Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Elenasidorova 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 3. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от Благоразумная 4. Музыкальные витаминки. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от User 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Гадюка 6. Бросивший сына в сугроб Косенко снова подвергает его риску (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака
7. «Трамвай сбил!»: Ольга Бузова попала в больницу, что с ней случилось (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нефанаточка 8. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от Dani 9. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 10. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от glasha 11. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 12. Не говорите кто мой враг (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нефанаточка

Поговорим о салатах! О свойствах, вкусе и не только...  (Прочитано 1408 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
7
Начнем с Романо
Романо считается самым старым из всех салатов! Это отличный источник витаминов А и С, а также кальция и железа. Именно романо следует использовать для всем известного и столь популярного салата «Цезарь».

Радичио
Считается пришедшим из Италии. Радичио неплохо сочетается с луком, чесноком, тмином. Обычно салат радичио используют в миксе зеленых салатов. Его горьковатый ореховый привкус прекрасно подчеркнет все ингредиенты готового блюда. Однако, если салат радичио подвергнуть тепловой обработки, вкус конечного продукта будет приятно сладким и пряным. В Италии, например, принято подавать обжаренные в первоклассном оливковом масле или вине салатные листья радичио.

Латук
Латук делится на листовой и кочанный. Салат латук прекрасно подходит для овощных салатов. Чтобы приготовить латук достаточно помыть салат, порвать руками зеленые листья, приправить специями, добавить оливковое масло и сок лимона. Чтобы листья стали хрустящими, их надо подержать в холодной воде. Салат латук сохраняет свои отличные вкусовые свойства и после термической обработки. Поэтому его часто добавляют в овощные соусы, сате или рагу.

Фриссе
Фриссе - это разновидность «кудрявых салатов». «Дружит» с луком, чесноком, тимьяном, а также с другими кудрявыми салатами. Салат фриссе придает конечному блюду легкую горчинку во вкусе. Его подают сырым или тушеным, обычно с креветками, рыбой, цитрусовыми или сыром.

Корн
Корн отличается от других видов своими мелкими темно-зелеными листочками, растущими "розочками". У его мелких темно-зеленых листочков пряный вкус и нежный аромат. Корн хорош с кусочками бекона, крутонами, луком, цитрусовыми и орехами.

Кресс-салат
Кресс-салат похож на корн, только вкус его еще более пикантный. Это прекрасный источник витаминов А и С. Гурманы утверждают, что кресс-салат способен превратить любое блюдо в изысканный деликатес. Зеленые ростки салата используются при приготовлении различных салатов и холодных супов. Хорош он и как приправа или гарнир к рыбным и мясным блюдам, сыру, колбасам.

Руккола
Руккола на вид напоминает листья одуванчика. Этот салат богат минеральными веществами, в нем много йода и витамина С. Руккола идеально дополняет другие зеленые салаты, а ее ни с чем не сравнимый остро-пряный вкус лучше всего подчеркивают уксус и пармезан. Нередко рукколу добавляют в популярную приправу песто.

Лолло-россо
Лолло-россо отличается яркой окраской листьев (сочетание зеленого с бордовым). Интенсивный, с легким ореховым оттенком, слегка горьковатый вкус лолло-россо прекрасно сочетается не только с другими овощами: его хорошо подать к стейкам, бефстроганов или антрекоту. Лолло-россо нередко используют в качестве ингредиента в горячих салатах или овощных рагу. Причем в такие блюда добавляют свежие листья лолло росса, не подвергавшиеся тепловой обработке.

Айсберг
Айсберг – самый популярный сорт салата, который напоминает белокачанную капусту, да и хрустит, точно так же. По своему вкусу салат Айсберг относительно нейтрален, поэтому он хорошо сочетается с любыми ингредиентами. Птица, буженина, вареные яйца с этим салатом образуют замечательные и питательные блюда. Айсберг долго может храниться в холодильнике, потому что он является единственным из всех видов салата, который совершенно не боится холода.

Оаклиф
Оаклиф очень чувствителен к перепадам температуры и категорически отказывается ночевать в холодильнике, поэтому готовить его нужно в день покупки. Особенно вкусен оаклиф с шампиньонами, копченым лососем, крутонами, чесноком и авокадо.


Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38714
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338861
Сею всякие салаты...названия даже не пытаюсь запоминать...
Они у меня делятся :горький-не горький... :applo2:
Жую ,как та корова всё лето...А вот в магазине зимой,кроме пекинской капусты никакой не покупаю... O:-)

Оффлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 79686
  • Карма: 227808
Мы любим. Хряпаем даже без заправки  :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:


Оффлайн BooDooBuddha

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 24487
  • Карма: 116194
о салатах почти ни слова...  :xixixi: :xixixi: :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.051 секунд. Запросов: 45.