Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Русский станет мировым языком»: Катя Лель о новом послании инопланетян (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Mojito 2. Галустян скинул 14 килограммов, отказавшись от одного продукта (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 3. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Света29 4. Вот какой Алена Водонаева была до "Дома-2". Ретрофото (Дом 2 слухи) от Панимоника 5. В Сети появилось первое фото Алены Рапунцель с новорожденной дочерью (Дом 2 слухи) от Панимоника 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Текила
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Какой Новый год без безе ?  (Прочитано 2254 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12006
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844607
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Сладкое
Другое
16
                                             КАКОЙ НОВЫЙ ГОД БЕЗ БЕЗЕ ?

   Колючечки, привет, кто не забегал ко мне на огонек! На Новый год делала новый большой торт . Вкусный, конечно. Но на Старый , все-таки , любимку свою, хоть и небольшую , сварганила. Итак, тортик - безе.

   Берем 3 охлажденных яйца и стакан сахара.


  Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки на медленном режиме, постепенно прибавляя скорость до максимума. До белой пены. Затем понемногу всыпаем сахар, не переставая взбивать. До устойчивых пиков.



   Выкладываем безе шприцем или ложечкой на противень, застеленный пергаментом. На торт безе в виде трюфеля не подходит, т.к вся основа именно из безе. Поэтому на нижние слои я приплющиваю безе. И делаю их покрупнее.


  Верхние слои - обычные.


   Для крема :
 - 350 мл. молока;
 - 2 ст.л просеянной муки;
 - 1 яйцо;
 - 3 ст. л  сахара;
 - 350 гр. сливочного масла ;
 - 2/3 банки сгущенки.


  Варим основу крема. Молоко греем, добавляем сахар, муку, взбитое вилкой яйцо. Хорошо мешаем венчиком и , мешая, варим до загустения.


  Даем основе хорошо остыть. Добавляем сливочное масло и сгущенку. Взбиваем в миксере.


  Для обсыпки торта у меня стакан  обжаренных и порубленных в блендере грецких орехов и шоколадка, натертая на терке.


   Собираем тортик с больших безе к маленьким, каждый хорошо промазывая кремом. Орехи и шоколад только на готовый торт сверху .



  Всем приятного аппетита! С Новым годом!





 
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2021, 20:12 от Планета Шелезяка »


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
один из любимых тортиков!!!  :165: :165: :love005:

Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31509
  • Имя: Елена
  • Карма: 97237
как же я люблю безе :wub: fortyna,   :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271099
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486834
Судьба желтков беспокоит)) *шютка, вспомнила недавно принесённых рассказ про ананасовый сок*

Столько тортов в конкурсе, что чувствую, психану и сделаю своё чудовище Франкенштейна))

fortyna, вы как всегда на высоте  :268:  :flower3:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12006
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844607
собака-кусака, желтками с маслом сливочным пироги же смазывала! Спасибо большое!  :lasso: :love005: :kiss04:


Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12006
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844607
бегемот05, Lenanika, девочки, и мой любимый! Что бы не пекла, об этом помню.  :xixixi: :lasso: :lasso: :love005: :kiss04:

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271099
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486834
собака-кусака, желтками с маслом сливочным пироги же смазывала! Спасибо большое!  :lasso: :love005: :kiss04:
Ах, да! Я бы всё сразу не осилила точно, вы кулинарный терминатор!  :applo2:

Оффлайн Правда Викторовна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14545
  • Карма: 84414
fortyna:268: :268: :268: Уже сил нет восхищаться!!! Класс!!!


Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12006
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844607
собака-кусака:xixixi: :xixixi: :xixixi: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36479
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995518
Самый вкусный торт моего детства  :wub:
Для меня безе- недостижимая высота
Примите моё восхищение :flower3:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12006
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844607
Правда Викторовна, спасибо большое!  :flower3: :flower3: :love005: :kiss04:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12006
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844607
Брусника, спасибо большое!  :165: :165: :love005: :kiss04:

Оффлайн Ирсана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16889
  • Имя: Ирина
  • Карма: 84423
Сто лет не делала безе. Вот безе у меня получается неплохо.Только до тортика ни разу не доходило ))) Взбиваем и печём вместе и сразу с противня..жрут !!! )

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12006
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844607
Ирсана:xixixi: :xixixi: :xixixi: точно! Я своих из кухни веником!  :love005: :kiss04:

Онлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 79823
  • Карма: 228097
Как же давно я не ела такой торт :( Хочу :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 53.