Всех хозяюшек приветствую!
Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус.
При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.
Ингредиенты:
Мука – 1,5 стак.
Какао – 4 ст.л
Сахар – 200 г
Растительное масло – 50 мл
Вода – 200 мл
Сода – 1 ч.л. (погасить уксусом)
Соль – 1 щеп.
Ванилин – по вкусу
Растворимый кофе – 1 ч.л.
Весь процесс приготовления такого шоколадного торта автором рецепта показан тут
Шаги приготовления:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
2. В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
3. Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
4. Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
5. При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью.
Я в своем рецепте использовала сливово-шоколадное варенье. Однако вариантов может быть много. Можно пропитать коржи коньяком, сделать крем из масла и сгущенного молока или просто покрыть шоколадной глазурью. Шоколадную глазурь можно использовать по любому рецепту, который Вам больше всего нравится.
А можно подавать его и в постном варианте, получается торт очень вкусным, с насыщенным шоколадным вкусом.
Приятного аппетита!