Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Настя Ивлеева возвращается на телевидение после скандальной «голой» вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dani 2. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсен 3. СРОЧНО!!! Жилье всем!!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 4. Красивые закаты из моего окна💥 (Интересное и необычное) от Эва 5. Люди, людюшки добрые! Вы посмотрите, родненькие, чё деется! Куда бечь и как спас (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Александрова 6. Таким должен был быть Буратино в известном музыкальном фильме 1975 года. (Кино и новости кино) от ЛенкаБелка
7. Последнее время я стала передвигаться по сайту очень осторожно, на цыпочках и с (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Гадюка 8. Наш первый таец сэр Томас💙 (В мире животных) от Гадюка 9. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Вокруг света) от Пуся-Вера 10. Свет в картинах Петруса Ван Шендельна, 1851 год. (Литература, поэзия и искусство) от Пуся-Вера 11. В Великобритании открыли первый посмертный памятник Елизавете II. (Вокруг света) от Пуся-Вера 12. О котиках с просторов ******** (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера

Картофельные зразы: бабушкин рецепт  (Прочитано 2776 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49108
  • Имя: Елена
  • Карма: 167832
22


Ингредиенты:

- 500 гр-.нежирной свинины ;
- 1, 5 кг-картофеля;
- 1- луковица ;
- 50 гр.сливочного масла
- 1/2 стакана муки
- 100 гр.растительного масла для обжарки зраз
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:

Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.


Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.

Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..

Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.

Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны .







Оффлайн Добробабушка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31738
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 151383
Леночка спасибо за напоминание  :flower3: :lasso3: :wub:   наш семейный рецепт  :268: :268: :love005: :kiss04:и уже в семьях дочек и внуков  :wub: :)8....вкуснее всего у внучки снохи получаются  :wub: :happens: :happens:  хоть и училась у меня  :kiss04: :xixixi:

Оффлайн Флавия де Люс

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44073
  • Карма: 207018
 :flower3: кнопка, такие красивые, румяные , видно с экрана что вкусные   :268:
Надо будет опробовать  :rolleyes:


Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
кнопка, , спасибо!  :flower3:
Новое, хорошо забытое старое. :xixixi:
Такие румяные, так и просят - Съешь меня! :xixixi:

Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Карма: 147692
Спасибо, Кнопочка! У меня слюнки текут... :flower3: :268: :applo2:


Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49108
  • Имя: Елена
  • Карма: 167832
Я тоже увидев этот рецепт, просто ощутила их вкус... бабуля моя их всегда делала... а я забыла :happens:

Оффлайн Декабринка

  • Друг
  • Сообщений: 3475
  • Имя: Галина
  • Карма: 16670
Спасибо,Кнопочка,вот люблю я такие зразы... вкус детства... :flower3:

Оффлайн кристалл

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31826
  • Карма: 140689


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Ни разу не делала, обязательно попробую.
Спасибо, в закладки  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн дайва

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12093
  • Карма: 101807
Ням,ням,вкусняшка  :flower3:

Оффлайн МарВаТи

  • Друг
  • Сообщений: 5127
  • Карма: 18876
 :flower3: :flower3: :flower3: Спасибо!

Оффлайн киш и два портфеля

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 4206
  • Карма: -500
Делаю зразы довольно часто, только не такие толстые как на картинке. Оставляю семье на один раз покушать, так как на второй раз приедаются, остальное запихиваю в морозилку (уже жаренные, готовые). Потом по надобности вынимаю и разогреваю. Такие же вкусные, как и сразу после жарки. Я вообще, когда готовлю, делаю много про запас. Все в морозилку.

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76611
  • Карма: 285523
Делаю лепешку в муке на фольге. Мясо отвариваю и перекручиваю с большим количеством жаренного лука. Для сочности можно добавить в фарш несколько ложек бульона.

Оффлайн тараторка

  • Знаток
  • Сообщений: 2625
  • Карма: 6779
чтобы фарш оставался сочным сначала надо обжарить лук до половины готовности потом добавить  фарш тогда весь мясной  сок возьмёт на себя лук и будут сочным фарш

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49108
  • Имя: Елена
  • Карма: 167832
чтобы фарш оставался сочным сначала надо обжарить лук до половины готовности потом добавить  фарш тогда весь мясной  сок возьмёт на себя лук и будут сочным фарш
:flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 15
Просмотров: 760
Последний ответ Сегодня в 01:34
от Миссис уксус
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 424
Последний ответ 06 Мая 2024, 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 12
Просмотров: 591
Последний ответ 06 Мая 2024, 22:50
от alena.makoed
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1739
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1445
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.11 секунд. Запросов: 57.