7. Саша Черно - Мне проще было выкрутить, что меня не хотят... (Дом 2 новости) от Ирсен 8. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Милантроп 9. Вот какой Алена Водонаева была до "Дома-2". Ретрофото (Дом 2 слухи) от ЛенкаБелка 10. Празднование 20-летия проекта Дом-2 (Дом 2 новости) от Говорилка 11. Сбылась мечта Алены Рапунцель – у неё есть дочь от любимого мужчины (Дом 2 новости) от Ирсен 12. Мой прекрасный Питер💖 (Литература, поэзия и искусство) от Нафаня
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тергум-ча - салат из пророщенного маша  (Прочитано 2922 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23279
  • Карма: 764232
Кулинарный рецепт
Авторский
Салаты
Овощное
Другое
12
 Колючки, :165: недавно я готовила салат из пророщенного маша. Этот салат тоже считается корейским блюдом, и называется тергум-ча. Самое главное - прорастить маш. Я его ни разу не проращивала, но видела, как это делает моя бывшая соседка. Есть много способов проращивания. Можно взять баклажку полуторалитровую, проделать много дырочек по всей поверхности, насыпать в неё около стакана предварительно замоченного на пару часов  маша, несколько раз в день опускать  баклажку в воду, и потом давать ей стечь. Дня через четыре ростки будут готовы.

Посмотрите подробнее, как это делается.
ссылка

Фото не моё.

 
Я купила 1 кг. уже пророщенного маша за сто рублей. У нас на некоторых базарах корейцы продают такой.
Поставить литра три воды в кастрюле на огонь, подсолить, и когда закипит, отправить туда на две минуты половину ростков, помешивая. Быстренько доставать шумовкой маш из кипятка в миску с холодной водой, это важно. Забросить вторую половину, и тоже вынимать в холодную воду. Потом всё промыть в дуршлаге, и дать как следует стечь лишней воде. Я раскладываю ростки для просушки на полотенце. Переложить ростки в миску







Добавить молотую кинзу, чёрный перец, яними (глутамат), свежую кинзу, зелёный лук (у меня не было), пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, соевый соус. По желанию ещё добавляйте любимые травки или специи. Всё аккуратно, но тщательно перемешать.


Обжарить лук


И сразу выложить сверху. Опять перемешать, и готово. Пусть настоится немного.



Это очень вкусно и полезно!

« Последнее редактирование: 26 Апреля 2021, 19:44 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Галина84

  • Знаток
  • Сообщений: 1989
  • Карма: 5351
Да это действительно вкусный и полезный салат

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12006
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844607
  Даже не представляю, что это за культура, но знаю, как полезны пророщенные злаки ! И еще , в салатах они очень вкусные! Нефанаточка, Ириша !  :268: :268: :165: :165: :165: :love005:


Оффлайн Москванерезиновая

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 8195
  • Карма: 404
Для меня это ново. Спасибо!

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23279
  • Карма: 764232
Да это действительно вкусный и полезный салат

Галина84:165: :love005: :flower3:


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Нефанаточка, я бы сейчас навернула мисочку  :lasso: супер  :applo2: :applo2: :flower3:

Оффлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124070
  • Имя: Галина
  • Карма: 832149
Нефанаточка, Иришка, а я даже и не пробывала такое...  O:-) :facepalm: :flower3:

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23279
  • Карма: 764232
Даже не представляю, что это за культура, но знаю, как полезны пророщенные злаки ! И еще , в салатах они очень вкусные! Нефанаточка, Ириша !  :268: :268: :165: :165: :165: :love005:

Танюша, :165: бобы маша на первой фотографии. Тебе обязательно надо попробовать маш! Вот тут у меня машевый суп(шурпа), посмотри. Маш сейчас везде продают, по-моему.

ссылка 


Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271099
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486834
Я такой ела. Вернее, подобный. Ростки, лук, чёрный кунжут, соевый соус. Наверное, масло, но немного совсем. 
Это вкусно.

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23279
  • Карма: 764232
Для меня это ново. Спасибо!

Москванерезиновая, :165: спасибо! Я думаю, что у корейцев, которые продают свои салаты, есть и такой. Я видела в Москве.  :flower3:

Оффлайн Lera

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 10401
  • Карма: 22342
Даже не знаю что такое

Оффлайн BOLGARKA

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21570
  • Карма: 112192

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Нефанаточка, уже обожаю Ваши рецепты  :268: :kiss04: Не факт, что сделаю, но они такие интересные и полезные, просто завораживающий рецепт ЗОЖ

Оффлайн Сычик

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3693
  • Имя: Людмила
  • Карма: 8135
 :268: :flower3: как я люблю такие салаты, попробую найти пророщенный Маш.

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23279
  • Карма: 764232
Нефанаточка, я бы сейчас навернула мисочку  :lasso: супер  :applo2: :applo2: :flower3:

 бегемот05, :165: спасибо! Знакомый салат? :flower3:


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 853
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 944
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 921
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1340
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1995
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 55.