21 Мая 2024, 02:48
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Поздняя Московская весна *архитектурное* (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Валентина 2. «Мне жаль»: Костнер расплакался после премьеры нового фильма в Каннах (Кино и новости кино) от irinka5 3. Как Саша Черно на девичник собиралась: Оганесян изо всех сил старается не назват (Дом 2 слухи) от irinka5 4. Стало известно, сколько зарабатывают в российском кино в месяц (Кино и новости кино) от Агатах 5. Высокие отношения Роберта Устиненко с отчимом: "Иди сюда, я тебя зарежу" (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Продюсер раскрыл главную ошибку «Новой Фабрики звезд» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах
7. Настя Ивлеева кардинально сменила сферу деятельности (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 8. Объявившая о свадьбе дочь Агутина выступает в русских барах в Голливуде (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. Стало известно, кого Пугачева «закопала» ради успеха (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 10. «Междусобойчик родственников жюри»: продюсер осудил «Новую Фабрику звезд» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 11. Бузова рассказала, каким букетом ее можно впечатлить (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Бузова поделилась мыслями о собственном продюсерском центре (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Заливной пирог с тунцом и зеленым луком  (Прочитано 687 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Февраля 2024, 15:55
Прочитано 687 раз
Оффлайн

Натуська

Администратор

3
Из интернета.


Ингредиенты на форму 24*24 см: Тесто
*сметана 150 грамм
*яйца 2 шт.
*растительное масло 50 грамм
*сахар 1 ст.л.
*соль 1 ч.л.
*пшеничная мука 170 грамм
*разрыхлитель 3/4 ч.л.
*сода 1/4 ч.л.

Начинка
*консервированный тунец в собственном соку 150 грамм
*вареные яйца 3 шт.
*средний пучок зеленого лука 40 грамм

Примечания по ингредиентам:
Тунец.
Я использую тунец в собственном соку, без масла. Но вариант с маслом тоже допустим. Для пирога лучше брать тунца кусочками (если еще вариант консервов, в которых рыба разобрана практически на волокна, так вот это нам не подходит). Как вариант, вы можете заменить тунца другими консервами – сардинами, сайдой, скумбрией. Вес рыбы указан в чистом виде – то есть ровно  то количество, которое пойдет в начинку.

Сметана.
Жирность в данном случае не принципиальна, я сейчас пеку все на 15%. Можно заменить сметану кефиром, мацони или йогуртом.

Масло.
Любое растительное масло без запаха. По желанию можно заменить на сливочное – в данном случае можно делать замену в пропорции 1 к 1.

Лук.
Зеленый лук дает определенный вкус. Если он вам не нравится или у вас нет в доступе зеленого лука, вы можете обжарить до карамелизации обычный репчатый лук.

Переходим к приготовлению.
Яйца мелко рубим.
Мелко нарезаем лук.
Рыбу вынимаем из банки, добавляем примерно половину сока. Мнем вилкой, не в кашу.
Соединяем все в миске.


По необходимости солим (если тунец несоленый) и перемешиваем.

Для теста соединяем в миске сметану, яйца, масло, соль и сахар. Смешиваем венчиком до однородности.


Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. По густоте оно должно быть чуть жиже. чем на оладьи.


Форму застилаем пергаментом или смазываем маслом. Выкладываем половину теста и разравниваем. Сверху равномерно распределяем начинку.


Поливаем оставшимся тестом и разравниваем.


Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35 минут.

Готовый пирог вынимаем из формы и перекладываем на решетку остывать.

Подавать можно и теплым, и полностью остывшим.



Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: