Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Приглашаю вас в чарующий мир, созданный великолепным Эрнесто Кортасаром! (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Максима 2. Вагончик тронется , перрон останется (Интересное и необычное) от Миссис уксус 3. Беременная Мусульбес отказалась выходить замуж за Капаклы: "Сначала поцелуй руки (Дом 2 слухи) от irinka5 4. Не знаю как работает механизм этой фигни, но вдруг наступает день, когда ты пони (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 5. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 6. Kaк Яга к пcихиaтpy ходила (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. «Когда я был мальчишкой, моя прабабушка иногда дарила мне по серебряному доллару (Кино и новости кино) от Максима 8. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 9. Из книги Зои Арефьевой "Обнимашки с мурозданием" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 10. Чайковский и «тихая охота»: вдохновение среди грибов (Интересное и необычное) от Максима 11. Торт? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Вот вспоминаю детство… Мой папа очень тяжело болел. Он вернулся с войны в 20 лет (Кино и новости кино) от germania
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Мясо для завтрака  (Прочитано 2381 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ангара

  • Знаток
  • Сообщений: 1061
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 5343
Кулинарный рецепт
Авторский
Закуски
Мясное
Для духовки
23
Мы уже давно отказались от колбас и пр. (хотя иногда и хочется  :(), обычно для бутербродов делаю буженину из индейки, но что-то приелась, решила немного разнообразить наше меню, делюсь рецептом :smile:. Чаще всего я говядину мариную с уксусом, в этом рецепте попробовала заменить лимоном, получилось тоже неплохо  :wub:
Итак, понадобится:
говядина нежирная;
лук;
чеснок;
морковь;
зелень (у меня была петрушка и немного базилика);
лимон;
1 ч.л. оливкового масла (можно и немного больше, если не любите суховатое мясо);
соль, перец, др. специи на ваше усмотрение.



Последовательность обычная - мясо моем, немного даем обсушиться, я мясо разрезала, т.к. боялась, что плохо промаринуется, но, как мне показалось, могла бы и оставить все как есть  :happens:,  все овощи и приправы смешиваем и помещаем в емкость вместе с мясом, поливаем лимонным соком (я еще добавила кусочки лимона) и оставляем мариновать часов на 5-6. За это время и мясо и остальные ингредиенты дадут "сок". Фольгу складываем в два-три слоя, делаем "подушку" из лука и т.п., помещаем на нее мясо и сверху выкладываем те же овощи. Плотно закрываем и ставим запекаться на 1-1,5 при t 200 градусов, в зависимости от вашей духовки. Если хотите, чтобы была "корочка", примерно за 10-15 минут до окончания нужно фольгу раскрыть и освободить поверхность мяса от овощей.
А вот результат:

Приятного аппетита! :flower3:
« Последнее редактирование: 02 Октября 2016, 07:58 от Пиковит »


Оффлайн фиона

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10965
  • Имя: Елена
  • Карма: 35008
Мясо для завтрака
« Ответ #1 : 01 Октября 2016, 16:49 »
Супер  :268: :applo2:

Оффлайн Ангара

  • Знаток
  • Сообщений: 1061
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 5343
Мясо для завтрака
« Ответ #2 : 01 Октября 2016, 16:54 »
фиона, а главное - не очень сложно  :xixixi:


Оффлайн kykolka

  • Друг
  • Сообщений: 4184
  • Карма: 8861
Мясо для завтрака
« Ответ #3 : 01 Октября 2016, 19:31 »
Да,не сложно,а колбаса совсем -овно,даже за 1000 руб.

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61647
  • Карма: 242065
Мясо для завтрака
« Ответ #4 : 01 Октября 2016, 20:58 »
обычно я запекала свининку - она даже постная, всё равно сочнее.. А вот свекровь - говядину, но перед упаковкой в фольгу оборачивала в тонкое свиное сальце - получалась нааамного сочнее...она потом и само это сальце тоже съедала...ой, слюнки потекли...


Оффлайн Natalk@

  • Знаток
  • Сообщений: 880
  • Карма: 2446
Мясо для завтрака
« Ответ #5 : 01 Октября 2016, 22:18 »
 Ангара:flower3: :flower3: :flower3:спасибки обязательно сделаю :268: :applo2:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131184
Мясо для завтрака
« Ответ #6 : 02 Октября 2016, 07:57 »
Ангара, спасибо! :268: :flower3:
Еще в рукаве так делаю.

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44292
  • Карма: 322158
Мясо для завтрака
« Ответ #7 : 02 Октября 2016, 14:44 »
Спасибо :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Ангара

  • Знаток
  • Сообщений: 1061
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 5343
Мясо для завтрака
« Ответ #8 : 02 Октября 2016, 15:55 »
разумова, Natalk@, Пиковит, Айка,   :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14009
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
Мясо для завтрака
« Ответ #9 : 02 Октября 2016, 16:01 »
А если мясо нашпиговать чесноком и морковью, на разрезе будет очень
симпатично

Оффлайн Ангара

  • Знаток
  • Сообщений: 1061
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 5343
Мясо для завтрака
« Ответ #10 : 02 Октября 2016, 16:29 »
stesha:flower3:

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53084
  • Имя: Инна
  • Карма: 731094
Мясо для завтрака
« Ответ #11 : 02 Октября 2016, 23:37 »
надо сделать!  :flower3:

Онлайн Юлич

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36003
  • Карма: 226601
Мясо для завтрака
« Ответ #12 : 03 Октября 2016, 00:00 »
А если мясо нашпиговать чесноком и морковью, на разрезе будет очень
симпатично
:flower3: это буженинку из свинюшки так делаю)))
 Но говядина более затратна, чем свинина :kiss04:

Оффлайн Ангара

  • Знаток
  • Сообщений: 1061
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 5343
Мясо для завтрака
« Ответ #13 : 03 Октября 2016, 04:03 »
Техас115, Юлич:flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 56.