06 Мая 2024, 08:09
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Приглашаю вас в чарующий мир, созданный великолепным Эрнесто Кортасаром! (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Эва 2. Саша Черно - Мне проще было выкрутить, что меня не хотят... (Дом 2 новости) от Валентина 61 3. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Galina N. 4. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от S.Elena 5. Мнoгоуважаемая "Глeбская фабрика медицинских препapaтов". Я мaть четырёх прекра (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 6. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Вокруг света) от Эва
7. — Ты крайний? — Я средний, забыл, что ли? — Я про кассу. Ты крайний на кассу? — (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 8. Фуэте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Роза4 10. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 11. — Пaпa, мaмa!!! Oдeвaйтecь пoнapяднee и гoтoвьтecь... — Oпять в милицию???!!! – (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 12. Воскресный завтрак по- одесски (Кулинария и вокруг нее) от Пиночетинка

Тема: Прошу помощи в борьбе с урожаем  (Прочитано 6185 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Августа 2019, 09:18
Ответ #15
Оффлайн

неколючка

Колючая команда

Ещё можно заправку для рассольника на зиму.
911
Пожалуйста  :flower3:
1,5 кг. свежих огурцов.
500 гр. лука.
500 гр. моркови.
300 гр. томатной пасты.
250 гр. перловой крупы.
125 мл. масла подс.
100 гр. сахара.
50 мл. уксуса 9%.
2 ст.л.соли.
Огурцы, тертую морковь, лук полукольцами перемешать.
Отварить до полуготовности перловку (я с вечера ее замачиваю).
Соединить томат-пасту, масло,  сахар,  соль, залить овощи.
Тушить 30-40 мин., добавить перловку,  тушить еще 5 мин., добавить уксус. Закатать, укутать.
Приятного аппетита. Проверено. Вкусно.  :bnu:


27 Августа 2019, 09:19
Ответ #16
Оффлайн

неколючка

Колючая команда

куршская коса, конечно, 9%. Я просто другой не использую,  поэтому не уточняю. :flower3:

27 Августа 2019, 09:23
Ответ #17
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг

Профиль на проверке

Девочки. А что то без закатки и укутки есть? Чтоб закручивающимися крышками. У меня тоже с огурцами проблема


27 Августа 2019, 09:23
Ответ #18
Онлайн

Роза4

Колючая команда

Классический рецепт огурцов по-грузински
Состав (на 1 л):
огурцы — 1 кг;
помидоры — 0,6 кг;
чеснок — 5 зубчиков;
соль — 25 г;
столовый уксус (9-процентный) — 60 мл;
хмели-сунели — 5 г;
красный молотый перец (острый) — по вкусу.
Способ приготовления:
Огурцы помойте, на 1,5–2 часа замочите в холодной воде, чтобы они были более хрустящими. Промойте еще раз, обсушите полотенцем. Нарежьте кружками или брусками. Если плоды крупные, не забудьте их очистить от кожуры и семян.
Помидоры обдайте кипятком, очистите. Мякоть нарежьте небольшими кубиками или измельчите с помощью блендера до консистенции пюре.
На медленном огне доведите томатную массу до кипения. Добавьте в нее соль, перец и хмели-сунели, перемешайте. Потушите 10 минут, периодически перемешивая.
Опустите в томатную массу огурцы. Дождитесь, когда она снова закипит. Поварите огурцы 5 минут.
Чесночные зубчики раздавите плоской стороной ножа, мелко порубите. Вместе с уксусом добавьте в закуску, перемешайте.
Подержите закуску на медленном огне еще 2–3 минуты. Уберите кастрюлю с плиты.
Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
Наполните банки огурцами, залейте их оставшимся на дне кастрюли маринадом.
Закатайте банки, переверните. Накройте одеялом и дождитесь утра, после чего закуску можно убрать на постоянное хранение в кладовку.
Сделанные по данному рецепту огурцы можно подавать даже к праздничному столу: выглядят они красочно, источают соблазнительный аромат и обладают приятным пикантным вкусом.         Рецепт неоднократно проверенный, салат очень вкусный. Если нет помидор, то можно использовать томатную пасту.  :flower3:

27 Августа 2019, 09:43
Ответ #19
Онлайн

ANAIS

Профиль на проверке

У меня нынче тоже много огурцов, я весь инет пролазила нашла интересный рецепт- салат по грузински. Поищите, он есть в ютубе. Там огурцы нарезанные надо проварить в натертых помидорах. Чеснок, и много хмели-синели. Всех угостила- всем понравилось. Я сама не люблю эти резаные салаты, но рецепт удачный. Советую!


27 Августа 2019, 09:44
Ответ #20
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

Из переростков и при наличии маленьких огурчиков можно заготовить огурцы в собственном соку. Но это если в семье едят квашеное, они получаются как бочковые, немножко газированные. У меня муж обожает и еще они идут хорошо в рассольник, солянку и в зимний салат. Но он один ест их "живьем", поэтому, делаю два 5-литровых бидона. Много не уделаешь

27 Августа 2019, 10:00
Ответ #21
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

ДА ПРОСТО ПОЖАРЬТЕ
очень вкусно кстати :flower3:
лет пять назад извращалась :flower3:
всем нравилось, просили потом

27 Августа 2019, 10:07
Ответ #22
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Девочки. А что то без закатки и укутки есть? Чтоб закручивающимися крышками. У меня тоже с огурцами проблема
Я закрываю такими крышками, без закатки, стоит без проблем. Причём дома, не в погребе, не в холодильнике.


27 Августа 2019, 10:10
Ответ #23
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

Девочки. А что то без закатки и укутки есть? Чтоб закручивающимися крышками. У меня тоже с огурцами проблема
только крышки новые должны быть
по второму кругу винтовые нельзя использовать :flower3: :flower3: :flower3:

27 Августа 2019, 10:10
Ответ #24
Оффлайн

Нола

Колючая команда

Классический рецепт огурцов по-грузински
Состав (на 1 л):
огурцы — 1 кг;
помидоры — 0,6 кг;
чеснок — 5 зубчиков;
соль — 25 г;
столовый уксус (9-процентный) — 60 мл;
хмели-сунели — 5 г;
красный молотый перец (острый) — по вкусу.
Способ приготовления:
Огурцы помойте, на 1,5–2 часа замочите в холодной воде, чтобы они были более хрустящими. Промойте еще раз, обсушите полотенцем. Нарежьте кружками или брусками. Если плоды крупные, не забудьте их очистить от кожуры и семян.
Помидоры обдайте кипятком, очистите. Мякоть нарежьте небольшими кубиками или измельчите с помощью блендера до консистенции пюре.
На медленном огне доведите томатную массу до кипения. Добавьте в нее соль, перец и хмели-сунели, перемешайте. Потушите 10 минут, периодически перемешивая.
Опустите в томатную массу огурцы. Дождитесь, когда она снова закипит. Поварите огурцы 5 минут.
Чесночные зубчики раздавите плоской стороной ножа, мелко порубите. Вместе с уксусом добавьте в закуску, перемешайте.
Подержите закуску на медленном огне еще 2–3 минуты. Уберите кастрюлю с плиты.
Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
Наполните банки огурцами, залейте их оставшимся на дне кастрюли маринадом.
Закатайте банки, переверните. Накройте одеялом и дождитесь утра, после чего закуску можно убрать на постоянное хранение в кладовку.
Сделанные по данному рецепту огурцы можно подавать даже к праздничному столу: выглядят они красочно, источают соблазнительный аромат и обладают приятным пикантным вкусом.         Рецепт неоднократно проверенный, салат очень вкусный. Если нет помидор, то можно использовать томатную пасту.  :flower3:
Роза4, А можно  по такому рецепту кабачки сделать?Огурцов мало у меня в этом году,зато кабачков нашествие.

27 Августа 2019, 10:12
Ответ #25
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг

Профиль на проверке

Я закрываю такими крышками, без закатки, стоит без проблем. Причём дома, не в погребе, не в холодильнике.
:kiss5:

27 Августа 2019, 10:14
Ответ #26
Онлайн

ANAIS

Профиль на проверке

Роза4, И я написала про салат по-грузински))) видимо одновременно писали. Правда же хороший рецепт!  :flower3:

27 Августа 2019, 10:15
Ответ #27
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

Роза4, А можно  по такому рецепту кабачки сделать?Огурцов мало у меня в этом году,зато кабачков нашествие.
с кабачками мудрила
очень вкусно было
на тёрке для корейской морковки тёрла
прикольно так получалось
рецепт не помню, вроде кабачки по корейски
да инет в помощь :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

27 Августа 2019, 10:19
Ответ #28
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг

Профиль на проверке

А чо кабачки? Я кабачки ем свежими по февраль. Лежат себе и лежат

27 Августа 2019, 10:23
Ответ #29
Оффлайн

Душенька

Профиль на проверке



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: