Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Песенка боевых друзей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 2. В Евпатории при пожаре в зоопарке сгорели более 200 животных (В мире животных) от ЛенкаБелка 3. Ирина Агибалова объяснила, почему погибла Либерж Кпадону (Дом 2 слухи) от Нагайна 4. Режиссер Грымов раскрыл суть Леонтьева и истинное лицо Пугачевой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от koza-dereza 5. Эффект (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 6. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111 8. Дейенерис , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от кнопка 9. ​Родительский чат (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 10. Опасная стерильность (Интересное и необычное) от Стихия 11. В Нью-Йорке с крысами начнут бороться противозачаточными средствами (В мире животных) от Стихия 12. А знаете, как стареть медленнее? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана

Печёночный рулет с сырной начинкой  (Прочитано 1780 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
10
Нежнейший и ароматный. Готовится элементарно из самых простых ингредиентов.

Ингредиенты:
- 1,5 кг говяжьей печени
- 2 крупные морковки
- 250 гр сыра плавленого, лучше финский
- 2 средние головки белого лука
- приправы на выбор
- 20 мл постного масла
- 2 крупных зубчика чеснока
- 65 гр сливочного масла
- 1 ч. ложка соли

Приготовление:
1. Печень подготавливаем к тушению, вырезая жилы и счищая жесткие пленки. Шинкуем небольшими полосками — и в толстостенную посуду с небольшим количеством постного масла. Пару минут жарим, потом наливаем примерно третью часть стакана воды. Тушим, переворачивая время от времени ломтики печени, около получаса.
2. Маслу сливочному даем полежать на столе, чтобы стало мягким после холодильника. Разминаем его вместе с плавленым сыром так, чтобы получилась однородная крем-паста. Добавляем давленый прессом чесночок, солим, как нам нравится. Туда же приправы (это могут быть различные молотые перцы или сушеные травы и так далее).
3. Морковь рубим тоненькой соломкой или трем, крошим не крупно головки лука. Овощи смешиваем и пассеруем 6-8 минут на любом масле — постном или сливочном.
4. Остывшую тушеную печень и подрумяненные овощи переправляем в комбайн (миксер, блендер) и преобразуем в паштет, приправляя его по своему вкусу перцем и прочими специями.
5. Раскладываем на кухонном столе лист кулинарного пергамента, на нем формируем лепешку-пласт из печеночной массы. Поверх нее распределяем слой сырной пасты, «скатываем» рулет и прячем на 4 часа (или даже больше) в холод.
6. Чем дольше будет охлаждаться закуска, тем в итоге будет плотнее и не станет рассыпаться при нарезании. Возможно, имеет смысл сделать угощение с вечера, чтобы оставить его в холодильнике на всю ночь.
7. При подаче красиво шинкуем рулетик, например, ломтиками наискосок. А декорировать можно веточками укропа и зернышками граната или ягодами калины. Так же такой рулет может украсить и Ваш праздничный стол.

источник интернет


Оффлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10887
  • Карма: 34777
Уже хочу, сильно хочу :blink:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947


Оффлайн Эллочка- людоедка

  • Друг
  • Сообщений: 5526
  • Имя: Эльвира
  • Карма: 16574
Бегемотик,  :xixixi: моя семья скоро в колобков превратится  :laughy: эту вкусняху оставлю на выходные  :wub: спасибочки

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Эллочка- людоедка:lasso:  :kiss04: :flower3:


Оффлайн Rostova

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6344
  • Имя: Наталья
  • Карма: 53986
Обожаю всё, что приготовлено из печени!

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Rostova, а я на паштет подсела и своих подсадила  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Эллочка- людоедка

  • Друг
  • Сообщений: 5526
  • Имя: Эльвира
  • Карма: 16574
бегемот05:xixixi: мужу картинку показала,одобрил  :laughy: обжорство продолжается  :laughy:


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Эллочка- людоедка:lasso: :xixixi: :xixixi: главное что бы на здоровье а остальное уже мелочи)))  :kiss04:

Оффлайн Дейенерис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16439
  • Карма: 101675
Бегемотик  :flower3:, а можно плавленный сыр заменить твердым? Уж очень я плавленный сыр не люблю...

Оффлайн Rostova

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6344
  • Имя: Наталья
  • Карма: 53986
Rostova, а я на паштет подсела и своих подсадила 
Тоже все любим, напишите ваш рецепт. Я делаю паштет из печени птицы, рецепт простой, печень варю, потом пропуская через мясорубку с мелкой решёткой, обжариваю на сливочном масле лук, тёртую морковь, добавляю перец, чеснок, смешиваю всё с печенью и можно ещё раз пропустить через мясорубку или бдендер, выкладываю на пищевую плёнку, формирую колбаску и в холодильник. На одну подложку печени (обычно это 900 грамм) пачка масла, одна крупная морковка и луковица, остальное по вкусу.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Дейенерис, а может попробовать творожный сыр?))) :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Rostova, я его здесь выставляла) сейчас найду и кину Вам ссылку очень вкусно и нежно сделаете не пожалеете)

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Rostova, вот по этому рецепту
(кликните для показа/скрытия)
:flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Барышня

  • Знаток
  • Сообщений: 1528
  • Карма: 5710
Конечно имеет место быть! Не спорю. У меня другой рецепт: на одну подложку куриной печени необходимо две средних моркови( или одна морковка и одна картошина), две - три очень больших луковиц, соль, перец, пачка масла сливочного плюс две ложки растительного. Приготовление: ставим воду кипятится ( обьемом что бы было свободно овощам и печени, солим, перчим. Закипела добавляем овощи ( морковь/ картофель)подрезанные на куски( чем крупнее тем дольше будут вариться) , овощи почти сварились добавляем печень... ну минут 10-15 варятся( как  закипели), а в это время крупно ( очень крупно ) режем лук и жарим на смеси раст и слив масла. Печень сварилась, воду сливаем, все отправляем в блендер, тудаже жаренный лук, взбиваем и постепенно в горячую смесь добавляем  замороженное слив.масло ( оставшееся ). Можно добавить солёный укроп с чесноком, если добавлять зелень то лучше мороженную  или солёную . А приварке лаврушку ещё добавить.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 203
Последний ответ Сегодня в 03:52
от ис
Мясной салат со свежими овощами и кукурузой

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 185
Последний ответ Сегодня в 03:51
от ис
Фаршированные яйца с сыром

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 353
Последний ответ Вчера в 20:03
от Стеллула
Сладости из разных стран мира, которые могут показаться странными

Автор МилкаЯ

Ответов: 10
Просмотров: 730
Последний ответ Вчера в 17:48
от Ника82
Картофельная запеканка с мясным фаршем

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 523
Последний ответ 14 Апреля 2024, 15:18
от Панимоника

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 58.