Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Когда весна стучит в окно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 2. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 3. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Elenasidorova 4. Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 5. Фуэте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди
7. Алексей Миронов - старый Копытин из «Места встречи». (Кино и новости кино) от Миссис уксус 8. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Elenasidorova 9. Калёные яйца (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 10. «Происходит то, чего мы боялись»: Бритни Спирс снова грозит опека (Интересное и необычное) от irinka5 11. Андрей Рублев выиграл теннисный турнир Masters в Мадриде (Новости спорта и спортивные события) от NATALIG 12. Умер звезда «Титаника» Бернард Хилл (Кино и новости кино) от irinka5

Вечерело...Лимонная подборка  (Прочитано 1542 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
12
1. Простой пирог с лимоном

Ингредиенты:

Мука — 1,5 стак.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 0,75 стак.
Сахар — 0,33 стак.
Сливочное масло — 70 г
Цедра лимона — 1 шт.
Сок лимона — 0,5 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Разобьем два яйца в удобную глубокую пиалу.
2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком.
3. Введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков.
4. Тщательно моем лимон и вытираем насухо.
5. Снимаем цедру лимона при помощи мелкой терки. Трем кожуру до тех пор, пока не останется только один белый слой.
6. Вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон пополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто.
7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку.
8. Замешиваем полужидкое тесто.
9. В заранее приготовленную форму для выпекания при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его.
10. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170°C духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут.
11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы. Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой.

2. Лимонный пирог-безе

Ингредиенты:

Крекеры из непросеянной пшеничной муки — 1 пачка
Сгущенное молоко — 1 банка
Лимонный сок — 0,5 стак.
Яичные белки — 3 шт.
Сахар — 6 ч. л.
Яичные желтки — 3 шт.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 260ºC.
2: Возьмите миску средних размеров и взбейте вместе сгущенное молоко, яичные желтки и лимонный сок. Затем вылейте эту смесь на крекеры, предварительно выложенные в форму для выпечки.
3. Взбейте яичные белки в стеклянной или металлической миске с сахаром до тех пор, пока они не станут очень густыми.
4. Выложите белки равномерно поверх коржа из крекеров и поставьте в разогретую духовку.
5. Как только безе станет золотистого цвета, выньте пирог. Охладите.

3. Лимонный торт с мандаринами

Ингредиенты:

Несоленое сливочное масло — 200 г
Сахар — 200 г
Яйца — 2 шт.
Лимон (цедра и сок) — 1 шт.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Молоко — 100 мл

Начинка:

Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 150 г
Лимон (цедра и сок) — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г
Сливки для взбивания — 200 г
Консервированные мандарины — 1 банка

Приготовление:

1. Масло взбейте с сахаром. Вбейте яйца. Добавьте цедру и сок. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и ванилин и, чередуя с молоком, постепенно введите в основную массу.
2. Замесите тесто. Перелейте тесто в смазанную маслом круглую форму. Отправьте в духовку, разогретую до 175°C, на 20 минут.
3. Нагрейте яйца, сахар и цедру с лимоном. Снимите с огня и смешайте с маслом. Остудите. Добавьте сливки и взбейте до однородной массы.
4. Разрежьте испеченный корж на 2 части.
5. Между коржами и на верхний корж нанесите крем. Поверх крема выложите сегменты мандаринов. Дайте торту постоять и пропитаться в холоде.

4. Нежный лимонный пирог

Ингредиенты:

Сметана — 250 г
Сливочное масло — 110 г
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 2 стак.
Лимон или апельсин — 1,5 шт.
Сахар — 1 стак.
Яичный желток — 1 шт.
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Если же не прилипает, не добавляйте больше муки. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
2. Апельсины или лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Взбитый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180°C. Половину теста выложите в качестве основы.
3. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и покройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите, выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

5. Лимонный кекс с маковой начинкой

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.
Лимон — 1–2 шт.
Мак — 4 ст. л.
Сахар — 350 г
Сахар — 1 ч. л.
Сливочное масло — 175 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Сметана — 125 г
Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

1. Натереть лимонную цедру на мелкой терке, выжать сок в отдельную миску.
2. Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью.
3. Размягченное сливочное масло взбить с 300 г сахара и лимонной цедрой. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая. Должна получиться пышная однородная масса. Чередуя и не прекращая взбивать, частями добавить в тесто муку и сметану.
4. Мак промыть в теплой воде, слить воду и измельчить в блендере с 1 ч. л. сахара. От теста отделить 1/4 часть и смешать ее с маковой смесью.
5. В смазанную маслом форму для кекса вылить основную часть теста, сверху распределить маковую начинку.
6. Выпекать при 180ºC в течение 45–50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
7. Пока кекс печется, приготовить сироп: разогреть лимонный сок и растворить в нем 50 г сахара.
8. Пропитать сиропом готовый теплый кекс и полностью его остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой или сахаром.

Приятного аппетита!


Оффлайн Ginger

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11987
  • Имя: Ольга
  • Карма: 64074
Ой. :shock: :facepalm:
В закладки и бегом из темы     :xixixi:

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Ой. :shock: :facepalm:
В закладки и бегом из темы     :xixixi:

а дегустация :(
 :xixixi: :flower3:


Оффлайн Ольга62

  • Друг
  • Сообщений: 6335
  • Имя: Оля
  • Карма: 33844
. Люблю все лимонное!

Онлайн Сычик

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3692
  • Имя: Людмила
  • Карма: 8134
 :shock: красота и вкуснота такая.... ну так неззззя  :hihihihi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 46.