Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. ВСУ открыли огонь по детскому саду в Донецке (Важные новости, события и политика) от соседушка 2. Сбер: аллес капут? (Важные новости, события и политика) от БаБуКа 3. Девушка любит взбираться голой на скалы.))))🧗⛰️🌄☺️ (Здоровье, физкультприветы и диеты) от NatyGruziya 4. Крутая девчонка! Умная, добрая, смелая, образованная. Зря ты её променял (Дом 2 слухи) от кайсака 5. Опять всё сам) (Важные новости, события и политика) от Леонид1991 6. ..этот пушистый гамадрил вообще страх божий... (Дом 2 слухи) от RАЛЬФ
7. Малышева ответила на жалобу пенсионерки: в блокаду толстых не было (Важные новости, события и политика) от БаБуКа 8. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от Rubi 9. И рад бы да не пускают (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от МарфаВасильнаЯ 10. Шахтёры идут на Киев: украинские профсоюзы объявили бессрочную акцию протеста (Важные новости, события и политика) от Dmiitriy 11. Каков ваш скрытый талант? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Тамара6 12. Бузова ВОЗВРАЩАЕТСЯ...!!! (Дом 2 новости) от Mr.Oushen
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Мои булки Синнабон  (Прочитано 2026 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЮлиКа

  • Знаток
  • Сообщений: 1825
  • Имя: Юлия
  • Карма: 26931
Мои булки Синнабон
« Ответ #15 : 09 Ноября 2020, 08:26 »
Lenanika, Лень, Натуська, Paragon:flower3: :flower3: :flower3:


Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 47876
  • Имя: Ольга
  • Карма: 432090
Мои булки Синнабон
« Ответ #16 : 09 Ноября 2020, 14:08 »
ЮлиКа,   спасибо :165: выглядит очень аппетитно.  Соседка угощала   нам  очень  понравилось  спросила  рецепт   но  сама  не  пекла   вы очень  доходчиво  все  описали    даже   наверное  испеку на днях   они   очень  вкусные!!!!!!

Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 47876
  • Имя: Ольга
  • Карма: 432090
Мои булки Синнабон
« Ответ #17 : 10 Ноября 2020, 15:18 »
Смеркалось. В ожидании гостей захотелось заморочиться чем-то из теста. Покопавшись в холодильнике,нашла Маскарпоне, ну и ... Рецепт из интернета,  фото мои:


Синнабоны - Вкуснейшие Тающие Булочки с корицей + нежная Сливочная глазурь!
Сinnabon / Синнабон - это нежнейша домашняя выпечка или даже десерт. Рецепт синнабонов, американских булочек с корицей (cinnamon rolls) проверенный и очень просто готовится.
Ингредиенты
Для теста:
мука
520-550 г
молоко
250 мл
дрожжи (свежие)
15 г (8 г сухих)
яйца
2 шт
сахар
80 г
сливочное масло (комнатной температуры)
80 г
ванильный экстракт/сахар
1 ч.л.
Начинка:
сливочное масло (комнатной температуры)
80 г
сахар
100 г
корица
15 г
Глазурь на сливочном сыре:
Маскарпоне/сливочный сыр/сметана
250 г
молоко
50 мл
сахарная пудра
50 г (по вкусу)
Готовим дрожжевое тесто.
В миску наливаем теплое молоко.
Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.
Раскрошим дрожжи и разотрем пальцами, чтобы дрожжи хорошо разошлись в молоке.
Добавляем яйца.
Вливаем ложечку ванильного экстракта или добавляем ванильный сахар, для аромата.
Перемешиваем.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое, нежное. не крутое тесто.
В процессе вымешивания, частями добавляем в тесто размягченное сливочное масло и подпыливаем тесто мукой, (стараясь не забить тесто лишней мукой).
Месим тесто около 5-7 минут, пока оно не перестанет прилипать к столу и к рукам.
Готовое тесто собираем в шар.
Кладем в большую миску и накрываем миску полотенцем.
Ставим дрожжевое тесто подходить в теплое место на 1,5 часа (примерно).
Готовое тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза.
Подошедшее тесто обминаем.
Перекладываем на стол.
И раскатываем в прямоугольный пласт.
Смазываем пласт теста мягким сливочным маслом.
Сахар смешиваем с корицей.
И равномерно посыпаем сахаром с корицей пласт теста.
Аккуратно сворачиваем в рулет.
И разрезаем на порционные булочки - рулетики при помощи острого ножа или нитки (смотрите видео). Размер булочек заивисит от Вашего пожелания.
Выкладываем булочки в форму для запекания или на противень.
Накрываем х/б плотенцем и даем расстояться (подняться) около 30-40 минут.
Выпекаем булочки синнабоны в духовке, разогретой до 180ºC около 20-25 минут, до светло золотистого цвета.
Готовим сливочную глазурь (заливку) для булочек синабонов.
В миску кладем маскарпоне (комнатной температуры).
Добавляем теплое молоко (немного подогреть молоко, чтобы маскарпоне не свернулся при взбивании)
И сахарную пудру
Все перемешиваем.
Добавляем ложечку ванильного экстракта для аромата.
Еще раз хорошо перемешиваем.
Глазурь готова.
Поливаем глазурью горячие булочки синнабоны.
И даем булочкам немного постоять и пропитаться глазурью - заливкой.
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
К моменту, когда булки были готовы, мы были готовы тоже. Поэтому ели только дети, понравилось. Мы только на следующий день попробовали. Вкусные. Да, в рецепте нет соли почему-то, и я в суете тормознула, пресновато слегка, вообще всегда соль в любое тесто кладу.

Спасибо  за   рецепт   испекла   ВКУСНО   просто СУПЕР!!!!

Оффлайн ЮлиКа

  • Знаток
  • Сообщений: 1825
  • Имя: Юлия
  • Карма: 26931
Мои булки Синнабон
« Ответ #18 : 10 Ноября 2020, 15:36 »
germania:165:

Оффлайн ИРИНА 51

  • Друг
  • Сообщений: 6731
  • Имя: Ирина
  • Карма: 20654
Мои булки Синнабон
« Ответ #19 : 10 Ноября 2020, 15:46 »
ЮлиКа:268: :268: :268: :kiss04: :lasso3:

Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 47876
  • Имя: Ольга
  • Карма: 432090
Мои булки Синнабон
« Ответ #20 : 10 Ноября 2020, 16:47 »
germania:165:
Все в врсторге..Но катастрофически мало....придется  еще  печь...Но  я не против    с удовольствием!!!!ЕЩЕ раз  С П А С И Б О!!!!

Оффлайн Грымза

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 2766
  • Имя: Людмила
  • Карма: 23268
Мои булки Синнабон
« Ответ #21 : 30 Марта 2021, 18:31 »
Сегодня я их приготовила.  :268: Очень ароматные ,воздушные,заливка застыла и получился прям крем. Спасибо родной Колючке  :love005: без ложной скромности скажу: я здесь расту в своих глазах-как кулинар,а в глазах остальных-в габаритах  :facepalm: Вот они мои синнабоны,с трудом дождались мои мальчики когда остынут,признаюсь-безжалостно била по рукам
Спасибо за рецепт

Оффлайн Грымза

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 2766
  • Имя: Людмила
  • Карма: 23268
Мои булки Синнабон
« Ответ #22 : 30 Марта 2021, 18:33 »
ЮлиКа,  Тысяча слов благодарности от моей семьи  :flower3: :kiss04: :love005: :165:

Оффлайн ЮлиКа

  • Знаток
  • Сообщений: 1825
  • Имя: Юлия
  • Карма: 26931
Мои булки Синнабон
« Ответ #23 : 30 Марта 2021, 19:12 »
ЮлиКа,  Тысяча слов благодарности от моей семьи    
:love005: :love005: :love005: Спасибо, так приятно слышать! :kiss04:
Вы с какой заливкой делали? Я с Маскарпоне и потом несколько раз ( 2-3))))) из сливочно-творожного сыра. Мне с Каймаком больше всего понравилась.

Оффлайн Грымза

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 2766
  • Имя: Людмила
  • Карма: 23268
Мои булки Синнабон
« Ответ #24 : 31 Марта 2021, 00:35 »
С маскарпоне и вместо сахарной пудры и молока добавила сгущенку. Теперь буду экспериментировать с заливкой,первый раз стараюсь сделать по рецепту,а потом подгоняю под себя. Я думаю с каймаком будет отлично. Спасибо  :kiss04:

Оффлайн Liomy

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13601
  • Карма: 22713
Мои булки Синнабон
« Ответ #25 : 31 Марта 2021, 00:41 »
Хороши синабончики


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.156 секунд. Запросов: 56.