Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Sasha8 2. Онищенко раскрыл, почему Макрон испугался «русского пирога» на встрече с Си (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 3. Народ монго (Интересное и необычное) от Венди 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 5. Наш первый таец сэр Томас💙 (В мире животных) от Пуся-Вера 6. Ветеринар раскрыл секрет долгой жизни кошек в России (В мире животных) от Пуся-Вера
7. Пироги - фигуре не враги☝️😊 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 8. Кузину Жене отказали в съёме квартиры потому что он таджик (Дом 2 новости) от Агатах 9. Жертвы нищенской мафии в Балашихе рассказали, как бабушка сделала их рабами (Вокруг света) от irinka5 10. Баальбек (Интересное и необычное) от Aloe 11. Память Саласпилса: почему там не надо рвать малину (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 12. СРОЧНО!!! Жилье всем!!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера

Печенье кантучини  (Прочитано 1487 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пелагея

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 1829
  • Карма: 11036
5
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная - 125 грамм;
Масло сливочное - 15 грамм;
Разрыхлитель - 0,5 ч.л;
Яйцо куриное - 1 шт;
Миндаль - 50 грамм;
Семечки подсолнечника - 25 грамм;
Сахарная пудра - 75 грамм;
Ванильный сахар - 10 грамм;
Соль - 1 щепотка.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Предлагаю испечь вкусное итальянское печенье кантучини. В тесто, обычно, добавляют миндаль, можно добавить шоколад, любые орехи, изюм, курагу. Хранится печенье 2-3 месяца, но такого у меня ещё не было. Печенье улетает мгновенно, даже без чая или кофе.
Возьмём такие ингредиенты: муку, масло сливочное, куриное яйцо, ванильный сахар, разрыхлитель, сахарную пудру, миндаль, семечки подсолнечника, соль.


Муку просеиваем в подходящую глубокую тарелку. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешиваем кухонным венчиком.

Вводим сливочное масло. Смешиваем с мукой.

Вбиваем куриное яйцо. Замешиваем мягкое тесто.

Предварительно обсушим на сковороде миндаль и семечки. Остужаем и добавляем в тесто. Вмешиваем прямо руками на рабочей поверхности. Если нужно подпыливаем доску мукой. Тесто заворачиваем в плёнку и отправляем в морозилку на 15-20 минут.

Формируем две длинных колбаски и укладываем на противень. Отправляем в горячую духовку на 200 градусов. Как только колбаски схватятся, противень извлекаем из духовки и остужаем.

Нарезаем наискосок и отправляем досушиваться в духовку до румяного цвета. Если вы любите не сильно хрустящее, держите в духовке не очень долго, минут 15-20 будет достаточно.

Печенье Кантучини с миндалем готово.


Приятного чаепития!

« Последнее редактирование: 04 Февраля 2016, 15:32 от Пиковит »


Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Печенье кантучини
« Ответ #1 : 04 Февраля 2016, 14:01 »
 :flower3: Вкусненькое какое...

Оффлайн Elena slaja

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 1322
  • Карма: 1096
Печенье кантучини
« Ответ #2 : 04 Февраля 2016, 15:06 »
Вкусно наверное... надо родным испечь! В закладки!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 43.