Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 2. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от разумова 3. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Йожик 4. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 5. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Техас115 6. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 8. «Чуть не уехала в роддом»: Алиана Устиненко пожаловалась на ужасные осложнения (Дом 2 слухи) от Кира2111 9. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Кира2111 10. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от Galina N. 11. Пелагея рассказала, что волновалась из-за выступления перед матчем РПЛ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 12. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Мои булки Синнабон  (Прочитано 3309 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЮлиКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10767
  • Карма: 79149
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Сладкое
Для духовки
19
Смеркалось. В ожидании гостей захотелось заморочиться чем-то из теста. Покопавшись в холодильнике,нашла Маскарпоне, ну и ... Рецепт из интернета,  фото мои:


Синнабоны - Вкуснейшие Тающие Булочки с корицей + нежная Сливочная глазурь!
Сinnabon / Синнабон - это нежнейша домашняя выпечка или даже десерт. Рецепт синнабонов, американских булочек с корицей (cinnamon rolls) проверенный и очень просто готовится.
Ингредиенты
Для теста:
мука
520-550 г
молоко
250 мл
дрожжи (свежие)
15 г (8 г сухих)
яйца
2 шт
сахар
80 г
сливочное масло (комнатной температуры)
80 г
ванильный экстракт/сахар
1 ч.л.
Начинка:
сливочное масло (комнатной температуры)
80 г
сахар
100 г
корица
15 г
Глазурь на сливочном сыре:
Маскарпоне/сливочный сыр/сметана
250 г
молоко
50 мл
сахарная пудра
50 г (по вкусу)
Готовим дрожжевое тесто.
В миску наливаем теплое молоко.
Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.
Раскрошим дрожжи и разотрем пальцами, чтобы дрожжи хорошо разошлись в молоке.
Добавляем яйца.
Вливаем ложечку ванильного экстракта или добавляем ванильный сахар, для аромата.
Перемешиваем.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое, нежное. не крутое тесто.
В процессе вымешивания, частями добавляем в тесто размягченное сливочное масло и подпыливаем тесто мукой, (стараясь не забить тесто лишней мукой).
Месим тесто около 5-7 минут, пока оно не перестанет прилипать к столу и к рукам.
Готовое тесто собираем в шар.
Кладем в большую миску и накрываем миску полотенцем.
Ставим дрожжевое тесто подходить в теплое место на 1,5 часа (примерно).
Готовое тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза.
Подошедшее тесто обминаем.
Перекладываем на стол.
И раскатываем в прямоугольный пласт.
Смазываем пласт теста мягким сливочным маслом.
Сахар смешиваем с корицей.
И равномерно посыпаем сахаром с корицей пласт теста.
Аккуратно сворачиваем в рулет.
И разрезаем на порционные булочки - рулетики при помощи острого ножа или нитки (смотрите видео). Размер булочек заивисит от Вашего пожелания.
Выкладываем булочки в форму для запекания или на противень.
Накрываем х/б плотенцем и даем расстояться (подняться) около 30-40 минут.
Выпекаем булочки синнабоны в духовке, разогретой до 180ºC около 20-25 минут, до светло золотистого цвета.
Готовим сливочную глазурь (заливку) для булочек синабонов.
В миску кладем маскарпоне (комнатной температуры).
Добавляем теплое молоко (немного подогреть молоко, чтобы маскарпоне не свернулся при взбивании)
И сахарную пудру
Все перемешиваем.
Добавляем ложечку ванильного экстракта для аромата.
Еще раз хорошо перемешиваем.
Глазурь готова.
Поливаем глазурью горячие булочки синнабоны.
И даем булочкам немного постоять и пропитаться глазурью - заливкой.

К моменту, когда булки были готовы, мы были готовы тоже. Поэтому ели только дети, понравилось. Мы только на следующий день попробовали. Вкусные. Да, в рецепте нет соли почему-то, и я в суете тормознула, пресновато слегка, вообще всегда соль в любое тесто кладу.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2020, 21:26 от Планета Шелезяка »


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Мои булки Синнабон
« Ответ #1 : 08 Ноября 2020, 21:28 »
Очень аппетитные булочки! :268:

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36470
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995481
Мои булки Синнабон
« Ответ #2 : 08 Ноября 2020, 21:32 »
Очень их люблю, но сама ни разу не пекла. Ваши очень аппетитно выглядят :flower3:


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Мои булки Синнабон
« Ответ #3 : 08 Ноября 2020, 21:34 »
Синнабон это вкусно  :165:

Оффлайн ЮлиКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10767
  • Карма: 79149
Мои булки Синнабон
« Ответ #4 : 08 Ноября 2020, 21:35 »
эка, Брусника:flower3:


Оффлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20933
  • Карма: 103685
Мои булки Синнабон
« Ответ #5 : 08 Ноября 2020, 21:41 »
ЮлиКа:165: выглядит очень аппетитно.

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Мои булки Синнабон
« Ответ #6 : 08 Ноября 2020, 21:44 »
ЮлиКа,  очень аппетитные булочки :268:

Оффлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46537
  • Карма: 178076
Мои булки Синнабон
« Ответ #7 : 08 Ноября 2020, 21:45 »
Смеркалось
Самое время!  :xixixi:
ЮлиКа, булочки шикарные!  :165: :applo2:


Оффлайн ЮлиКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10767
  • Карма: 79149
Мои булки Синнабон
« Ответ #8 : 08 Ноября 2020, 21:45 »
бегемот05, Иванова Светлана:flower3:

Оффлайн ЮлиКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10767
  • Карма: 79149
Мои булки Синнабон
« Ответ #9 : 08 Ноября 2020, 21:46 »
МарфаВасильнаЯ:flower3:.
Самое время! 
Ну, по традиции... :laughy: :flower3:

Оффлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46537
  • Карма: 178076
Мои булки Синнабон
« Ответ #10 : 08 Ноября 2020, 21:48 »
МарфаВасильнаЯ:flower3:.Ну, по традиции... :laughy: :flower3:
Мне нравится эта традиция, несмотря ни на что.  :lasso:

Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31509
  • Имя: Елена
  • Карма: 97237
Мои булки Синнабон
« Ответ #11 : 08 Ноября 2020, 23:40 »
ЮлиКа, замечательные получились синнабончики :applo2: спасибо за рецепт :flower3:

Оффлайн Лень

  • Знаток
  • Сообщений: 1473
  • Имя: Лена
  • Карма: 4269
Мои булки Синнабон
« Ответ #12 : 09 Ноября 2020, 00:14 »
Да блин , как спать так вкусняшки пошли  :shock: :shock: O:-) завтра буду печь

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39079
  • Карма: 1100210
Мои булки Синнабон
« Ответ #13 : 09 Ноября 2020, 00:17 »
Какие аппетитные  :wub:
Мне, пожалуйста,  булочку, а лучше две))) и стакан молока :bnu: :milk:

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Мои булки Синнабон
« Ответ #14 : 09 Ноября 2020, 01:45 »
ЮлиКа:applo2: Вид как из времен студенчества, вкус наверняка лучше!  :268:
С почином в калинарных темах! ))  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 528
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 634
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 476
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 891
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1169
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 55.