Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Задовы везут мамку из Москвы в Сочи (Дом 2 слухи) от Rubi 2. Дети Ольги Рапунцель отомстят ей за свое «прекрасное» детство (Дом 2 слухи) от собака-кусака 3. А похожи тот как😌 (Дом 2 слухи) от Rubi 4. Госфонд «Круг добра», созданный для поддержки детей с редкими заболеваниями, не (Здоровье, физкультприветы и диеты) от куршская коса 5. В Госдуме предложили телеканалам поменьше показывать россиянам отдых за рубежом (Важные новости, события и политика) от собака-кусака 6. Стрельба в гимназии 175, Казань (Важные новости, события и политика) от Readhead
7. Познер возразил всем сторонникам казни казанского стрелка (Важные новости, события и политика) от собака-кусака 8. Саш, люблю тебя за простоту твою, за открытость и доброту. (Дом 2 слухи) от Сойка 9. Хочу гулять (Дом 2 слухи) от Agnetha 10. Миро назвала виновных в трагедии в казанской школе (Интернет знаменитости) от Таня Вятская 11. В Благовещенске школьник пообещал «сделать то же самое», что и в Казани. Его зад (Важные новости, события и политика) от Rubi 12. Журналисты подсчитали, как за год выросли зарплаты депутатов Госдумы (Важные новости, события и политика) от vlada555
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Мои булки Синнабон  (Прочитано 2041 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЮлиКа

  • Знаток
  • Сообщений: 1825
  • Имя: Юлия
  • Карма: 26929
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Сладкое
Для духовки
19
Смеркалось. В ожидании гостей захотелось заморочиться чем-то из теста. Покопавшись в холодильнике,нашла Маскарпоне, ну и ... Рецепт из интернета,  фото мои:


Синнабоны - Вкуснейшие Тающие Булочки с корицей + нежная Сливочная глазурь!
Сinnabon / Синнабон - это нежнейша домашняя выпечка или даже десерт. Рецепт синнабонов, американских булочек с корицей (cinnamon rolls) проверенный и очень просто готовится.
Ингредиенты
Для теста:
мука
520-550 г
молоко
250 мл
дрожжи (свежие)
15 г (8 г сухих)
яйца
2 шт
сахар
80 г
сливочное масло (комнатной температуры)
80 г
ванильный экстракт/сахар
1 ч.л.
Начинка:
сливочное масло (комнатной температуры)
80 г
сахар
100 г
корица
15 г
Глазурь на сливочном сыре:
Маскарпоне/сливочный сыр/сметана
250 г
молоко
50 мл
сахарная пудра
50 г (по вкусу)
Готовим дрожжевое тесто.
В миску наливаем теплое молоко.
Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.
Раскрошим дрожжи и разотрем пальцами, чтобы дрожжи хорошо разошлись в молоке.
Добавляем яйца.
Вливаем ложечку ванильного экстракта или добавляем ванильный сахар, для аромата.
Перемешиваем.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое, нежное. не крутое тесто.
В процессе вымешивания, частями добавляем в тесто размягченное сливочное масло и подпыливаем тесто мукой, (стараясь не забить тесто лишней мукой).
Месим тесто около 5-7 минут, пока оно не перестанет прилипать к столу и к рукам.
Готовое тесто собираем в шар.
Кладем в большую миску и накрываем миску полотенцем.
Ставим дрожжевое тесто подходить в теплое место на 1,5 часа (примерно).
Готовое тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза.
Подошедшее тесто обминаем.
Перекладываем на стол.
И раскатываем в прямоугольный пласт.
Смазываем пласт теста мягким сливочным маслом.
Сахар смешиваем с корицей.
И равномерно посыпаем сахаром с корицей пласт теста.
Аккуратно сворачиваем в рулет.
И разрезаем на порционные булочки - рулетики при помощи острого ножа или нитки (смотрите видео). Размер булочек заивисит от Вашего пожелания.
Выкладываем булочки в форму для запекания или на противень.
Накрываем х/б плотенцем и даем расстояться (подняться) около 30-40 минут.
Выпекаем булочки синнабоны в духовке, разогретой до 180ºC около 20-25 минут, до светло золотистого цвета.
Готовим сливочную глазурь (заливку) для булочек синабонов.
В миску кладем маскарпоне (комнатной температуры).
Добавляем теплое молоко (немного подогреть молоко, чтобы маскарпоне не свернулся при взбивании)
И сахарную пудру
Все перемешиваем.
Добавляем ложечку ванильного экстракта для аромата.
Еще раз хорошо перемешиваем.
Глазурь готова.
Поливаем глазурью горячие булочки синнабоны.
И даем булочкам немного постоять и пропитаться глазурью - заливкой.

К моменту, когда булки были готовы, мы были готовы тоже. Поэтому ели только дети, понравилось. Мы только на следующий день попробовали. Вкусные. Да, в рецепте нет соли почему-то, и я в суете тормознула, пресновато слегка, вообще всегда соль в любое тесто кладу.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2020, 21:26 от Планета Шелезяка »


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29026
  • Карма: 1875777
Мои булки Синнабон
« Ответ #1 : 08 Ноября 2020, 21:28 »
Очень аппетитные булочки! :268:

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 30607
  • Имя: Наталия
  • Карма: 696918
Мои булки Синнабон
« Ответ #2 : 08 Ноября 2020, 21:32 »
Очень их люблю, но сама ни разу не пекла. Ваши очень аппетитно выглядят :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21455
  • Имя: Наталья
  • Карма: 450091
Мои булки Синнабон
« Ответ #3 : 08 Ноября 2020, 21:34 »
Синнабон это вкусно  :165:

Оффлайн ЮлиКа

  • Знаток
  • Сообщений: 1825
  • Имя: Юлия
  • Карма: 26929
Мои булки Синнабон
« Ответ #4 : 08 Ноября 2020, 21:35 »
эка, Брусника:flower3:

Оффлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21001
  • Карма: 103685
Мои булки Синнабон
« Ответ #5 : 08 Ноября 2020, 21:41 »
ЮлиКа:165: выглядит очень аппетитно.

Онлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49638
  • Карма: 293260
Мои булки Синнабон
« Ответ #6 : 08 Ноября 2020, 21:44 »
ЮлиКа,  очень аппетитные булочки :268:

Онлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38758
  • Карма: 153402
Мои булки Синнабон
« Ответ #7 : 08 Ноября 2020, 21:45 »
Смеркалось
Самое время!  :xixixi:
ЮлиКа, булочки шикарные!  :165: :applo2:

Оффлайн ЮлиКа

  • Знаток
  • Сообщений: 1825
  • Имя: Юлия
  • Карма: 26929
Мои булки Синнабон
« Ответ #8 : 08 Ноября 2020, 21:45 »
бегемот05, Иванова Светлана:flower3:

Оффлайн ЮлиКа

  • Знаток
  • Сообщений: 1825
  • Имя: Юлия
  • Карма: 26929
Мои булки Синнабон
« Ответ #9 : 08 Ноября 2020, 21:46 »
МарфаВасильнаЯ:flower3:.
Самое время! 
Ну, по традиции... :laughy: :flower3:

Онлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38758
  • Карма: 153402
Мои булки Синнабон
« Ответ #10 : 08 Ноября 2020, 21:48 »
МарфаВасильнаЯ:flower3:.Ну, по традиции... :laughy: :flower3:
Мне нравится эта традиция, несмотря ни на что.  :lasso:

Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29780
  • Имя: Елена
  • Карма: 91237
Мои булки Синнабон
« Ответ #11 : 08 Ноября 2020, 23:40 »
ЮлиКа, замечательные получились синнабончики :applo2: спасибо за рецепт :flower3:

Оффлайн Лень

  • Знаток
  • Сообщений: 1112
  • Карма: 3226
Мои булки Синнабон
« Ответ #12 : 09 Ноября 2020, 00:14 »
Да блин , как спать так вкусняшки пошли  :shock: :shock: O:-) завтра буду печь

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 31072
  • Карма: 954448
Мои булки Синнабон
« Ответ #13 : 09 Ноября 2020, 00:17 »
Какие аппетитные  :wub:
Мне, пожалуйста,  булочку, а лучше две))) и стакан молока :bnu: :milk:

Онлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 32548
  • Карма: 239337
Мои булки Синнабон
« Ответ #14 : 09 Ноября 2020, 01:45 »
ЮлиКа:applo2: Вид как из времен студенчества, вкус наверняка лучше!  :268:
С почином в калинарных темах! ))  :flower3:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.159 секунд. Запросов: 57.