Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Захар Прилепин. НОВЫЙ ДИВНЫЙ МИР (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ис 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 3. Шоппинг - слишком скучное занятие (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Sasha8 5. Раздельный бюджет. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ирина53 6. Всё бесит! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка
7. ⚡ Макс заявил, что время Саши Черно уйти с проекта пришло. (Дом 2 слухи) от Панимоника 8. Кто-то в лифте написал (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 9. Мы боялись только маму (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от svetulena 10. Как наводнение в Оренбургской области связано с другими, загадочными природными (Интересное и необычное) от Ola-la 11. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Максима 12. irinka5 , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от КОЛЮЧАЯ КСЮ

Вкусное сало горячего посола  (Прочитано 2647 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48996
  • Имя: Елена
  • Карма: 167453
17

Ингредиенты:

✔ Вода — 1 л
✔ Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
✔ Луковая шелуха — 3 горсти
✔ Лавровый лист — 2 шт.
✔ Чеснок — 7 зубца

✔ Соль — 200 г
✔ Сахар — 2 ст. л.
✔ Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться.

2. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром.

3. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.


Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14009
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
Кнопка :flower3:

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73101
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011224
делаю так,но без шелухи)) и заворачиваю не в фольгу ,а в холстинку...муж обожает такое сало  O:-)


Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38712
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338839
Я вообще в последнее время только так и делаю... :applo2:
Только соли кладу меньше если прослойки мяса толстые,чтоб мясо не пересолилось...
А если одно сало,то много соли не вредит...оно берёт столько сколько нужно...
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2016, 11:43 от Альмина »

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38712
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338839
делаю так,но без шелухи)) и заворачиваю не в фольгу ,а в холстинку...муж обожает такое сало  O:-)
А я порционно режу и в фольгу-в морозилку...


Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53024
  • Имя: Инна
  • Карма: 730809
хороший рецепт! отправила в закладки - приготовлю!  :flower3:

Онлайн Светлана Из Тихого омута

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3458
  • Имя: Светлана
  • Карма: 28474

Оффлайн Крыся

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3386
  • Карма: 42720
 Пошла искать в свой морозильный ларь подходящий кусок свинины.Надо попробовать.Если понравится то на НГ в мясную нарезку будет  то,что надо.Спасибо!


Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Не знаю...может не к месту...
Но пользу приносит только соленое сало...
А это очень вкусно...но пользы нет...только калории...  :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Я тоже так делаю. Только предварительно сало специями набираю и в холодильник на пару дней. А потом уже отвариваю.

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73101
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011224
Не знаю...может не к месту...
Но пользу приносит только соленое сало...
А это очень вкусно...но пользы нет...только калории...  :flower3:
ну ты ваще...сало соленое же,только отварное.Оно мягче просто.А откуда ты взяла что только сырое соленое пользительно?

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38712
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338839
Не знаю...может не к месту...
Но пользу приносит только соленое сало...
А это очень вкусно...но пользы нет...только калории...  :flower3:
Всё к месту...
Только вот грудинку солить не буду,лучше сварить...
А со спины сало без прослоек -можно смело солить-оно точно будет мягкое и вкусное... :applo2:

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14009
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
Шелуха придаёт золотистый цвет, тоже в закладку :flower3:
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2016, 12:09 от stesha »

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51486
  • Имя: Ольга
  • Карма: 525966
Я тоже так делаю. Только предварительно сало специями набираю и в холодильник на пару дней. А потом уже отвариваю.
А когда  варится  запах специй  не  уходит.....может потом  лучше  после  варки  вместе  с чеснаком  и перцем   ..или  остается  вкус  специй.... :flower3:

Оффлайн Ginger

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11987
  • Имя: Ольга
  • Карма: 64074
Дома в морозилке завалялась достаточно постная грудинка. Ни разу не делала по такому рецепту. Пожалуй надо попробовать. Только без луковой шелухи (мой изнеженный организм лук на дух не переносит  :() Воспользуюсь вариантом куршской косички  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 57.