Смеркалось. В ожидании гостей захотелось заморочиться чем-то из теста. Покопавшись в холодильнике,нашла Маскарпоне, ну и ... Рецепт из интернета, фото мои:
Синнабоны - Вкуснейшие Тающие Булочки с корицей + нежная Сливочная глазурь!
Сinnabon / Синнабон - это нежнейша домашняя выпечка или даже десерт. Рецепт синнабонов, американских булочек с корицей (cinnamon rolls) проверенный и очень просто готовится.
Ингредиенты
Для теста:
мука
520-550 г
молоко
250 мл
дрожжи (свежие)
15 г (8 г сухих)
яйца
2 шт
сахар
80 г
сливочное масло (комнатной температуры)
80 г
ванильный экстракт/сахар
1 ч.л.
Начинка:
сливочное масло (комнатной температуры)
80 г
сахар
100 г
корица
15 г
Глазурь на сливочном сыре:
Маскарпоне/сливочный сыр/сметана
250 г
молоко
50 мл
сахарная пудра
50 г (по вкусу)
Готовим дрожжевое тесто.
В миску наливаем теплое молоко.
Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.
Раскрошим дрожжи и разотрем пальцами, чтобы дрожжи хорошо разошлись в молоке.
Добавляем яйца.
Вливаем ложечку ванильного экстракта или добавляем ванильный сахар, для аромата.
Перемешиваем.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое, нежное. не крутое тесто.
В процессе вымешивания, частями добавляем в тесто размягченное сливочное масло и подпыливаем тесто мукой, (стараясь не забить тесто лишней мукой).
Месим тесто около 5-7 минут, пока оно не перестанет прилипать к столу и к рукам.
Готовое тесто собираем в шар.
Кладем в большую миску и накрываем миску полотенцем.
Ставим дрожжевое тесто подходить в теплое место на 1,5 часа (примерно).
Готовое тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза.
Подошедшее тесто обминаем.
Перекладываем на стол.
И раскатываем в прямоугольный пласт.
Смазываем пласт теста мягким сливочным маслом.
Сахар смешиваем с корицей.
И равномерно посыпаем сахаром с корицей пласт теста.
Аккуратно сворачиваем в рулет.
И разрезаем на порционные булочки - рулетики при помощи острого ножа или нитки (смотрите видео). Размер булочек заивисит от Вашего пожелания.
Выкладываем булочки в форму для запекания или на противень.
Накрываем х/б плотенцем и даем расстояться (подняться) около 30-40 минут.
Выпекаем булочки синнабоны в духовке, разогретой до 180ºC около 20-25 минут, до светло золотистого цвета.
Готовим сливочную глазурь (заливку) для булочек синабонов.
В миску кладем маскарпоне (комнатной температуры).
Добавляем теплое молоко (немного подогреть молоко, чтобы маскарпоне не свернулся при взбивании)
И сахарную пудру
Все перемешиваем.
Добавляем ложечку ванильного экстракта для аромата.
Еще раз хорошо перемешиваем.
Глазурь готова.
Поливаем глазурью горячие булочки синнабоны.
И даем булочкам немного постоять и пропитаться глазурью - заливкой.
К моменту, когда булки были готовы, мы были готовы тоже. Поэтому ели только дети, понравилось. Мы только на следующий день попробовали. Вкусные. Да, в рецепте нет соли почему-то, и я в суете тормознула, пресновато слегка, вообще всегда соль в любое тесто кладу.